Вопрос учителям и родителям. Ребенок с СДВГ в школе.

Зануда: А я за 20 лет работы встречалась только с одним "странным" студентом. Диагноза не знаю, но видно, что что-то есть. Ну и мне в деканате намекнули, чтобы осторожнее была. Намекнули явно не из-за опасения за студента, а из-за меня.

Не, это был явно не сдвгшка. сдвгшки безопасные Они, конечно, производят впечатление

Зануда: Невоспитанных

если заскучают на паре, но особых странностей у них нет.

знакомая,
Я несколько раз была свидетелем того, что скрывают эпилепсию. Вот у ребенка приступ, вызывают мать (когда возможно), а та приезжает и уверяет, что это в первый раз, никогда такого не было. Одногруппники стоят непонимающие: Как же в первый раз? Вон два месяца назад такое же было на ... А мать своё: Ничего не знаю, диагноза нет. Причем, студенты - люди взрослые, уже ответственные в большинстве. Они сами таким одногруппникам помогать кидаются. По сути, именно эти люди и окажут первую помощь вашему ребенку. Когда диагноз известен, это делать легче, т.к. понимаешь, с чем имеешь дело. А когда у человека явно что-то не то, тот же приступ (не обязательно эпилепсии), а он/его родители это отрицают, то кому легче? И такие случаи встречаются нередко.

Моей старшей тихоне и скромнице подсаживали такого ((( ну и снизилась успеваемость у нее за этот период. Так как он дрыгается, парту шатает, подпрыгивает, руки Олесины роняет. Но он не агрессивный, не обижал ее. Но конечно это невероятно отвлекает все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы