Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

Аноним: Почему же? Я не смотрю на мир в розовых очках, и вещи называю своими именами. Если вы не привыкли смотреть правде в глаза, то конечно вам тяжело. Кстати, мужчина как раз таки должен уметь это делать. Покрывать все глазурью сверху и смягчать углы - это типично женское поведение.

Мне не тяжело и я не претендую на мужские качества - особенно качества из фантазий кого-то на форуме. Но презирать мальчишку за то, что не привито отцом, у которого "сил и здоровья" хватает только на новых нужных детей - это не женское, не мужское, это просто недостойное. Но Вы этого не замечаете, так что каждый остается при своем.

Ириска10: Я посмотрела на племянника, которому также сопли подтирали и все за него делали, сейчас 15летний детина нихрена помочь не может, даже лампочку закрутить( я боюсь????). Сидит в своем тел и рад, он привык, что все и так сделается, без его участия.

Ну а что, станет крутым программистом, разработчиком ПО, может игру какую создаст. Уедет за бугор, будет зарабатывать в сотни раз больше наших работяг "настоящих мужиков". И не будет закручивать лампочки никогда, и жена его не будет их закручивать.
Чем не мужик тот, кто не работает лобзиком и не крутит лампочки, а платит тем, кто это за него сделает.

Тайна, покрытая мраком: станет крутым программистом, разработчиком ПО, может игру какую создаст.

Таких не так много в мире. А вот то, что он сообразить не может, как это работает, и ему даже неинтересно, меня бы лично напрягло. Мой муж работает головой, но при необходимости он сможет лампочку ввернуть и шкаф собрать и полку прикрутить и посудомойку присоединить. И мне это очень нравится, я его за это в том числе уважаю очень.

Нонна: И мне это очень нравится, я его за это в том числе уважаю очень.

А если б не умел, но зарабатывал 10 000 евро в месяц и больше и умел это делать без напряга?
По мне так вполне себе мужик, даже если не интересно ему как там ламинат укладывается и стиралка подключается.

Нонна: Таких не так много в мире.

Программистов у нас полно, кто работает заграницей за очень хорошие деньги. Или удаленно.

Так и думала, что тему создала мама девочки. Почему-то именно у них рождается в мозгах такие нелепые темы... Какая разница девочка или мальчик? Есть темперамент и характер у ребенка. У абсолютно спокойной мамы может быть ребенок эмоциональный и громкий, и не важно девочка это, или мальчик. Может быть девочка с характером мальчика у супер женственной мамы.

Я считаю, нужно идти от характера и темперамента ребенка и воспитывать так, как чувствуешь. Если скромного парня все время тюкать, что он мямля и не мужик, тоже ничего хорошего не выйдет. Также и наоборот, если девочке-пацанке говорить и критиковать за ее поведение, вырастит очень неуверенная и закомплексованная девушка. К чему эти темы? Все равно никто не знает как правильно воспитывать детей. Автор, родите сына и воспитывайте мужика, может, пример покажете.

p.s. если девочка не умеет шнурки в 7 лет завязывать, она кем вырастит?

Тайна, покрытая мраком: не интересно

Не в интересе дело. Это настолько простые бытовые вещи, которые даже я знаю и умею (не про ламинат, а про лампочки/полки и аналогичная мелочь). А мужчина должен быть лучше меня. И неприспособленный к быту человек у меня не вызывает уважения. Ум - да, но при прочих равных только ум не в приоритете. Это как базовая надстройка для меня - должна быть и все.
Но хорошо, что все разные и кому-то вполне себе подойдет мужчина, просто зарабатывающий 10 тысяч евро в месяц)))

Тайна, покрытая мраком: Чем не мужик тот, кто не работает лобзиком и не крутит лампочки, а платит тем, кто это за него сделает.

Т.е. я правильно поняла, что самое главное суметь заплатить за чью-то работу, а если ручки растут типа не оттуда - это нормально? Простите, но мне кажется, что Вы ошибаетесь.... Вот в будущем, когда будет взрослым мужчиной и будет стоять вопрос, кто это сделает, в тот момент, когда мужчина на работе, в командировке, короче не может сейчас, это одно, если нужно будет заплатит и наймет, но в случае, если этого "Мужа на час" рядом не найдется, все-таки должен как-то справится с самым элементарным.
И честно, 15 летний парень, хронически сидящий у компа, не могущий лампочку закрутить, не есть объект достаточного воспитания у своих родителей, значит мама и папа хорошо понимают, что когда-нибудь лет в 80, когда их детина не проплатит электрику за замену лампочки в доме своих престарелых родителей, у которых уже сил не будет забраться на стремянку, придется им, старикам,корячится и делать все самим.....
Наверное это и есть оценка нашего воспитания....
Знаю случаи, когда родители не могут распрощаться с огородом, т.к. он продляет им жизнь и особо детей вроде ни о чем не просят, а вот когда понадобилось вывезти часть урожая, детей на помощь не оказалось и пришлось старикам заказывать самим такси, а ведь как здесь пишут, могли бы дети (сыновья в том числе), элементарно заказать машину на адрес огорода, заплатить за транспорт и помочь старикам....
Но не всегда так получается......

А где связь между шнурками и воспитанием мужчины?
Я помогаю одеваться в секции, да, потому что если я не буду этого делать, то сын просидит там пол часа, будет языком чесать и одеваться в час по чайной ложке.
Но мужские качества от этого не страдают, это, наоборот, мы старадаем от его мужскиъ качеств....

Все будет: Может быть девочка с характером мальчика у супер женственной мамы.

Вы правы, моя мама НИКОГДА не держала в руках молотка и всегда считала, что это однозначно не женское дело и если даже потолок начнет рушиться, она никогда не будет делать мужских дел, на что у меня немного другое мнение, если я могу, то почему бы не попробовать и не сделать и когда мой муж впервые увидел у меня в руках перфоратор (во время ремонта решила ему помочь), он испытал шок, он никогда не представлял, что женщины это могут....
Но МОГУ и ДЕЛАТЬ - это разные вещи и если окажется, что мужиков моих не окажется дома, а неполадки нужно устранить срочно, то я не гордая, я сделаю, а так у меня мужики и оба с руками откуда надо, поэтому я просто смотрю со стороны и радуюсь, что "мужа на час" не надо, есть свой причем сделает на 100% качественнее

мальчикам сейчас умение пилить лобзиком настолько же необходимо , как и девочкам, например, вышивать, вот вообще не показатель мужиственности ни разу )) сейчас время совсем другое , не нужны никому эти самоделки, главное, что для мальчика, что для девочки научиться ответственности и не вырости инфантилом

Примером, исключительно примером
Папа, дядя, дед, да хоть тренер в секции
И в 7-8 лет мальчики резко мужчинами не становятся, они точно такие же дети, также поправляешь шапку и напоминаешь надеть перчатки и это никак не умоляет их достоинств

Аноним: мужиственности

Аноним: вырости

И писали бы грамотно.И девы и мужУки.

Аноним: А где связь между шнурками и воспитанием мужчины?
Я помогаю одеваться в секции, да, потому что если я не буду этого делать, то сын просидит там пол часа, будет языком чесать и одеваться в час по чайной ложке.
Но мужские качества от этого не страдают, это, наоборот, мы старадаем от его мужскиъ качеств....

вот хорошо сказано.... будет языком чесать и не страдают его мужские качества....
мне кажется, что рановато вам пока судить есть между этим связь или нет, поверьте.
И постарайтесь объяснить, что мужчины, как солдаты, делают все быстро и четко и когда мама пришла за ним и стоИт и потеет, не стОит языком чесать.... мама этого не заслужила

Мутинус собачий: И писали бы грамотно Дык... лобзик мешает.

Næturylur,
Пущай лобзиком и оттачивают каллигрАфию с орфогрАфией.

Cвердлoвчaнka: Простите, но мне кажется, что Вы ошибаетесь....

Простите, но вам кажется.

Cвердлoвчaнka: если ручки растут типа не оттуда - это нормально?

Вполне нормально, не всем руками работать и это не определяющий фактор мужик кто то или нет.
Про мужа на час не очень вашу мысль уловила, нанимаешь себе помощника по хозяйству, который делает за тебя эту работу и вопрос решен.
А вот Вуйчич или Хокинг по-вашему мужики или нет?

Скажу на примере моего брата. Его опекали очень много. Он часто болел, был очень рассеянный. Я помню, что он учился в 6 классе и я его дома кормила, помогала много и во всем. Родители тоже. У нас с ним разница 5 лет, я старше . Меня не опекали, я вечно все сама сама. В итоге он сам купил квартиру без ипотеки , работает на хорошей работе. А я фактически ничего и не добилась. Была бойкая:) а брат был тюня, кстати, программист :)
Питается правильно, спортом занимается. С тем, что было в детстве не сравнить.
В детстве был не решительный, не спортивный и тд. Папа у нас прямо папа, все умеет, все делает.

аноним: сам купил квартиру без ипотеки , работает на хорошей работе

Надеюсь, он вам подарочки покупает хорошие ;)

Нонна: А вот то, что он сообразить не может, как это работает, и ему даже неинтересно, меня бы лично напрягло. Мой муж работает головой, но при необходимости он сможет лампочку ввернуть и шкаф собрать и полку прикрутить и посудомойку присоединить. И мне это очень нравится, я его за это в том числе уважаю очень.

Вот по мне так от женщины зависит ЗАХОЧЕТ ли мужчина делать что-то по дому...
В эру инета не возможно не научиться чему захочешь, будь то лампочка, полка или шкаф или вкуснейший пирог и или пошив платья
Нонна,
Вы надеюсь все простые бытовые вещи умеете делать? и шить и вязать и прясти, и готовить и корову доить и т.д. и т.п....ну чтоб своему мужу ровней быть

Songes: я думаю, пока мальчик не начнет сам зарабатывать)))

блин. отобрать у сына шорты и рубашку. он их сам себе купил на деньги выданные родителями.

Да это не зависит от пола. Время сейчас такое. В школу до старших классов провожают. Покупают ортопедические ранцы и тащат их в родительских руках. На днях пришли гости. Мальчику 12 лет. Говорю, Митя, порежь нам всем торт. Там тарелки. Там нож. Ребёнок не поверил. Я??? Ты. Сам??? Сам. Радостный пошёл резать. И видно было, что впервые. Поворачиваюсь и вижу бледное испуганное лицо мамы. Зайка палец себе отрежет. С девочками в общей массе всё то же.

Тайна, покрытая мраком: Простите, но вам кажется.

Тайна, покрытая мраком: Вполне нормально, не всем руками работать и это не определяющий фактор мужик кто то или нет.

что Вы зациклились на взрослом мужике, есть еще возраст, когда уже не мальчик и еще не мужчина, подросток, молодой парень, как хотите, и заплатить он пока не может...., а Вам, как маме, может понадобиться его помощь, почему Вы все меряете деньгами?
Или сегодня взрослый мужик при должности, при работе, может нанять, а завтра, тьфу-тьфу, останется без работы и без денег (неужели так не бывает????) и нанять будет не на что, и как Вы, мама этого мужчины, будете считать надо или нет ему уметь хоть что-то делать руками?
Есть у меня пример, мужчина много лет работал в строительстве, был очень успешен, имел отель в Карловых Варах, потом проблемы, много проблем, и от отеля и от мясокомбината и от конюшен и от много еще чего остались воспоминания......
Парней надо к жизни готовить, а потом уж они будут сами решать за что им платить, это наша позиция родителей, чтобы нам потом не было перед его тещей и женой стыдно, что ничему не научили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы