Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

Ну чего тут, автор уже рассказывала, как ее 7-летняя девочка мастерски готовит и моет пол каждый день? Она ее уже готовит ко взрослой жизни, учит домоводству?
Ведь настоящая женщина должна хорошо, вкусно и разнообразно готовить и поддерживать дома порядок и создавать уют.

Тайна, покрытая мраком: Чем не мужик тот, кто не работает лобзиком и не крутит лампочки, а платит тем, кто это за него сделает

зачем так утрировать. мужские качества характера и умение что-то делать руками -все-таки разные вещи несколько. Хотя умение повесить полочку будет имхо вполне приятным бонусом к мужскому характеру С другой стороны умелец и распрекрасный электрик не так уж и хорош, если он мелочное скаредное существо, постоянно ноющее о том, какие вокруг негодяи, не дающие ему пробиться в жизни

Все будет: Может быть девочка с характером мальчика у супер женственной мамы.

ой затверждаю. Может-может. И из девочки, которую одевали как принцессу в кружева, вырасти девушка всему на свете предпочитающая джинсы и клетчатую рубаху. Я лично такую знаю, это дочь моя. На вид - хрупкая дива, а как рот откроет- весьма жесткий, амбициозный и очень бескомпромиссный человек с мужским аналитическим умом

Cвердлoвчaнka: мне кажется, что рановато вам пока судить есть между этим связь или нет, поверьте.

С какого это мне рано судить? И кто это решает? Уж не вы ли?

Cвердлoвчaнka: И постарайтесь объяснить, что мужчины, как солдаты, делают все быстро и четко и когда мама пришла за ним и стоИт и потеет, не стОит языком чесать.... мама этого не заслужила

Я не собираюсь растить из сына солдата и засекать с секундомером, как быстро он оденется. Языком пусть чешет, мне не жалко, он очень общительный мальчик, и поверьте, далеко не ко всем мальчикам тянутся сверстники и даже старшие, и облепляют в раздевалке, чтобы пообщаться. И одеть семилетного ребенка мне не в падлу, это время быстро пройдет, пока позволяет это делать, буду пользоваться моментом...... Кстати, в школе одевается один из первых, когда рядом нет мамы. Так что, не надо делать глобальные выводы о мужественности из одного эпизода одевания мамой ребенка.

Таскаю форму, завязываю коньки, надеваю защиту...да, да, да. Сижу на тренировках, морально поддерживаю. Ничего, как- нибудь да вырастим мужичков.

Ясно: Ну чего тут, автор уже рассказывала, как ее 7-летняя девочка мастерски готовит и моет пол каждый день? Она ее уже готовит ко взрослой жизни, учит домоводству?

Это необязательно.
Анекдот вспомнился. Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

Вот тетки. Дочери еще малюсенькие, а из них тещи лезут в полный рост.
Потом так же будут в семью лезть, оценивать и гадости про зятьев шушукать.

Возьмите из детского дома мальчишку и воспитайте, как только вы умеете. Специалистки в чужом глазу соринки видеть.

Аноним,
Автор, а давайте после вас! Вперед!
Мои вообще сказали, что не уедут от нас с папиком...и чтобы не вздумали умереть!)))

Аноним,
я вас люблю! Какая вы хорошая мать! Я вот тоже сама- сама побыстрей. И что было потом писать стыдно.

svtloni: Девочек бить нельзя. Никогда. Даже в садике - сложное самое было дело, да. Потому как девочкам некоторым очень хочется навалять. А что делать - и баб таких много, которым и правда очень хотелось бы ребра пересчитать.

Да, соглашусь, это правда сложно)))

А по теме считаю что к мамам мальчиков вообще предвзятое отношение! Родила пацана будь добра не дунь, не погладь, не обни, ибо нече слюнтяев рОстить

А ведь и девочки и мальчики бывают мама не горюй! И также наоборот. Адекватным надо быть родителем, любить ребенка любого пола и психологов почитать детских рекомендую всем! чтобы не штампами жить... а как-то покопаться в чувствах то своих и детских.

У меня сын))) 6 лет, классный пацан, самостоятельный да, но не потому что мужика раЩЩу, а просто он классный

Cвердлoвчaнka: Или сегодня взрослый мужик при должности, при работе, может нанять, а завтра, тьфу-тьфу, останется без работы и без денег (неужели так не бывает????) и нанять будет не на что, и как Вы, мама этого мужчины, будете считать надо или нет ему уметь хоть что-то делать руками?

сейчас благодаря инету научиться можно чему угодно, главное захотеть!
У меня МЧ до35 лет ничего не делал руками, и папа его до сих пор ничего не делает. Мне приспичило, и он научился и полки вешать, и плитку класть, и раковину вырезать в существующую мебель.

Моему старшему 7. Тоже в голове у меня мелькают мысли как бы вырастить его не нытиком, а мужчиной. Скажу сразу что я его и целую и обнимаемся и бесимся с ним. Одевать конечно не одеваю, да он и сам не даст это делать. Вроде и самостоятельный он уже. И в школу и из школы сам, дома один меня ждет, уроки делает. На футбол сам ходит без меня. Замечаю что он всегда двери держит если кто-то выходит или заходит. Дома меня спрашивает иногда чем мне помочь. Но он конечно ласковый парень, ему постоянно нужны обнимашки и спрашивает люблю ли я его. Мужского воспитания у нас нет, поэтому мысли о том как мужчину вырастить гоняю в голове часто

_ЭлегиЯ: А что для вас настоящий мужчина?

О! Который сам надевает колготки?

maltseva,
Бомбит пукан

Мне вот тоже не понять, когда мать в школе на лавке снимает с 7 летнего здорового пацана штаны, гамаши, носки, боты. Надевает школьную форму. А тот сидит как бычок , качается и подгоняет, пока та корчится. Бррр.

_ЭлегиЯ: Автор. А что для вас настоящий мужчина?

Мне нравится мнение Нагиева:
Что входит в понятие «мужчина»?

Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.

Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.

Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Далее: свобода начинается с самоограничения.

Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».Четвёртое.

В каком возрасте младенец становится мужчиной?

С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!

Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.

Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.

Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.
С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?

Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.
Шестое.

Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
— Накосячил — отвечай.
— Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.

Заведите кошака.

Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.

А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.
— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.
Обиженное сопение. Через пять минут:
— Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага!
— Вперед!

Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Автор, флаг в руки. В теории легко. Вырастите хоть одного 100% мужика- респект.
Дайте возможность мамам делать свои ошибки, любить так и тогда, когда хочется.
Если у мальчика есть мужское начало, хоть как его расти, но прорвет наружу, имхо.

Пример перед глазами должен быть. Мужской.
А мама так - поцеловать, приласкать.

Папа и девочкам нужен. Даже еще больше, имхо

Отдам парня в Суворовское!

Аноним автор темы: Мне нравится мнение Нагиева:
Что входит в понятие «мужчина»?

Вот точно знаю, что эти строки я уже читала, но то, что они нагиевские, узнала только сейчас. Согласна с каждым его словом и каждой строчкой.
Не могу говорить про взрослых детей, не имею права, т.к. моему 19 лет и если точнее 7 мес., вот про это возраст могу,
и если бы здесь написали мамы взрослых сыновей, я бы с удовольствием послушала и не спорила, а впитывала и училась на чужих ошибках.
Рассуждают мамы мальчиков: колготки, сам научится, главное чтобы деньги зарабатывать мог.......
Задала Вам автор вопрос про мужественность, а Вы ей про ее девочку, девочка не мальчик и мужественность не ее конек.... не надо в ней высматривать будущую тещу, мы, мамы мальчиков, тоже будущие свекрови и как встретим половинок наших мальчиков пока никому не ведомо.
на самом деле парням нужно мужское воспитание, и если самомама решила, что она сможет вырастит парня, значит самомама должна быть ему и матерью и отцом, и пряник иметь в кармане и кнут, и спросить и в 7 лет с него, как с настоящего мужика, потому что легко сказать, что придет время и всему научится, но как показывает практика порой не то что не научится, не может и не хочет учиться, а потом задают тут в соседней теме вопрос "А нужны ли нынче вообще мужья?????" вот не была бы я мамой сына, мне было бы фиолетово, а то ведь и зятья в будущем нужны заботливые, и мужья высококлассные и папы не тряпки и как все это совместить? значит работать надо с детства, выкладывать у мальчика модель, чтобы потом, когда будет поздно и уже многие морали глубоко и их не заменить, главное чтобы потом мужик не сломался!
Не так давно сыну было тогда лет 18, его однокласснику родители подарили новый дорогой автомобиль типа Вольво, Мерседес, точно не помню, он тогда пришел и говорит, что ему так стыдно, что В.... подарили, а у него такого нет, и я понимаю, что он в смятении, т.к. особо никогда никому не завидовал и тогда я ему сказала, что авто подарили родители, за них НИКОГДА стыдится нельзя, просто потому что они родители, а все остальное в своей жизни при своем желании ты заработаешь и сделаешь для себя сам. Вот когда лет так через 10-15, Вы встретитесь с одноклассниками и кто-то приедет на своем авто, а ты на трамвае, вот тогда тебе будет по-настоящему стыдно именно за себя. Он долго думал и просто сказал, что никогда не позволит нам с папой стыдится и позориться за него.... (лично мне как маме понимается, что наверное это самое главное...)
К чему я это?
Мужественность - это и умение обеспечить семью, и руки приложить и дома смастерить то, чего нет у других, это умение коротко сказать четко и понятно и чтобы другие больше вопросов не задавали, т.к. все понятно, это и вломить (физически) обидчику, когда оскорбляют и издеваются над твоими близкими, когда некоторые словами просто не понимают, мужественность - это понятие очень многогранное.
Я понимаю, что мамы пока что мальчиков сейчас понапишут в защиту своих сыночков, я сама была совсем недавно такая же мама-курица, в грудь стучала и говорила, что однозначно , чтобы мне это не стоило, куплю сыну военный билет и никакой армии, а в итоге сын решил, что пойдет служить и давно дал понять, что он уже взрослый, решения в своей жизни принимает сам, мы, родители, только рядом и только с советами, так что через каких-то 8 месяцев прозвучит Прощание славянки, призовется сын в ряды Российской Армии и наверное это тоже понятие мужественности..... понимание долга перед своими близкими и, как бы это не звучало пафосно, перед Родиной!

_ЭлегиЯ: Вы даже не можете сформулировать свои мысли и копируете чужую портянку?
Ну да ладно. Конкретно этим всем качествам, как может помешать то, что мама помогает одеться мальчику?

Я вот тоже не могу понять уже 5ую страницу.....
Я помогаю одеваться, потому что САМА этого хочу. Если меня нет, прекрасно оденется и без меня. Но парень с сильным характером, даже хочу, чтобы был помягче....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы