7 лет - брить или не брить подмышки?

А рост-вес какой у дочки?

Аноним:

134 см, 31.5 кг

Анонимуссс автор темы:
www.komarovskiy.net/faq/prezhdevremennoe-polovoe-razvitie-devochek.html

вы сама-то свою ссылку читали?
нет там ни слова, что это норма, так и написано преждевременное половое развитие. да встречается.
при этом:
При подозрении на нарушение полового развития, девочка должна быть осмотрена детским гинекологом. Очень важны опрос родителей о том, как протекала беременность, сбор информации о наследственных и приобретенных заболеваниях родителей, анализ графиков роста и развития ребенка. Лабораторное обследование включает измерение уровня ряда гормонов (ЛГ, ФСГ, ХГЧ, эстрадиола, ТСГ, Т 4 и др.), инсулина, глюкозы, и др. Рентген гипофиза, костного скелета, МРИ, УЗИ, определение кариотипа значительно помогают в постановке правильного диагноза.

Если волос немного, попробуйте пинцетом удалить, если много-много шугаринг раз в месяц.
Хоть и пишете, что это вариант нормы, вас не напрягает, что раннее развитие может рост остановить, ожирение, прыщи и много чего сопутствующего вызовет?

Мирка,
Да, читала.
И там написано, что преждевременное - это "до 7-8 лет".
У меня подозрений нет.

Анонимуссс ,
Дак она у вас высокая такая! Немудрено, что раньше будет развиваться. Моей 11,5 почти. Рост 141, волос ещё нет

Анонимуссс автор темы: Бывает две проблемы - преждевременное половое созревание и задержка полового созревания.

согласна,все индивидуально,на счет подмышек-брить наверное так рано я бы не стала,запах-дезодоранты наверное сейчас хорошие,в плане минимального вреда.Ну и мыть подмыхи регулярно,а в салонах все это убирать,ну не знаю-перебор,рано и не к чему в таком возрасте,имхо.

Аноним: Дак она у вас высокая такая!

У нас вся семья крупная, высокая и ранняя.

Анонимуссс автор темы: И там написано, что преждевременное - это "до 7-8 лет".

и? как раз ваш возраст.
или вы считаете, Что это про трехлеток?

Анонимуссс автор темы: И там написано, что преждевременное - это "до 7-8 лет".

А у вашей не до восьми, значит... Ну-ну. Или вы полагаете, что там про 5 лет идет речь???

Мирка: и? как раз ваш возраст.

Наш возраст 7-8 лет, а не "ДО".

Анонимуссс автор темы: У нас вся семья крупная, высокая и ранняя.

Т.е. у вас в этом возрасте началось?

Дома хозяюшка: исключить какие либо продукты и все тормозится и приходит к норме

Молочные продукты. Убрали молоко- грудь перестала расти и уменьшилась. Это нам доктор порекомендовала. Если что- мы не в России.

Анонимуссс автор темы:
Наш возраст 7-8 лет, а не "ДО"

Ваш возраст - ДО ВОСЬМИ. У вас еще и с математикой туго?

Клюква: У вас еще и с математикой туго?

тот случай, когда половое развитие опережает умственное

7 лет не норма, а однозначно раннее половое созревание по всем нормам, обратитесь к врачу, исключите хотя бы опухоли. В любом случае наблюдение пристальное нужно. Оволосение подмышек у девочек не начинается в 7 лет в норме

Аноним: Дак она у вас высокая такая! Немудрено, что раньше будет развиваться.

У меня дочери тоже 7 лет, и рост 134, вес правда 23 кг. И она такая ни одна, у нее многие подружки примерно такого роста, есть даже подружка в 6 лет такого роста. О половом созревании и речи нет. Так что не в росте дело уж точно.

Анонимуссс автор темы: Аноним:
134 см, 31.5 кг

Меня соотношение рост вес настараживает. Только из-за этого к эндокринологу надо.
Есть знакомая семья - там все женщины крупные, это не мешает девочке состоять на учете у эндокринолога.

инкогнито:
Молочные продукты. Убрали молоко- грудь перестала расти и уменьшилась. Это нам доктор порекомендовала. Если что- мы не в России.

Конечно, во всем молоко виновато.

Клара Новикова,
Есть исследования, что шанс получить онкологию груди выше при употреблении большом количестве молочных продуктов

Аноним: Клара Новикова,
Есть исследования, что шанс получить онкологию груди выше при употреблении большом количестве молочных продуктов

А еще от соевого соуса рак, от воды, очищенной реагентами, от мяса и курицы с гормонами роста тд. Вы знали? Надеюсь их не едите, питатесь органическими кашками хипп?
Вот от молока волосы полезли, а не от эндокринных нарушений - очень удобно.

Аssiya: Если выросло - брить

в области сейчас только бреются девочки

В 7 лет волосы...охренеть...я в шоке..моей 7 и намека нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы