7 лет - брить или не брить подмышки?

Автор, ну если вы так уверены, что всё хорошо, почему не сходить к врачу? И почему вы с этим вопросом к психологу пошли, а не к эндокринологу, что в общем то, было бы логичнее.

Автор, вы восточных кровей?? Там бывает...

Если нет, то все-таки проверьте ребёнка. Ну ни разу это не норма. И грудь до 10 лет тоже не норма. И вес у девочки большой, не настораживает?

Эх, мамаши...

Те, кто тут утверждает, что все ок и так у них было, вот такие же мамани у вас похоже, внимательные. Ну можно списать на то, что раньше диагностика была в этой области никакая.

Awesome: Ну можно списать на то, что раньше диагностика была в этой области никакая.

Так и есть. У сестры месячные начались в 9 лет, особо не удивлялся никто, волосы во всех местах и того раньше. За столь ранее начало полового созревания сестра заплатила низким ростом, она всего 154 см. С гормонами у нее и сейчас не все хорошо, лечила поликистоз яичников, забеременеть пока не может.
Считаю у автора есть повод показать ребенка детскому гинекологу.

Awesome: Те, кто тут утверждает, что все ок и так у них было, вот такие же мамани у вас похоже, внимательные.

у меня мам как раз медик, поэтому потащила к эндокринологу и прочим гинекологам моментально
ей велели отвязаться от девчонки все анализы были у меня в норме, развитие в норме...

Потолковый Лампонюх,
А у моей сестры двоюродной, в 8 лет с похожими симптомами оказалось не нормально. У эндокринолога лечились, что то притормозили, какие то продукты не ела, при том не только молочку, но ещё что то ...сейчас все хорошо, у неё 4-по детей

Я считаю, что надо брить. Мне кажется, девочке самой будет стыдно, неудобно перед сверстниками сверкать волосатыми подмышками.

Аноним: автор консультировалась не с эндокринологом, а с психологом

зубы автор тоже у психолога лечит надеюсь

тоже умилило про психолога. Он то здесь причем?

Потолковый Лампонюх: у меня мам как раз медик, поэтому потащила к эндокринологу и прочим гинекологам моментально
ей велели отвязаться от девчонки все анализы были у меня в норме, развитие в норме...

Тоже в 7 лет?

Аноним: Тоже в 7 лет?

в 10 месячные начались
титьки почти 2 размера уже были к тому моменту. и волосы. само собою
лет в 8 где-то началось. да, в тот самый период, что и у дочки автора

Потолковый Лампонюх,
а вост у вас какой?

3illionaire: а вост у вас какой?

167 сейчас
тогда сколько был-затрудняюсь сказать. не знаю.

дочка у меня рослая, не исключаю подобных же эксцессов

Не трогайте ребенка, ежедневный душ и хватит. Прям там все помрут от запаха пота, что за чушь.
Я б напряглась , что у ребёнка рано месячные начались и к специалисту отвела.

Потолковый Лампонюх: в 10 месячные начались

В 10 не в 7, не находишь? И мама к врачу тебя водила и обследовала, разницу чувствуешь между тем, что автор к психологу зачем-то дочь потащила вместо гинеколога. Опухоли кто исключить может, ты будешь отвечать за то, что не дай бог, там опухоль надпочечника, например. Подмышками волосы гораздо позже начинают расти, чем на половых губах, к примеру, а у автора дочь везде уже волосатая.
В 7 нет это ненормально , везде это написано, то, что во многих случаях причину раньше не находили, так то отсутствие диагностики должной. Причина есть всегда, хотя бы в питании том же. Курицу автор, надеюсь, исключила из рациона ребенка? Запрещают также и просмотр телевизора, гаджеты и т.д

BellaDonna: В 10 не в 7, не находишь?

у дочки автора нет месячных
обсуждеются только волосы под мышками. что по идее вариант нормы в ее возрасте.

BellaDonna: Подмышками волосы гораздо позже начинают расти, чем на половых губах, к примеру

нет

Изотоп: Есть парочка, у кого рано начали расти волосы, но не так рано, как у дочки автора. Видимо весь класс поздних, всех плохо кормят. У одной рано начали расти волосы, мама сходила к эндокринологу, сдали анализы, выявили повышение гормона, вняли советам врача, дочь не воняет.

вы это в родительском чает воцапа обсуждаете
я вот понятия не имею у кого из одноклассниц волосы растут

Счастье: Вы че в трусы к 12 летним парням заглядываете?

Awesome,

Awesome: И грудь до 10 лет тоже не норма.

Да ну... своих школьных подружек вспоминаю, с 9 лет железы набухали, все нормально развивались, без акселерации и гормональных проблем

Насчёт 7 лет - да, сходить лишним к эндокринологу не будет

Потолковый Лампонюх: нет

Ну почитай литературу, у тебя дочь. Из-за таких советов, автор пропустит что-то серьезное, кто виноват будет. Ты можешь гарантию дать, что у нее все нормально, если ВСЯ научная литература говорит об обратном, о том, что такие состояния требуют тщательного обследования и наблюдения

BellaDonna: Ну почитай литературу

я себя помню отлично
что и когда начало расти одновременно было

Потолковый Лампонюх: я себя помню отлично
что и когда начало расти одновременно было

Аня, не давай такие советы тут только на основании того, что у тебя что-то выросло раньше остальных и якобы все нормально. По этому поводу есть достаточно научных статей, изучают эту проблему давно , причин вагон и тележка, а ты пытаешься доказать на основании 1 частного случая и детских воспоминаний, что у автора все хорошо.

BellaDonna: Аня, не давай такие советы

я вообще советов никаких не давала
просто тоже считаю подобное вариантом нормы
особенно у современных детей
пусть автор поступает как ей хочется. это ее жизнь и ее ребенок. всем пофиг

Потолковый Лампонюх: обсуждеются только волосы под мышками. что по идее вариант нормы в ее возрасте.

Даже в этой теме вроде никто не написал, что встречал подобный "вариант нормы".
Ну не норма это. К девяти годам - да, там у некоторых рослых крупных девочек уже и волосы, и грудь вовсю растет. Даже в вашем случае это было после восьми, а не в семь. А восемь - это и есть "к девяти". Т.е. скорее третий класс, чем первый.

"Вариантом нормы" подобное явно крайне редкое явление можно назвать только после обследования у врача, а уж явно не из-за того, что "у многих так бывает". Не бывает. Пройдитесь по первоклашкам всех окрестных школ - вряд ли найдете, либо единичные случаи под наблюдением эндокринолога

Потолковый Лампонюх: просто тоже считаю подобное вариантом нормы
особенно у современных детей

КАких современных? Этой проблеме много десятков лет, ничего не поменялось, только проблемных детей больше стало из-за гормонов в той же курице , но это не стало нормой, лишь больше таких случаев стало. Ты не возьмешься утверждать ведь, что детской онкологии стало больше и потому сейчас это нормально для детей
Мне пришлось столкнуться с проблемой, я изучила все вдоль и поперек и причина нашлась, она есть всегда, не всегда находят. Слава богу не опухоли, не гормоны, всего лишь травма головы и удалось решить проблему, а можно было махнуть рукой, что выросло, то выросло, неизвестно как потом это выросло скажется или сказалось бы

Потолковый Лампонюх: просто тоже считаю подобное вариантом нормы

как можно считать такое нормой, не будучи врачом и не проведя исследований??
ну вот вы и автор считаете, ну флаг в руки, как говорится, дети ваши...

титьки почти 2 размера уже были к тому моменту. и волосы. само собою

вот такие девочки всегда выделяются в классе. 3-4 класс - дети еще, и такие вот некоторые тети...
у нас в классе одна такая девочка была, ранняя. остальные обычные
у меня грудь с 12, мес - с 13, волосы тоже и хорошо!!

Автор, если у вас вся семья высокая и крупная, то все у вас ок. У нас так же было. Рано все. Сдали гормоны-они в норме были. Гинеколог сказала, что нынче норма начала месячных с 7 до 15 лет. Все что раньше и позже-уже не норма. Вы сходите к гинекологу, сделают УЗИ и скажут какие анализы сдать на гормоны. Если нет превышения, то просто живите с этим. Брейте где растёт. Можно купить крем для депиляции, в любом магазине продают. Жидкость для уменьшения роста волос после крема и будут волосы не такими грубыми. Мы и в зоне бикини и на ногах так удаляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы