9 летний ребёнок сказал тьфу на тебя в лицо матери Дожили

Vivienne W: Тогда почему бьете? От бессилия? От повышенной агрессии?

От недостатка серого вещества в башке. Ударить даже животное может, тут ума не надо. Проще же, чем че-то думать, подходы искать, голову напрягать, не приспособленную для с этого. Все просто, как жизнь одноклеточных. Рефлексы и все.

лина_алина: Мудрости и опыта не хватает всем

Их можно набраться при желании. Но это явно не Ваш путь.

Аноним: . Сладостей нет, планшета у нас вообще нет года 1,5, телевизор не смотрит.

Аноним: мой не понимает. ежедневно гадости слушаю, затем садимся я долго и нудно объясняю что так

ну вы же видите, что это не работает....зачем вы и дальше применяете этот сценарий?

Аноним: Послушаю советов по методам наказания.

куда дальше-то наказывать, уже отторжение идет. Отдайте планшет, дайте конфетку и поцелуйте. Офигеет и задумается.

аноним ,
Не идти на поводу, строгость нужна

Lelkako: Я вообще слабо себе представляю, чтобы моя 10 летка знает про ночные клубы.
Что посеяли автор, то и пожинайте

+++ по губам бы сразу получил...у меня сын такого же возраста

Залюбили ребенка за десятерых. Срочно завести еще одного, а лучше еще двух минимум.

kataylike: строгость нужна

не!!!! она не педагогична, это либо взгляд строгий, либо тон строгий, а надо добротой, любовью, мягкостью!!!!!!!
а потом с этой любовью и добротой ребенок ничего не понимает и дети и родители требуют в первом классе убрать ребенка из класса, т.к. он то ведь привык быть самым главным с любовью и добротой, а в социуме встречается с немного другим отношением и возникает агрессия, т.к. воспринимает его общество без доброты и любви.... и срывает такой ребенок почти каждый урок и приходит папа в школу и "сопли жует...."
Как легко писать про доброту и ласку, клавиатура то все стерпит.... и так страшно наблюдать за ребенком, который воспитан в любви и доброте (папа до сих пор может даже на ручках по утрам в ванну 8-милетку носить, любит ведь!) без грамма строгости и при этом получается 100% вседозволенность.
Вот здесь мамы про доброту и ласку пишут, а мужики видя поведение этого олуха, все как один не понимают отца и говорят, что единственное, что ему не хватает для нормального человеческого поведения, так это ремня, хорошего качественного, как 3-х разовое питание: по понедельникам, средам и пятницам....

Аноним: Обычные вещи, если конечно вы не в глухой тайге живете.

Вот именно что обычные, а девушка выше написала о них так, как будто это прерогатива тех, кто в деньгах не стеснен)

Аноним: А что, сказать, что бабушке тоже надо посмотреть свое РЕН ТВ не вариант?

у бабушки телевизор только один и слова, что допустим час смотришь ты , час бабушка, это не вариант, это этим ребенком не понимается....

Аноним: Послушаю советов по методам наказания.

пишу только Вам маме сына который

Аноним: объясняю, объясняю, объясняю, объясняю ................................воз и ныне там.

значит Ваш не из тех которые понимают с первого раза
ремень в воспитании ребенка был, не до полусмерти, но так легонько, но чтобы с первого раза, за выявленные сигареты и алкоголь в 14 лет была долгая беседа, тут ремнем не поймет и в последний раз, как сейчас помню, руку подняли лет в 15, когда перед родительским собранием сказал, что все ОК, а у самого оказалось море долгов и неуд.отметок, т.е. взбесило вранье, я шла с собрания сдерживала слезы, а придя домой заревела навзрыд и говорю, что же ты делаешь, мы же вроде стараемся понимаем, доверяем, стараемся уважать друг друга...... он что-то мычал, на что отец вдарил куда-то в плечо (удар был приличный) и сказал, что таким поведением ты доведешь мать до инфаркта и будем с тобой учиться жить без нее...... этот случай сын помнит тоже до сих пор, это для него было как отрезвление, у него в глазах стояли слезы.... и после того случая вранья в нашей семье, естественно со стороны ребенка, больше не было никогда.
да и вообще много лет уже обходимся нормальными объяснениями, уважением и доверием, но в детстве было всякое, я недавно спросила сына, нет ли у него в памяти ощущения, что родители были диктаторы, он на это улыбнулся и сказал, что за то, что он порой творил (видимо помнит все!), по меньшей мере нужно было вообще убить, а Вы может и шлепали и пороли иногда, но было это все так не со злом...... зато сейчас точно не скажу, чтобы сын мне нагрубил, надерзил и тем более плюнул....
если муж позволял себе применить ремень по отношению к сыну, то меня за 22 года он ни разу пальцем не задел, это к тому что некоторые выражаются, что те, кто шлепает детей - настоящие фашисты по жизни.....

лина_алина: Фразами высокопарными кидаться не нужно, мой муж меня пальцем не тронул, а ребенка тем более.

Не кидаюсь, вы сами пишете. Компот словестный

Cвердлoвчaнka: а о чем стыдно, что шлепнули по попе? ну так позволяйте тогда чтобы Вам в 9 лет не то, что плюнули..... запинали дети своих родителей!

Позволяйте что? У меня ребенок в 11 лет слова понимает прекрасно. А стыдно было бы мне за то, что я не нашла иного выхода и дала волю эмоциям, как дама выше. которая рот мылом ребенку моет. Еще раз. Со взрослыми себя никто так не ведет. А над тем, кто младше и ответить не может легко издеваться. Кстати, почитайте тему, автор писала, что оказывается ребенок не плевал фактически, а сказал матери тьфу. Отличный повод руки распускать!

Дама Бубён: Сколько навоза у людей в голове.
Было бы прекрасно обязать всех половозрелых особей сдавать экзамен на профпригодность родительскую.

+++

juli13: Моя тут старшая в 10 лет дверью хлопнула, так разбирались с отменой вкусняшек.
Да... слишком много кушать, в смысле зажрались.

если в нашем доме холериков наказывали за хлопанье дверью отъемом вкусняшек, то в доме бы не было сладкого никогда Хлопнула и хлопнула. Пар выпустила - ок, а теперь давай спокойно обсудим проблему

У нас так не принято. Мы не хлопаем дверями, не бьём посуду и мебель.
Бывают конечно неровности, но как то стараемся решать вопросы.
Вчера например у нас ребёнок рыдала над математикой, тема известная, решать такие примеры умеет, ну вот так захотелось, много задали.
У нас ещё есть мелкий, поэтому эмоционировать общеопасным способом (хлопая дверями перед носом младшего) я не разрешаю.

Cвердлoвчaнka: и так страшно наблюдать за ребенком, который воспитан в любви и доброте (папа до сих пор может даже на ручках по утрам в ванну 8-милетку носить, любит ведь!) без грамма строгости и при этом получается 100% вседозволенность.

Да бред какой. Да, я старшую бывало в 1 классе еще на ручках в ванну уносила, и в ушко шептала и в лобик целовала. И кофе в постель могла принести Абсолютно вменяемый и нормальный ребенок. Ну, не ребенок уже, тетка, можно сказать. И гордостью школы была, и сейчас гордость института, и дома поможет по своей инициативе, и поговорить есть о чем. А, да - денег не требует, наоборот все норовит подкинуть. Золотой червонец, а не ребенок Любовью испортить нельзя. Испортить можно потаканием. Строгость в отношениях с детьми - это прежде всего последовательность.

Cвердлoвчaнka: папа до сих пор может даже на ручках по утрам в ванну 8-милетку носить, любит ведь!) без грамма строгости и при этом получается 100% вседозволенность. Ну я ношу свою восьмилетку в ванну утром, а она досыпает на плече)) И, представьте, это не равно вседозволенности)) Нормальный ребенок, в школе хвалят))

Я не поняла, причем здесь ютьюб? Как говорится, свинья везде грязи найдет.
У меня дочь 10-ти лет тоже смотрит видео на ютьюбе. Но не про плевки матери в лицо, а про батик, изготовление лизунов, детские сериалы.

Zezka: автор, я бы на вашем месте пошла бы в Дом печати на этот концерт вместе с ребенком если ребенок реально фанатит Клавой Кокой.
Можно забронить столик и сидеть наслаждаться вечером.
Но для вас это заоблачно. Проще ребенка загнобить.

Почему я ее загнобила? В Дом печати вход 18+. Мы ходили с ней на концерт на Время и Стекло в Максимильянс-нас там пропустили т.к много детей
было на концерте ее возраста. А здесь немного другое

аноним автор темы: Почему я ее загнобила? В Дом печати вход 18+. Мы ходили с ней на концерт на Время и Стекло в Максимильянс-нас там пропустили т.к много детей

автор, вы уточните ребенок реально плевал в вас? или она просто огрынулась?
вашей теме уже несколько дней. помирились с ребенком то?

аноним автор темы: Почему я ее загнобила? В Дом печати вход 18+. Мы ходили с ней на концерт на Время и Стекло в Максимильянс-нас там пропустили т.к много детей

дочка лишь ваше отражение. Продукт ВАШЕГО воспитания. Поэтому подумайте, где и что вы делаете не так. А вообще мне кажется не стоит так все близко принимать к сердцу. Ну поссорились, помирились. Это жизнь.

а видела детей на в Доме печати на концерте группы Пилот, значит можно и младше 12

Cвердлoвчaнka: кстати вспоминаются слова знакомых воспитателей детских садов, как ведут порой себя дети

Кстати о воспитателях, для них ведь тоже нет ничего хорошего в том что родители практикуют "наорать" или "шлепнуть по попе", воспитатель не может шлепать (орать тоже по идее не может, но...). Вот и приходят в сад дети, которые слов не понимают, а понимают только шлепки и ор. И понятно что мамы удивляются, с ними-то ребенок шелковый, знает что может прилететь ему, а воспитатель такими методами пользоваться не может.

Cвердлoвчaнka: а сегодня ей сколько?

3,4 г. Сейчас напишите что рано делать выводы?)
Я вообще не понимаю, почему отсутствие физических наказаний и крика трактуется как вседозволенность?
Не придумывай ненужных ограничений, будь последовательна и все, кричать и бить не надо будет.

Zezka,
На следующее утро был разговор с ней у нас. Ещё раз объяснила, что поведение такое недопустимо. Помирились. Мне после ваших тут слов стало немного не по себе, что перегнула палку и дала легонько по губам

аноним автор темы: На следующее утро был разговор с ней у нас. Ещё раз объяснила, что поведение такое недопустимо. Помирились. Мне после ваших тут слов стало немного не по себе, что перегнула палку и дала легонько по губам

ну она уже и забыла думаю ваш конфликт. все хорошо.
на самом деле я мечтаю, как со своей уже смогу выбраться на какую-нить тусу. так что вам даже завидую, что вы в максимильянсе вместе успели потусить.

глазка: Нормальный ребенок, в школе хвалят))

аноним: И гордостью школы была

Я вот никак не пойму, почему хорошесть ребенка определяется похвалой в школе или отличной учебой.

НЕШОКОЛАДКА: Я вот никак не пойму, почему хорошесть ребенка определяется похвалой в школе или отличной учебой.

В школе хвалят не только за отличную учебу, и это не в первую очередь - но один из показателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы