9 летний ребёнок сказал тьфу на тебя в лицо матери Дожили

Vivienne W: Ну. Эффект то есть от ваших действий? Или предлагаете избиения подключить?

не знаю что делать. Постоянно слышу, что я слишком мягкая, наказывать надо сильнее. Буквально вчера на танцах это услышала от преподавателя, что плохо себя ведет, типа наказала бы раз хорошо, он бы задумался. Я и спросила хорошо это как, она съехала. Видимо физически имела ввиду, но побоялась озвучить.
Вот и хочу узнать как наказывают другие.

Анонимочка: Мать вполне допускает применение физической силы к себе и к ребенку

Фразами высокопарными кидаться не нужно, мой муж меня пальцем не тронул, а ребенка тем более.

Vivienne W: Лучше бы вы своего ребенка обожали

Так я его люблю больше чем себя , а спорт я просто обожаю!

Сколько навоза у людей в голове.
Было бы прекрасно обязать всех половозрелых особей сдавать экзамен на профпригодность родительскую. Может тогда они руки не мылом мыли, а скребли щепочкой.

Vivienne W: Дак боиться поди вас.

я у него сегодня спрошу, может на самом деле, он бедненький все 17 лет страдает, а я не замечаю

Vivienne W,
Спасибо Вам большое, вы под занавес нашей беседы меня дико рассмешили. Да согласна, это бессилие, потому как мы все не железные, не у всех есть педобразование, а у кого есть тоже невростеников хватает, и не у всех нервы как канаты по отношению именно к близким и любимым. Мудрости и опыта не хватает всем, и все мы воспитывались в разных семьях очень разных и не всегда благополучных. Никому не нужно давать советов если их не просят. И штампы на людей тоже ставить не нужно, нужно заниматься своей жизнью и решать свои проблемы как вам совесть позволяет или закон))

Vivienne W,
Фразы из КОНТЕКСТА вытаскивать тоже не нужно, мира Вам и добра, спасибо за беседу! Не все мужчины хотят жить с комфортными женщинами, некоторым нравятся женщины умеющие давать отпор))

Аноним: я долго и нудно объясняю

Вы проверяли, пока долго и нудно объясняете, ребенок, может, спит и сны видит сладкие?

лина_алина: В моем детстве мама подруги отучила ее курить шокирующим способом, она найдя у нее пачку сигарет заставила ее выкурить пару тройку штук одну за другой, после этого у подруги навсегда возникло отвращение к курению. Итог: некурящая подруга !

Ничего, что могла быть интоксикация?
Соседка так же заставила сына выкурить пачку. Сутки рвало парня. Курить не перестал, научился лучше скрывать. Так с 12 лет и курит.

НЕШОКОЛАДКА:
Вы проверяли, пока долго и нудно объясняете, ребенок, может, спит и сны видит сладкие?

нет, не спит.

Моя тут старшая в 10 лет дверью хлопнула, так разбирались с отменой вкусняшек.
Да... слишком много кушать, в смысле зажрались.

Vivienne W: Кому мужа садиста, женщины?

да кисонька! я уже сейчас смотрю на отношение моего сына к женщинам и сама им завидую, потому что очень ответственный, рассудительный, но как сказал, никогда не позволит детям сесть себе на шею, на примере вышеописанного мальчика.

Анонимочка: Мне бы такое писать было стыдно

а о чем стыдно, что шлепнули по попе? ну так позволяйте тогда чтобы Вам в 9 лет не то, что плюнули..... запинали дети своих родителей!
шлепнуть по попе, когда это нужно, а в основном мое воспитание было словами и взглядом, именно взглядом, чтобы стало от него сначала холодно, потом жарко.... или это тоже непедагогично?
тогда объясните мне маме, как воспитывать детей словами, когда эти слова не понимаются? или все Ваши дети понимают с полуслова, с полувзмаха головой?

Аноним,
А я бы пользовалась моментом и спала. Что Вы там по кругу нудно объясняете. Вы верите, что то может помочь?
Представляю, что в это время думает ребенок.

НЕШОКОЛАДКА: А я бы пользовалась моментом и спала. Что Вы там по кругу нудно объясняете. Вы верите, что то может помочь?
Представляю, что в это время думает ребенок.

а что делать то? КАк донести?

Cвердлoвчaнka: А вот вопрос? А как ребенку объяснить что это плохо, если у него уже язык повернулся так сказать, Вы, Аноним, считаете, что это непедагогично?

Не надо ничего объяснять, на себя надо посмотреть. Мне дочь 2,11 года во время ссоры стало зло отвечать, я как в зеркале себя увидела, страшно( Стала лучше за речью и интонациями своими следить, и, не поверите, все прошло за несколько месяцев.
Мы, взрослые, своим поведением и своим примером учим детей как вести себя в тех или иных ситуациях.

juli13,
Нельзя дверью хлопать?
А вы как злитесь?
А она знает, как можно злиться? Или ей вообще нельзя?

Аноним: КАк донести?

Не знаю. Я много и долго не говорила никогда. Возможно, поэтому меня сын слышит сразу.
Не, вру. Носки клубочком на стиральной машине и и тарелка с ложкой еды в холодильнике -
думала навсегда. Ан нет, научился и это убирать.
Но даже если бы я ему помыла рот с мылом или налупила, эти две ситуации не изменились бы раньше.
Хотя, если бы меня это бесило больше, чем смешило, то, наверное, заставила бы раньше. А пока меня эти ситуации особо не напрягали, так все и длилось.

кстати вспоминаются слова знакомых воспитателей детских садов, как ведут порой себя дети, и как ведут себя родители, когда воспитатель делает замечание по поводу поведения ребенка, и родитель, однозначно зная, что его самый лучший "зайка", который понимает без слов, никак не может вести себя плохо и какой конфликт воспитателя и родителя в тот момент рождается......., а тут столько пафоса по поводу шлепка по попе, по поводу намыленного рта, ведь ясно о чем писала Алина, а если шлепнуть по рту, когда маленький шалопай язык показывает и плюется в возрасте, когда понимают что это не красиво, а если попытаться укусить ребенка, если он кусает всех с остервенением до синяков (у знакомых так кусался ребенок, так что родители в группе не то что не ругались, они орали убрать ребенка из группы, т.к. все дети ходили искусанные, так вот пока этого ребенка однажды не укусили, дали понять, что это хотя бы больно.....)

Стужа: Мне дочь 2,11 года

а сегодня ей сколько?

аноним автор темы: Что делать, как реагировать

радоваться, что
отлично воспитали дитя!

Аноним: Вот и хочу узнать как наказывают другие.

лучшее наказание - это наказание любовью, сказал мне однажды психотерапевт. оч умный дяденька)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы