Тема закрыта

Причина: 0

Мамы бывших первоклашек, чтобы Вы сделали по-другому

Lusha
а наша учительница розы любит

не ну если все знают, что учительница любит, тогда канеш

просто чтобы это не сто штук в охапке было. можно и из роз не очень большой букет сделать

А на что приклеить эти пятерки и цветочки, и из чего их вырезать

Alenkay
А на что приклеить эти пятерки и цветочки, и из чего их вырезать

мы вырезали из цветной бумаги золотистой, серебристой, цветной блестящей. Приклеивали на прозрачный скотч прямо на целлофан, в который цветы завернуты.

А вырезали по выкройке или как?

Alenkay
А вырезали по выкройке или как?

или как :)
да просто нарисовали карандашиком корявенькие буковки и цифирки и вырезали.

Pavel
Система преподования в наших муз. школах навсегда отбивает любовь к музыке, особенно к классике.

+100000000000
я отдала дочь в театральную студию, гораздо больше пользы, там и музыка и танцы и речь, и ей нравится и мне то же

Малыш и Сладкий Сон спасибо за классную идею, мы тоже попробуем сделать такой букет на 1-е сентября. Цветы нарвем на даче, упаковать поможет подруга, а цифры и буквы наклеим сами.

Малыш и Cладкий Сон
я решила проявить креатифф и мы с дочей всю шуршащую обертку обклеили вырезанными из цветной бумаги "пятерками",

и я тоже так же сделаююю :clap:

Duti
Я бы купила банты поменьше

Прикрепленные файлы:

P9010006.JPG (716.6 Kb)

Ничего бы не изменила, довольна всем безусловно. Хорошо, что не повелись в ОфисКомплекте и не купили Херлиц. Надеюсь, ПанЧемодан в этом году тоже привезет ранцы с Гарфилдом. Вчера видела в Челябинске - очень понравились.
А, да - завела бы нормальный дневник вместо чернецкого дневника. На день было шесть строчек, а у нас и по восемь уроков бывает.
Да, и плюсом ко всей безумной дочиной занятости нашла бы время на бассейн все-таки.

Duti
Я бы купила банты поменьше

суперские банты, на праздник-то. Каждый день так, конечно, не походишь, но смотрятся очень красиво и пышно.

Nikrut
Девочки, в магазинах есть самоклеющаяся цветная бумага - ведь из нее и можно сделать буквы и пятерки...?! хорошая идея все-таки!

Идея на самом деле супер!
А букеты лучше делать пышные или не очень. Большой и букет и маленький первоклашка смотрятся трогательно или нелепо?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 11:01

Татьяна Вакалюк
ранцы с Гарфилдом

такой как раз купила своему в первый класс. Нормальный??? А то переживаю.

Татьяна Вакалюк
нашла бы время на бассейн все-таки.

Тоже хочу

Не надо огромных букетов

Малыш и Cладкий Сон
Ребенок букет подянть не может - раз, и из-за него ничего не видит на линейке - два.

Согласна полностью.

Татьяна Вакалюк
ранцы с Гарфилдом [/cit]
А не мог бы кто нибудь поместить сюда фото этих ранцев.

Посмотрела вчера в магазине ранцы, есть и дешевые- от 500 рублей, и дорогие. На первый взгляд не очень сильно отличаются. Как не ошибиться в выборе?

Alenkay
Как не ошибиться в выборе?

Врачи и учителя сошлись во мнении, что:
верх рюкзака или ранца не должен находиться выше линии плеч, а низ ниже бедер. Ранец должен иметь прочное днище и жесткую спинку, фиксирующую позвоночник ребенка. Поверхность рюкзака/ранца, прилегающая к спине, должна быть выполнена ввиде специальной подушечки, которая будет предохранять спину ребенка от давления содержимого ранца;
внимательно отнеситесь к выбору материала, из которого изготовлен рюкзак или ранец: виниловый или тканевый рюкзак не уступает по прочности кожаному, а носить его легче.

лямки ранца должны быть не менее 8 см. Шириной, а также снабжены регулирующей пряжкой, регулирующей ремни в зависимости от одежды ребенка и по мере его роста. Лямки должны быть укреплены дополнительным слоем материала; Неправильно подобранные лямки могут пережимать нервные окончания на плечах и руках и вызывать их онемение. Если у вашего ранца или рюкзака будут ремни для пояса или бедер, это будет просто прекрасно! Ведь их использование снимает до 70% нагрузки с плеч и переносит ее на нижние части тела.

внутри ранца должны быть карманы для канцелярских мелочей, отделение для книг и тетрадей. Ранцы с множеством карманов или с одним карманом неудобны в использовании.

для безопасности ребенка на дороге на ранце должны быть светоотражающие значки или полоски целью, пусть ранец будет ярким и запоминающимся
. Следите за тем, чтобы:
ребенок носил ранец (рюкзак) на спине, используя обе лямки;
длина лямок была отрегулирована так, чтобы ранец или его основная часть располагались на спине ребенка;
чтобы на той части ранца (или рюкзака), которая соприкасается со спиной школьника, не находилось (подвешивалось) посторонних предметов
вес ранца вместе с содержимым не должен превышать 15% от веса школьника, а в младших классах предпочтительно, чтобы этот показатель был еще ниже
обращайте внимание на то, что кроме учебников и тетрадей ребенок носит в школу. Ранец или рюкзак может быть существенно утяжелен за счет: машинок, пистолетов, трансформеров, видеоигр, кукол, дисков и прочих «приятных» мелочей.

И еще не забудьте спросить ребенка - нравится ли ЕМУ!

Какая классная статья получилось, спасибо огромное. :meet:

Мы тоже купили ранец Гарфильд(в Москве в интернет магазине),прошлый год отходили с Херлицем,сегодня отнесу его на помойку,кого интересуют ранцы Гарфильд,можете посмотреть вот здесь:www.gekonbag.ru

ElenaBel
купила бы другой ранец ( у нас HERLITZ квадратный с ортопедической спиной и т д) оказался неудобным для ребенка в использовании, весь год сама проносила в итоге

М?ожно было в течение года ошибку исправить:)

Kukochka
Мы тоже купили ранец Гарфильд(в Москве в интернет магазине)

Ух ты! 30 моделей! А я и не знала, что их так много. В магазине был один всего. Но очень уж понравился

А по школьной форме вопрос: были у кого-нибудб проблемы. Мы купили 3 рубашки и 2 водолазки на мальчика , это много или в самый раз.

Предоставила бы выбрать все ребенку от и до...
Все принадлежности, одежду и обувь. Когда это в 5 классе сделала- дочь была счастлива.
Я рада, что мы не школу выбирали пристижную, а учительницу замечательную! Это чудо! Мы до 8 класса проучились на 4 и 5. Была ответственность.
Вот обязательную продленку и ритмику не сделала бы Ленке ни за что!
Бедный ребенок страдал! Эта скученность, однообразие, духота. А на ритмике их гоняли (голоп-подскок)- толка нет. Она прогуливать стала, врать. Хорошо, что я мгновенно поняла, что костюм не был одет. И забрала ее с продленки. Сами выбрали эстрадно-спортивные танцы и худ. школу.

А еще, очень важно! Все время говорить ребенку, что он у вас самый замый замечательный! Что вы его любите! Что то, что мы пишем не внимательно или читаем медленно, это не повод орать (как я делала) и обижать ребенка. :( Все это приходит со временем.
И еще, не ждите все время успеха.
А то ребенку придется его выдумывать. Пусть рассакажет просто про школу. Я просто рассаказывала про работу.
Что было, что случилось, что смешного было - не очень.
Главное, чтобы говорил, делился. Мы это по дороге делали, за ужином.
А то первые месяцы в школе Ленка рапортовала о прожитом школьном дне. Всем удачи! ;)

Alenkay
Мы купили 3 рубашки и 2 водолазки на мальчика , это много или в самый раз.

В самый раз. У нас было наоборот: 3 водолазки и 2 рубашки + 1 нарядная (белая) рубашка. Носил в основном водолазки, а рубашки надевал лишь когда было жарко. А, да. У нас 2 раза в неделю физкультура, и в эти дни дети ходили в школу в спорт.костюме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы