А как ВЫ мотивируете ребенка?

мы платим за оценки в дневнике. 5ка 15р (математика, русский, физра 25р). все четвертные удваиваются. за 2 штраф (не помню, какой, надо утром у детей спросить)
никто оценки у учителей не выпрашивает, особо не убивается по оценкам, иногда забывают за неделю зп получить. но система не первый год)
старшая отличница в 6м (как она сама говорит, пока отличница), младший на 4ки учится, ну кроме физры и музыки)

я соглашусь с тем, что прекрасно когда ребёнок учится ради знаний)
но у нас так сложилось. предлагала старшей просто выдавать ей аналогичную сумму, она сказала, что так устраивает. ну пусть пока так)
потом может другую придумаем. такой сложный вариант намеренно, чтобы приоритеты расставить и чтобы устный счёт потренировать (сейчас уже конечно неактуально). когда они мне сообщают сумму к выплате, в дневник не заглядываю и не перепроверяю. правда в последнее время стала требовать заполнения расписания на следующую неделю перед выдачей зарплаты. ибо в 6м классе расписание уже отсутствует неделями( хотя учёба от этого не страдает

Стрекоза Имуравей автор темы: ему конкретно с них радость такая: получить жизненный опыт, когда ты с усилием достигаешь лучшего результата, чем без оного.

Дети такими категориями как "жизненный опыт" не мыслят.

Стрекоза Имуравей автор темы: процентик подрастет.

Ну и что? Чем конкретно жизнь этого ребенка улучшится в его глазах?
Ребенок будет бороться за процент улучшения, если для него это часть понятной и нужной ЕМУ длинной лестницы к какому-то, именно ЕМУ нужному результату, никак не выраженному оценкой. Обычно дети обсуждаемого возраста еще не способны к такому продвинутому целеполаганию и выстраиванию длительной многоэтапной траектории для ее достижения. Так что пока просто развитие интереса к самим предметам, отслеживание реальных знаний, а не оценок. И формирование кругозора, чтобы эти самые собственные цели могли появиться.

StiX: я в классе училась с девочкой, которой мама платила за пятерки. Она со слезами и соплями вымаливала оценки у учителей, клялась, что папа её изобьет за тройку или даже четверку ремнём, а по факту мама бы просто денег не дала, раз не принесла пятёрку. Учителя бесились, но часто ставили пятёрки ей, кто будет терпеть такую истеричку.
Понятно, что к знаниям это не имело никакого отношения.

Ужас какой.

Mrss: Чем конкретно жизнь этого ребенка улучшится в его глазах? ничем. Нет такой задачи.
Mrss: Дети такими категориями как "жизненный опыт" не мыслят. такими категориями практически никто не мыслит, вероятно, даже вообще никто. А приобретению опыта это не мешает.
Mrss: будет бороться за процент улучшения, если для него это часть понятной и нужной ЕМУ длинной лестницы к какому-то, именно ЕМУ нужному результату,

и сие есть вполне осязаемое бабло. В данном коротком промежутке времени.
чет вы как бы спорите, а говорите то же, что и я. У меня краткосрочная шутошного характера цель обозначается, а вы ее пытаетесь глобально куда-то встроить.

Не понимаю такую мотивацию. Лучше за обещание сходить в интересное место, поездку летом куда-то.

Автор, а ребенок чем увлекается и чего хочет? Даже самые безумные хотелки напишите.

Дочку тоже мотивирую деньгами, раньнее дочка выбрала сладости за 5ки, теперь деньги (сумму сама озвучила 5 руб.) С учебой бывают проблемы - лень вперед родилась, системы штрафов нету. Лень читать - прочитанная книга= 100р. Ходит в кружок рокоделия, копит на материал всякий, бисер и пр.

По сути, если человек не хочет учиься/работать, любая мотивация будет

maltseva: ущербным и тупиковым

Annette77: Лучше за обещание сходить в интересное место, поездку летом куда-то. Чем лучше за "обещание", чем за реальные гроши, которые можно потратить на свои хотелки?

пс. то есть вся семья собралась в некое "интересное место", а ребенок, не получивший нужных оценок, сидит дома. ок (

...(с): чего хочет? айфон х, квадрокоптер профессиональный и домик на берегу моря. А я хочу бентли. Синенький.

Стрекоза Имуравей автор темы: айфон х, квадрокоптер профессиональный и домик на берегу моря. ну дайте ему возможность... квадрокоптером порулить. Знакома с ребятами, которые в свое время одними из первых квадрокоптеры в съемках пользовать начали. Физика в рамках аэродинамики и оптики - на уровне подкорки, механика - оч хорошо. Математика, чтобы квадр не утопить, не потерять. Физра и технология - здесть комментировать не нужно. Русский с литературой, чтобы найти тех, кто их хобби оплатит.
А айфон Х им нафик не нужен. Для статуса у них верту.
Стрекоза Имуравей автор темы: А я хочу бентли. Синенький.

Сначала придумайте - зачем он вам. Вы взрослая, со взрослыми в такие игры играть низзя.

...(с),
Ну. Верту. Для статуса.
Вы меня извините, это уж совсем пальцем в небо. смешались в кучу физика, верту...

Стрекоза Имуравей автор темы: Вы меня извините, это уж совсем пальцем в небо. смешались в кучу физика, верту

А вы попробуйте. Хотя... не, не сможете.

Я пообещала Дисней Ленд летом, если закончит на отлично год ) когда вижу, что начинает лениться (именно лениться), улыбаюсь и говорю: " Дисней Ленд" машет тебе рукой )))
А так не всегда оценка зависит от стараний, может просто устал, невыспался и пр. Но у нас еще начальная школа и по уровню подготовки он вполне может быть отличником. Т.е. я знаю, что задача посильная и реальная )

???,
И накрена это отличие в началке? Других интересных дел нет, как выводить красивые буквы- цифры?

А вообще, автор, мои поржали над расценками и сказали, что это не хватит даже на минимальные потребности. Не жмите деньги, а просто дайте карманными, раз уж обосновать не получается их мизерность.

Annette77: Лучше за обещание сходить в интересное место, поездку летом куда-то.

В моем детстве пару раз получалось так, что обещали - но потом по объективным причинам все это дело срывалось. Причины были действительно объективными, да и меня особо стимулировать было не надо - но помнится осадочек оставался.

Аноним: И накрена это отличие в началке? Других интересных дел нет, как выводить красивые буквы- цифры?

А вот тут Вы не правы. Крючочки эти конечно никому не нужны особо. В 21-то веке Ворд же есть. Даже особо глупые ошибки поправит. И действительно, эту базу можно получить проще и быстрее. Но как бы пафосно не звучало - именно в началке ребенок учится учиться, учится играть по правилам, выстраивать коммуникации - и да, получать оценку своего труда. В принципе полезные навыки.

Неужели кого то стимулируют деньги в размере 15-30 рублей?
Пыталась со свой договориться- меньше 100 говорит нет смысла…15 рублей я и в копилке возьму, но речь идёт о пятерках...

Стрекоза Имуравей автор темы: Нет такой задачи.

Тогда не будет и результата.

Стрекоза Имуравей автор темы: такими категориями практически никто не мыслит, вероятно, даже вообще никто. А приобретению опыта это не мешает.

Этими категориями должны мыслить взрослые, ведущие ребенка к взрослости с необходимым опытом и навыками.

Стрекоза Имуравей автор темы: вы как бы спорите, а говорите то же, что и я.

Абсолютно не то. Даже близко не лежало. Я мама взрослого весьма успешного человека, и никогда вопросами оценок самих по себе не интересовалась.

Стрекоза Имуравей автор темы: вы ее пытаетесь глобально куда-то встроить.

В общую стратегию развития и воспитания ребенка. Тактические сиюминутные уловки должны ей хотя бы не противоречить. Иначе после завтрашнего временного выигрыша может последовать существенный отскок назад.

Стрекоза Имуравей автор темы: цель: чтобы дети за месяц наполучали пятерок.

никак. мотивирую только на знания и быть порядочным человеком.

ёлка!: мы платим за оценки в дневнике. 5ка 15р (математика, русский, физра 25р).

у нас в школе один мажор нищему ботанику платил, а ему родители в 10 раз больше, соответственно, давали так и жили. все были счастливы и при деньгах

Аноним: Других интересных дел нет, как выводить красивые буквы- цифры?
цитировать ответить

Ну... С одной стороны мне лично совершенно все равно на красоту почерка (я когда пишу красиво - ничего не прочтешь...зато красииииво). Но - вот как раз отсутствие навыка правильно соединять-писать буквы привело к тому, что при отсутствии математических - орфографических ошибок ребенок получает "3" , ибо а. Учитель прочитал совсем не то, что написал ребенок б.ребенок сам не смог прочитать, то что написал в. Ошибки, за которые снижают оценки происходят по причине корявости почерка (задранный вверх хвостик у буквы К или Л выходят в И вместо Е.. ну это к примеру).
Поэтому почерк должен быть четким и читабельным. А вот с этим - швах.
Да. Сидит и переписывает. Когда пишет , выводя буквы и цифры - получает 5. Когда пишет как умеет - текст читается неоднозначно.

У нас тут новая мотивация возникла...
Любовь.
"Я сижу один, потому что у меня шилА в попе. Если я буду учиться на отлично, и стану лучшим по поведению - я смогу договориться со своим другом и пересесть за парту к моей "

Старается. 5 пятёрок и 1 четверка за 1 учебный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы