А как ВЫ мотивируете ребенка?

Oxana787,
Прикольно, мои родители такие же методы со мной проделывали, по ощущениям помню, мне нравилось. И еще помню, что мама всегда узнавала чего я прям ну очень очень хочу, и в случае какого -то прямо сверх достижения в учебе, был такой сюрприз (но в нашем детстве ч этим проще было, сейчас у детей дефицита ни в чем нет) Автор, тема интересная, постою послушают, кому не чего сказать, нафиг критиковать, не мотивируете, так чего флагом махать...

Аноним: Я пробовала так: за 5ку давала 100р, за 4ку - 50р, за 3ку забирала 50, за 2ку , соответственно забирала 100

А теперь он (ребенок) на мойке долг отрабатывает?)))))

Психологи категорически против материальной мотивации. Ребёнок должен понимать, что он это для себя делает, для своего развития, а не ради денег.

Katie: Подумайте про пару-тройку предметов, а не про все сразу. Или только про контрольные. Или взять какой-то день недели со схожим расписанием у детей дада, это тоже важно. Вообще возьму, наверное, одну математику.... Детям 2 и 4 кл, второй класс - это щастье: учиться легко, оценки льются рекой и еще в новь, ну и класс такой подобрался, соревнующийся в учебе. А старшенький уже стреляный блин воробей... Ваше описание иняза прямо в точку. Нарисовал картинку (по английскому языку ) - получил пятан. Красота че.
Mrss: Какая ему с них радость? ему конкретно с них радость такая: получить жизненный опыт, когда ты с усилием достигаешь лучшего результата, чем без оного. Типа сейчас 5 - допустим 50%, а если немного больше следить за тем, что ты там пишешь (а не в девочку бумажкой кидать) - то и процентик подрастет.
И да, я в таких обстоятельствах, когда оценка отражает реальные навыки, по основным предметам. То есть если средний балл растет - то и навыки улучшаются (зависимость обратная, конечно))). Почему количество 5, а не ср балл - потому что положительное подкрепление.
НаталЪя: была такая мотивация - карманных денег на неделю 1000 р, НО, каждая двойка минус 100 р
То есть в первую неделю сразу тысяча, авансом, в следующую неделю смотрим оценки за предыдущую, вычитаем сумму за двойки - и снова на неделю сумму на руки.

вот это такое... прямо... я б не отдала, кароч Подумаю над внедрением.
О! можно с них взять "вступительный взнос", или продать им Акции имени их самих подрастут - получит купон, нет - в след период

не аноним: Психологи категорически против материальной мотивации. Ребёнок должен понимать, что он это для себя делает, для своего развития, а не ради денег.

психологи так то ничего не против, ибо них нет такой привычки - быть прямо против и все тут ))) и уж точно они не одобрят формулировки "должен". Для себя он зубы чистит - чтоб целыми остались. Дорогу на зеленый свет переходит. А учеба - это все настолько абстрактно до определенного возраста...

Стрекоза Имуравей автор темы: вы за всех-то не говорите

действительно, чего то я , вдруг)) мир большой, вселенная еще больше)

Аноним: И еще помню, что мама всегда узнавала чего я прям ну очень очень хочу, и в случае какого -то прямо сверх достижения в учебе, был такой сюрприз

молодец мама! а я вот пока учусь быть такой это и есть на мой взгляд самое ценное в отношениях, моя цель -сформировать взгляд на учение -как на радостное познание мира, себя, своих талантов, а сюрпризы вкупе с реализацией желаний одареваемого это высший пилотаж

Oxana787: мир большой, вселенная еще больше)
а мне вот сюрпризы "за успехи" не любы. Сюрприз - он за просто так... Ну типа если я суп плохо варю (дебильный пример, но наглядный))), меня ж в кино все равно возьмут? и в ресторан сводят. И если мне надо... ну чего там надо... шоколада, то его тоже купят/куплю независимо от супа. НО, если нам хочется по неизвестным причинам, чтобы я готовила суп на отлично, то со мной можно подоговариваться. Идеально, если я сама скажу, как я хочу ("родной, давай я три отличных супа через неделю, и мне бентли"), или вот семья мне скажет... вот не знаю, что она могла бы мне сказать , потому что у меня внешняя мотивация отсутствует напрочь.

Стрекоза Имуравей автор темы: а мне вот сюрпризы "за успехи" не любы

сюрпризы то сюрпризам рознь это раз, а во вторых можно прожить жизнь, как будто в ней нет чудес, а можно прожить, что все в жизни чудо! слова не мои

вы ж вроде на форум пришли спросить, так ведь?) я редко пишу , еще реже читаю, но мотивация детей и взращивание в них личностей, способных на созидание, создание, познание, позитивное отношение к себе, окружающим , обстоятельствам - меня да интересует уже как много лет, поэтому откликнулась в этой теме

и потом сюрпризы то тут мы обсуждаем не для вас! и не ваши хотелки, а детей! кажется?))

современные дети, ценят время проведенное с родителями, особенно если в этот момент учитываются их хотелки, они чувствуют, что родители вовлечены в их интересы, а не просто номинально присутствуют. На сим откланяюсь

У нас
5=+50рублей
4=+40 рублей
3=-40 рублей
2=-50 рублей.
Т.е. за 4, 5 добавляю денег, за 2, 3 забираю. В конце недели/месяца/четверти/года подсчитывает сколько он денег заработал.

Oxana787: вы ж вроде на форум пришли спросить, так ведь?)

точно. И вы отвечаете. А я с вами обмениваюсь мнениями. Что-то пошло не так? ;) Вам нравится - отлично. мне не очень нравится - и славабогу.

и я в стописятый раз без устали призываю: вы не говорите про всех. Говорите про своих личных или вам очень знакомых детей. Поверьте, такого понятия "современные дети" нет. Они от одних родителей-то разные, а уж в целом - просто россыпь удивительного разнообразия.

KаRаLеVа,
нифига у вас заработки )))

Автор сердечно благодарит всех откликнувшихся
буду делать биржу.
вносим стартовый капитал (у этих мелких жмотов деньги с весны лежат сэкономленные), посмотрю заодно, на какие предметы подпишутся. И начинаем пляски на 4 недели.
% посчитаю требуемый завтра.

Автор, сначала подумала какая толстая разводка. А потом, поговорив с ребенком, поняла, что автор не слышала продолжения всей ее мотивационной ерунды. Так вот послушайте про гимназистов ( пол спецом не укажу) гимназии, что в респектабельно центре. Друг моего с допов, отсюда и в курсе.
Родители дают вот такие деньги за, якобы, пятерки, а друг идет и покупает следующие 5. Мой присутствовал при оплате сделанного дз его одноклассником. Расценки приличные))) так что, закончив школу тот, кто помогает на проверочных и с дз может прикупить бизнес и делать уже не виртуальные деньжата.

Аноним: Друг моего с допов, отсюда и в курсе.

ну так-то все верно: семиклассник рассказал маме, как на курсах ему рассказал семиклассник, как кто-то покупает сделанное дз. И именно поэтому у автора "мотивационная ерунда". Логично.

вы для начала попробуйте не считать полными идиотами преподавателей "тойсамой" гимназии, куда своего ребенка собираетесь отправить учиться.
ну и давайте позовем сюда родителей учеников "тойсамой" гимназии, и узнаем, реально ли ученику купить сделанную домашку и повысить этим способом успеваемость
бедная бедная та самая гимназия, все-то в ней ужасно... эх.

Стрекоза Имуравей ,
Гимназия другая. В нашей неплатежеспособный контингент))), либо сами не прочь подзаработать интеллектуальным трудом.
Так что контролировать надо расходы своих чад, имхо. Там ворох купюр летит ежедневно, благо, пока лишь на покупку контрошек, проектов и дз.
Боюсь, учителя " той самой" столько в день не получают))) знали бы, сами б за учеников делали.

И это не 7 класс. Не угадали. У 7 классиков нет уже потребности задабривать родителей оценками.

sonius,
А если одна выполнила условия, а другая нет?
Всё равно идете? Или всё равно не идете?
Или одна идет, другая нет?
Как это у вас работает?

У нас денежная мотивация. Но не за каждую оценку, а только за контрольную. А без знаний попробуй контрольную написать на 5. Деньги получает только за пятерки - одна пятерка 30 р. Работает такая мотивация на моем ребенке. Бывают вопросы падлючие на контрольных, которые в классе не проходили, например, тогда конечно, балл снижается и уже не 4, а 3 ребенок приносит. За такое не ругаю, но если тройку принесла - 30 р мне обратно верни. Двойку принесла, не за контрольную, а просто так - верни мне 100 р. Начали работать по такой схеме за месяц до окончания первой четверти, полет нормальный. У ребёнка 2 класс. Посмотрим что дальше будет.

Почитала, возник вопрос. А без денежной мотивации уже не учатся что ли дети?

Лилит_Es,
да учатся, канеш. Не надо уж так серьезно-то.
так, разнообразия внести.

Стрекоза Имуравей автор темы: давайте позовем сюда родителей учеников "тойсамой" гимназии, и узнаем, реально ли ученику купить сделанную домашку и повысить этим способом успеваемость

подтверждаю. реально купить. только успеваемость повысить нереально таким способом. так, перекантоваться, чтоб совсем в двойки не съехать.

Марфа Собакина: А если одна выполнила условия, а другая нет?

У меня мальчик с девочкой школьники. Да, водим по одному. Это еще лучше работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы