Как вразумить сына?

Автор, переводите ребенка от серой мышки, то, что вы описываете - это не педагог для начальных классов. Оно вам надо, чтобы в начальной школе на уроках вместо знаний ребенок получал опыт установки взаимоотношений в стае? У меня у старшего сына такая ситуация была, учитель, к которому записались (отличный до нашего выпуска) тяжело заболела и с классом не справилась, частично запустила не столько учебный процесс сколько отношения, ответственность переложила на родителей и тех педагогов, что ее подменяли, я это почувствовала (не болезнь, отношение к классу) но понадеялась, что все выправится - не выправилось, мой в этой стае себя не нашел, я тоже индивидуалистка и здоровых отношений со сверстниками ему продемонстрировать не смогла, вместо этого продемонстрировала пофигизм, как следствие, сейчас заканчиваем среднее звено уже, но нет навыка обучения в группе, сотрудничества, желания общаться в школе и за ее пределами, интерес к знаниям есть, но желания иметь хорошие оценки нет. У меня есть с чем сравнивать, старшая дочь и младший сын научились у педагогов адекватно выстроивших отношения в классе нормально взаимодействовать в группе, а средний в тесте определяющим навыки социализации, оценил их даже не на 2(как требовалось оценить минимальные), а поставил отрицательные значения. Сейчас сыну видимо придется у психолога разгребать последствия моего тогдашнего пофигизма.

Кастаньеты: У вас, судя по всему, ребенок с серьезной неврологией. А вы ерундой занимаетесь.

да наговорите щас. Обычный слегка несдержаный ребенок, ну хулиганчик - так свою школу вспомните. Сходить к неврологу можно, но уж тиками пугать...пересмотрят собственное поведение и все наладится.

Elena2711: Я бы подумала о переводе ребенка к более строгому учителю.

Знаете, есть дети которые у любого учителя в самой захудалой школе возьмут все что возможно. А есть - нельзя впихнуть невпихуемое(с). Пусть в первую очередь сам за себя отвечает, а не валит на учителя, других детей, которые его провоцируют и тд. Да, трудно. Но именно над этим стоит работать. А вообще я б в школу напросилась под видом воспитательного мероприятия - посмотрела бы своими глазами и на учителя и его поведение, и на деток, и на собственного ребенка.

НаталЪя: сейчас начали пожинать плоды "нового" воспитания - детей нельзя наказывать, нельзя шлепать, нельзя запрещать ,

А в чем собсно проблема? В жизни не наказывала. По дисциплине вопросов вообще нет. Слова понимает. Были проблемы пока бабушка орала, ушли после ограничения контакта.
Ором и наказаниями как раз ничего не добиться.

Кастаньеты,
Кобра, я не вам отвечала, у вас вроде взрослый половозрелый уже

Аssiya: А есть - нельзя впихнуть невпихуемое(

Как я поняла, он там ни один такой. А большая часть мальчиков безобразничает. Наши на переменах даже не бегали. Хотя идея поприсутствовать при учебном процессе интересна. Хотя бы за дверью постоять что бы дети не знали.

Кастаньеты: Строгость тут ни при чем. Иногда самые тихие учителя и держат дисциплину в классе железно. Но сменить стоит.

При чем тут тихость и строгость? Вот как раз строгие учителя никогда и не орут. Они без этого умеют себя поставить так, что орать не приходится.

Elena2711: Хотя бы за дверью постоять что бы дети не знали.

Да можно вполне официально подать под соусом "посмотреть на поведение сына, вот жалуются на него - я пришла воспитывать".Это распространенная практика, помню у нас настоятельно просили некоторых мам приходить и сидеть, и учителя не сопротивлялись. И потом уже делать выводы, я всегда против рубить сплеча))

Elena2711: Как я поняла, он там ни один такой.

Да их таких много. Иногда действительно учитель скушен до зевоты - а бывает просто компашка подобралась)

Elena2711: Вот как раз строгие учителя никогда и не орут

Согласна.
Но раз в классе выпрягается не он один, явно же в учителе тоже проблема?

Я думаю, тоже в учителе дело. У сына тихая учительница, никогда не кричит, в угол не ставит. Но с дисциплиной хорошо у нее. Но вот когда она 10 дней была на больничном, что творили те же самые дети! Я чего только о поведении сына на переменах наслушалась, а он всё на девочек жаловался. Они уже в 1 классе одежду мальчиков в женском туалете прячут. Вышла наша учитель - шалости прошли.

Аноним: Проблемы с поведением только на уроках анг? Анг ведёт другой педагог? Учителя молодые?

англичанка после института первый год. А классной лет 40-45. Она опытная, но с мальчиками я так поняла не очень получается, у нее у самой 2 дочери. В нашей же школе учатся, в среднем звене

Не я автор темы: Сейчас повторяет за одноклассниками, может и матом сказать (не при нас конечно, между собой, иногда учитель слышит, а обычно девочки рассказывают дома мамам, а они мне, я ему не передаю конечно), учительницу училкой называют, грубить начал (в школе, дома нет), дерутся с мальчиками, на замечания реагирует редко.

учитель не может уследить и еще поощрение ябедничества?
ну и гадюшник

J236,
Вот это да Знаю учительницу из другого класса соседней школы. Надо сходить разузнать, возьмет ли она нас, детей в классах уже очень много и могут не взять

Кастаньеты: учитель не может уследить и еще поощрение ябедничества?

Где вы видите, что учитель поощряет? Мамочки ой какие инициативные бывают. И еще момент - хороший учитель это классно. Но....опыт показывает, что потом у класса могут быть большие проблемы в пятом классе. Потому как появляется куча учителей. и как правило большинство далеко от идеала.

У нас дома ютуб отключен на всех носителях именно из-за мата. КОгда сын в 5 лет начал материться (дома не употребляем такие слова), сначала не могли понять откуда. Оказалось он в наушниках смотрел прохождение игры майнкрафт. На экране все хорошо, но озвучка... Да еще ролики о "вредных детках" и "школьных приколах над учителями и одноклассниками чего стоят! Жизнь без ютуба стала лучше.

Аssiya: Мамочки ой какие инициативные бывают.

Бывают. Но учитель все-таки атмосферу в классе задает. А автору уже впору защищать сына. В этом возрасте некоторые девицы могут часами доводить и гадить, чтоб потом был повод для ябеды. И мамаш таких не слушать. Если б плохое что делал, обижал кого..

Аssiya: . Но....опыт показывает, что потом у класса могут быть большие проблемы в пятом классе. Потому как появляется куча учителей.

Когда мой учился в Екб, в гимназии, у них вообще был довольно мотивированный и дисциплинированный класс. Но у одного учителя они скакали и орали. Сменили учителя - перестали. Мой, правда, не скакал, но больше потому что комплексун был.

Вообще меня умиляет про "принес мат"
Люди, им уже не три годика. Они совершенно точно где-то услышат мат. И к этому времени уже должна быть сформирована родителями способность фильтровать. Ребенок автора, кстати, и фильтрует. Ничего они не слышали, а девицы-ябеды и наврать своим мамашам могут. Будьте на стороне своего ребенка.

Кастаньеты: Когда мой учился в Екб, в гимназии, у них вообще был довольно мотивированный и дисциплинированный класс.

Ага, у нас тоже был. Первые 4 года. В пятом - трындец. А у старшей было средне и осталось средне. И не знаешь, что лучше Ну и по работе наблюдаю - часто после отличного учителя в началке в среднем звене вразнос класс идет((

Аssiya: Первые 4 года. В пятом - трындец. А

Мой туда в 5-ом пришел, а этот эпизод с новым учителем был в 7-ом. И при этом у всех других те же дети занимались нормально.

Кастаньеты: Мой туда в 5-ом пришел, а этот эпизод с новым учителем был в 7-ом

Мы-то пока про началку. А любой перевод стресс для ребенка. Поэтому я подумала бы крепко, надо ли ребенка дергать, или учитель все-таки не ужас-ужас.

А постоянно быть плохим, виноватым, наказанным - не стресс чтоли?

Кастаньеты: А постоянно быть плохим, виноватым, наказанным - не стресс чтоли?

Стресс. Но можно с этим немного поработать, а не удирать, пряча голову в песок. Мужчина ж будущий все-таки))

Не я автор темы: пока не могу понять где корень зла

научитесь,чтобы он вас слушался без ора. Строгий голос, взгляд. Кнут+ пряник, образно говоря.

Не я автор темы: саиоутверждаются пакостями

энергии полно, а куда тратить и как не понимают

Аssiya: Но можно с этим немного поработать, а не удирать, пряча голову в песок

Можно. Но вот настораживает, что там "все мальчики"
То есть надо быть не просто нормально дисциплинированным, а противостоять атмосфере общего бардака. Большая задача для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы