Ребенок не хочет после школы в институт

ой, автор, вам щас наговорят о пользе пту.
сына в вуз всеми силами уговаривайте.
насчет колледжа.
после колледжа он высшее получит только в лет 27
после колледжа еще в армию сходит,
кучу времени потратит, прежде чем выйти на норм зпл. в то время, как его сверстники уже по карьере подниматься будут.
ему 14, он еще нифига не понимает, вы взрослый человек.
конеш, если парень толковый, он не пропадет. но зачем вам это проверять на его шкуре?

пусть не совсем в тему.
А где учат на кладовщика к примеру
на начальника склада.

Фима Собак: ээх, дорогая, толковый рукастый сантехник всегда востребован и зарабатывает больше унылого менеджерья из офисов....

Когда я писала, что мой дядька заработал на коттеджик, машину-иномарку (не мерседес, но неплохую), купил машину дочери и оставил ей трешку полнометражную, мне не поверили, мягко говоря. Не хочется людям верить, что мужик с руками и головой без вуза может жить лучше планктона с дипломом.

Катрина $: й, автор, вам щас наговорят о пользе пту.

ну вообще ПТУ и Колледж разное

Аноним: Вы своего в сантехники и готовьте

Блин, мой сантехник на джипе гоняет, что бы е работать сантехником.
У соседки муж - токарь на заводе, тоже отлично живут.
Автор, по теме - может правда, профориентацию, или на День открытых дверей в вузы-колледжи?
Мой собирался на повара, после 9 класса, съездили в техникум на день открытых дверей.
Там все показали-рассказали. Сын уже выбрал специальность, доучивается и идет туда, загорелся.
А старший сын пошел в институт и через полгода бросил. Ну и смысл был туда идти..

аноним: Жизненный опыт там мальчишки получают. и мозги хорошо прочищаются и становятся на место, особенно пока мамочек-наседок рядом нет.

чето вы идеализируете армию, имхо.

аноним: Так что никуда мозги (если были) не денутся, пока служишь в армии

Только вот "подправить" их там могут(( и не только мозги.

Катрина $: кучу времени потратит, прежде чем выйти на норм зпл. в то время, как его сверстники уже по карьере подниматься будут.

старшими менеджерами станут????
Карьера не зависит от образования, ну может, только чуть-чуть.

Катрина $: сына в вуз всеми силами уговаривайте.

вот поэтому у нас миллионы офисного планктона, унылого и ничего не умеющего делать.
А на предприятиях рабочих не хватает. Причем рабочих в хорошем смысле слова, у которых и голова светлая, и руки работать могут. И зарплата достойная будет

НЕШОКОЛАДКА: Когда я писала, что мой дядька заработал на коттеджик, машину-иномарку (не мерседес, но неплохую), купил машину дочери и оставил ей трешку полнометражную, мне не поверили, мягко говоря. Не хочется людям верить, что мужик с руками и головой без вуза может жить лучше планктона с дипломом.

я верю )))
а с дипломами вон куча народу сидит на 20 и спрашивают - хорошая ли у меня зарплата?

Аноним: В конце концов, никто не запрещает, имея профессию на руках, получить другую.

вот понимаете девочки, время у них уходит, вот чего жаль. старт другой.
т.е. парень в 22 может быть уже с высшим, в 25 уже приоритеты расставлены, в голове все по полочкам.
я щас рассматриваю в обоих случаях адекватных парней,
конеш парню в вуз надо, у станка он всегда успеет постоять, в белой нарядной каске.
выбор будет уже его, а не начальства, которое смотрит - высшего нет, пропустить дальшье не можем.
а потом семья+подработки+заочка. кааайф а не жизь

НЕШОКОЛАДКА: лучше планктона с дипломом.

напишу анонимно
У мужа 3!!! образования.
Зачем только.
Его потолок з/п 30-35.
Характер не тот, что бы больше получать.
и то полгода почти без работы, даже на 25 найти не может.

У меня вышка для галочки была (галочка и пригодилась). Во многих компаниях не продвигают или даже не берут на руководящие должности без в/о.
Так руководителем работаю уже больше 10 лет.

Аноним: чето вы идеализируете армию, имхо.

не идеализирую нисколько. Там много всего тупого, ненужного и прочего.
Но там нет мамочек, которые готовы последние деньги отдать, только чтобы сыночку в ВУЗ запихать. Целый год нет. Поэтому сыновья там сами определяются, чего им в жизни нужно.
ПЫСЫ. Еще раз уточню - я мама отслужившего в армии сына)))

Катрина $: в белой нарядной каске.

ходят ИТР

Ёйка 2: ну вообще ПТУ и Колледж разное

это не высшее. остальное лирика

аноним: старшими менеджерами станут????

ну тут уж какие у кого способности, вам виднее по своему ребенку, на что он способен

аноним: А на предприятиях рабочих не хватает.

вы давно на предприятиях были?

Катрина $: а потом семья+подработки+заочка. кааайф а не жизь

Мой сейчас без семьи, слава Богу, но живет в режиме учеба+подработка. И ему кайф.
И в колледже с пониманием относятся, спасибо большое. Когда должен отсутствовать из-за работы, спокойно принимают зачеты в другое время или те же отработки.

НЕШОКОЛАДКА: Когда я писала, что мой дядька заработал на коттеджик, машину-иномарку (не мерседес, но неплохую), купил машину дочери и оставил ей трешку полнометражную, мне не поверили, мягко говоря. Не хочется людям верить, что мужик с руками и головой без вуза может жить лучше планктона с дипломом.

Ususik: Блин, мой сантехник на джипе гоняет, что бы е работать сантехником.
У соседки муж - токарь на заводе, тоже отлично живут.

Я тоже уже когда-то писала в подобной теме о своих соседях. Как раз строительно-сантехническая семья. Быдло как оно есть. Хотя деньги есть, да. Но от этого только хуже. Потому что без общего уровня культуры, без развития мышления вкусно есть и пить можно, ездить на джипе тоже, но вот ничего ни создать хорошего, ни воспитать никого достойно не получается.

аноним: ходят ИТР

и мастера и начальники участков, и бригадиры

аноним: А на предприятиях рабочих не хватает. Причем рабочих в хорошем смысле слова, у которых и голова светлая, и руки работать могут. И зарплата достойная будет

да да...
уже полгода ищу кладовщика себе.
З/п считаю нормальная (выше чем у многих в офисе).
Не идут нормальные парни.

Катрина $: вы давно на предприятиях были?

Каждый день бываю. Работаю я тут)))

Катрина $,
Зачем уговаривать? Пусть сам решает. А то мама уговорила, а ему это не надо. Бросит учёбу и все.

Самый хороший совет это действительно сходить на день открытых дверей. Лучше в несколько учебных заведений разных направлений.

НЕШОКОЛАДКА: Мой сейчас без семьи,

ну ваш без семьи, а у автора заведет семью и что ей ваши аргументы про вашего сына?

Катрина $: аноним:А на предприятиях рабочих не хватает.

вы давно на предприятиях были?

да не хватает
Каждый сезон грузчиков набираем, с з/п от 30 т.р. Так найти не пьющих и не судимых не можем.

Катрина $: вот понимаете девочки, время у них уходит, вот чего жаль. старт другой.

Да не уходит время. Если жить с умом и в удовольствие, то ничего не теряет человек. И начнет он зарабатывать не в 23, а в 25-27 - это большой роли не сыграет. Можно и после вуза жениться, наплодить детей и сидеть на 25-30 тысяч. Все зависит от характера и цели человека.

Катрина $: и мастера и начальники участков, и бригадиры

не просто рабочие, да ведь)))

Аноним: Я тоже уже когда-то писала в подобной теме о своих соседях. Как раз строительно-сантехническая семья. Быдло как оно есть. Хотя деньги есть, да. Но от этого только хуже.

Разные бывают.
За своими работниками наблюдаю.
Вот кто то быдло, кто то норм, а кто то прямо интеллигент.
А все рабочие.

аноним:
не идеализирую нисколько. Там много всего тупого, ненужного и прочего.
Но там нет мамочек, которые готовы последние деньги отдать, только чтобы сыночку в ВУЗ запихать. Целый год нет. Поэтому сыновья там сами определяются, чего им в жизни нужно.
ПЫСЫ. Еще раз уточню - я мама отслужившего в армии сына)))

Я тоже))
Мой армию если и вспоминает, то считает напрасно потерянным временем как минимум. Ничего, говорит, не дала. Здоровье только попортила. А, нет, как-то сказал, что научила жить в условиях несвободы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы