Ребенок не хочет после школы в институт

Аноним: Как раз строительно-сантехническая семья. Быдло как оно есть.

Быдла навалом и с высшим образованием. Часто встречаю.
Есть и наоборот. Реально, у меня сантехники - все вежливые попадаются, электрики - зайки.
А вот соседка - юрист с высшим образованием, хамка - каких поискать.

аноним: Каждый день бываю. Работаю я тут)))

ну значит у вас такое предприятие, наше вон набор прекратило.
давненько. берут только по знакомствам.
или когда вон прошла волна сокращений пенсионеров
набор был.
без высшего сиди на окладе 8 тыщ - счастье.

Лампа: Зачем уговаривать? Пусть сам решает

что может РЕШИТЬ ребенок в 14 лет?
ага, они все такие решительные, разумные, с опытом жизненным.
я то думала, пока речь о РЕБЕНКЕ решают родители.

Катрина $: это не высшее

у БМ незаконченное высшее. Ушел с 5 курса физтеха, т.к. работы было много и зарабатывал тогда уже больше своих родителей. Никуда ему корки никуда не упирались. Управленец от бога, свой бизнес. Умный просто. И работать любит и умеет.

НЕШОКОЛАДКА: Да не уходит время. Если жить с умом и в удовольствие, то ничего не теряет человек. И начнет он зарабатывать не в 23, а в 25-27 - это большой роли не сыграет. Можно и после вуза жениться, наплодить детей и сидеть на 25-30 тысяч. Все зависит от характера и цели человека.

вот под каждым словом подпишусь

Ususik: с дипломами вон куча народу сидит на 20 и спрашивают - хорошая ли у меня зарплата?

+++++++

Катрина $: и мастера и начальники участков, и бригадиры

да них еще дослужиться надо.

Ёйка 2: Каждый сезон грузчиков набираем, с з/п от 30 т.р

ой, киньте скрин вакансии )))

аноним: не просто рабочие, да ведь)))

не ведь.
они не просто рабочие, работающие и руками тоже.
или у вас бригадиры только указания пальчиком делают?
у нас нет

Ususik: А вот соседка - юрист с высшим образованием, хамка - каких поискать.

Как про мою пишите.

Катрина $: без высшего сиди на окладе 8 тыщ - счастье.

ээээ...
у нас даже у грузчиков оклады раза в 2 выше.
Это что же за завод.

Аноним: Быдло как оно есть.

Ну это не только от диплома зависит. Уж такого быдлячего поведения, как от некоторых ИТРовцев или сотрудников УПИ (не про всех говорю, конечно, но с некоторыми сталкивалась), я от грузчиков и работников у станка, например, не видела. А жила в рабочей общаге довольно долго.

Катрина $: ну ваш без семьи, а у автора заведет семью

Что ему помешает завести семью на 1 курсе вуза, например?

Аноним: Мой армию если и вспоминает, то считает напрасно потерянным временем как минимум.

Во сколько лет он у вас служить ушел? Учился до этого где-то?

Дама Бубён: у БМ незаконченное высшее

да, давайте щас каждый своих знакомых перечислим,
а моя тетя, а мой брат.
а теперь вспомни, сколько ты людей знаешь без ВО и сравни их успехи с людьми с ВО )))

Катрина $,
Может точно решить куда ему НЕ надо. Для этого и есть дни открытых дверей и всякая профориентация

аноним: Во сколько лет он у вас служить ушел? Учился до этого где-то?

после колледжа.

Катрина $: ой, киньте скрин вакансии )))

сезон в феврале начнется, поэтому сейчас не могу.
Если будет интересно в феврале пишите.
а вот в личку скрин расчетки могу скинуть

Катрина $: не ведь.
они не просто рабочие, работающие и руками тоже.
или у вас бригадиры только указания пальчиком делают?
у нас нет

да спор-то не об этом. И простой рабочий, исключительно руками работающий, но знающий свое дело, может и получать много, и жить благополучно и счастливо.
И никак это от образования не зависит.

Катрина $,
много знаю идиотов с ВО и очень умных без ВО. Мой папа, например. 9 классов, историю России знает на уровне бога.
А успешность никак с образованием не коррелирует, ИМХО.

Катрина $: вы давно на предприятиях были?

я и сейчас тут. найти нормального токаря, не пенсионера, с разрядом- иногда "миссия невыполнима".
зы. у рабочих оранжевые каски. белые- у итр.

Ёйка 2: да них еще дослужиться надо.

че правда что ле? дайте угадаю, высшее надо при этом )))
а когда получит высшее парень после армии и колледжа? а я вам скажу, у нас дипломы коллеги защищали примерно в 30-32.

НЕШОКОЛАДКА: Что ему помешает завести семью на 1 курсе вуза, например?

я говорю сейчас о толковых парнях, а не о тех, которые мечтают в 18 семью и ребенка завести.
ок.
поставлю вопрос иначе, что мешает парню в колледже в 16 семью завести?
ну раз вы хотите обсудить не очень разумных детей, которые не знают о существовании презервативов.

Катрина $,
Ещё можно вернуться в 10 й, если в колледж не понравится или не потянет.
У сына в группе несколько таких было, которые не смогли первую сессию сдать. Они вернулись в школу в 10 класс.

НЕШОКОЛАДКА: Когда я писала, что мой дядька заработал на коттеджик, машину-иномарку (не мерседес, но неплохую), купил машину дочери и оставил ей трешку полнометражную, мне не поверили, мягко говоря. Не хочется людям верить, что мужик с руками и головой без вуза может жить лучше планктона с диплом

А чему не верить, это нормально. Ко мне приходят с проектами домов такими, что не каждому владельцу юр. Компании по карману. Ребята далеко не призинтабельного вида, и ручками не наманекюриными, по ним видно, что в рабочей одежде они чаще чем в Бриони. Это собственники небольших строительных компаний, которые сами руками могут работать, владеют профессией, и имеют мозги смогли подняться.
Поднимаются на профессии + потом управленческой образование.
Ну я закончила академи гос. Службы на муниципальное и гос. Управление, считаю это гавно, а не образование. Что оно даёт, сидение клерком в пенсионом фонде, или в управе за 3 копейки без выходных. Это образование хорошо в качестве второго, или повышения квалификации. Для школьников оно бестолковое, если конечно твой папа не глава района, города и т.д. и для тебя не подготовлено место в будущем. Для всех остальных это ни о чем., ни навыков, ни знаний, не перспектив.

Катрина $: а теперь вспомни, сколько ты людей знаешь без ВО и сравни их успехи с людьми с ВО )))

так вроде этим и занимаются)))

Катрина $: каждый своих знакомых перечислим,

Я лично знаю пару десятков успешных людей без ВО, и пару десятков унылого г... с ВО.
ВО не панацея для успешности)))

Лампа: Может точно решить куда ему НЕ надо

вот и пусть решит, в какой ВУЗ ему не надо )) и идет в тот, какой захочет )))
иди думаете, такого не найдет? )))

oper: зы. у рабочих оранжевые каски. белые- у итр.

да быть не может )))))

Дама Бубён: много знаю идиотов с ВО и очень умных без ВО

почему-то мне кажется, что ты знаешь так же много идиотов без ВО и умных с ВО ))
нет, не так?

oper: я и сейчас тут. найти нормального токаря, не пенсионера, с разрядом- иногда "миссия невыполнима".

+++++++++++++ вообще больной вопрос(((

Ususik: электрики - зайки.

Я была приятно удивлена, когда делала ремонт и вызывала бригаду электриков. Пришли 4-ро молодых парней, одеты с иголочки, тут же переоделись, рабочая одежда тоже нормальная, не треники, а спецовки чистенькие, прошли по квартире, быстро наметили план работ. Между собой разговаривают - послушать приятно. Нормальная развитая речь, с распространенными предложениями.
Правда, мальчики из коммерческой фирмы, не из ЖКО.

Катрина $: че правда что ле? дайте угадаю, высшее надо при этом )))

ну у моего зама нет В/О, кстати он работал и начальником. сам себя снял, пришел и отказался еще лет 10 назад.
зато моя золовка с красным дипломом дома сидит на шее мамы (золовке если что 41 год)

Катрина $: да быть не может )))))

может- может :) за 20 с лишним лет работы по заводам- четко всегда соблюдалось. белое-оранжевое-желтое.
зы. у нас вчера токарь уволился, 61 год, ну все. дыра.
зызы. ищем по деревням рабочих. где из образования- училище и осталось. одно на район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы