Ребенок не хочет после школы в институт

Ко мне за последнее время дважды обращались за помощью люди...скажем так...недалеко до 40-ка, за советом по поводу получения вышки. Потому как в карьере реально настал потолок - никуда дальше без вышки не пускают, зарплата не растет. Один в свои 38 пошел-таки на заочку, другая в 39 мучительно ищет, чему бы "для корочки" поучиться на базе своего педучилища. Конечно, лучше бы они эту корочку в 22-23 получили. И таких много случаев, я бы не стала отрицать вышку как таковую

НЕШОКОЛАДКА: мальчики из коммерческой фирмы, не из ЖКО.

а у нас в ЖКО зайка)))) вежливый, чистенький, быстро соображающий, все понимающий, аккуратно делающий (и хорошо зарабатывающий - случайно разговорились))))
И бинго!!!! без ВО (учился в колледже)

Катрина $: я говорю сейчас о толковых парнях, а не о тех, которые мечтают в 18 семью и ребенка завести.
ок.
поставлю вопрос иначе, что мешает парню в колледже в 16 семью завести?

Не мешает ни одному из них. Потому и странно рассуждение, что если пойдет в колледж, то тут же обзаведется семьей, а если в вуз - то это панацея, что не женится, пока на ноги не встанет.

Катрина $,
вообще спор бесмысленный.
Надо смотреть по человеку.
То же считаю с одной стороны что в/о необходимо, но вот не всем,... далеко не всем.
И в/о как вариант можно после колледжа получить на заочке или вечерке - если надо стало.

аноним: но знающий свое дело, может и получать много, и жить благополучно и счастливо.

верю.
но скажите, чем ему ВО помешает? )))) с ВО он не сможет много зарабатывать и жить счастливо и благополучно?
если он может получить ВО, почему этого не сделать? чтобы что?
чтобы вдруг оказалось, что он сможет зарабатывать? а если не сможет?
девочки, я не знаю, как у вас.
у нас была сетка.
нет ВО, нет более высокого разряда. и точка. поэтому парни шли на заочку.
повторяюсь - семья+подработки+учеба - кааайф

аноним: Я лично знаю пару десятков успешных людей без ВО, и пару десятков унылого г... с ВО.

мне так нравится ))) щас окажется, что большинство с ВО тупые люди, да еще и какашки грустные ))
нулан, допускаю, что в вашей окружении так.
в моем почему-то иначе )) статистика обратная.
про редкие исключения не пишу. ибо это не аргумент в массе

Марья: И таких много случаев, я бы не стала отрицать вышку как таковую

Если вышка - осознанная необходимость, ее никто и не отрицает. Человек САМ хочет ее получить
Я против стопроцентного запихивания выпускников школ в ВУЗы

аноним: И бинго!!!! без ВО (учился в колледже)

Мой двоюродный брат закончил вуз. Как положено спортсмену и чемпиону - пед. Работает в фирме, которая монтирует системы охранные. Получает более чем прилично. Физруку столько никогда не заработать.

НЕШОКОЛАДКА: Потому и странно рассуждение, что если пойдет в колледж, то тут же обзаведется семьей, а если в вуз - то это панацея, что не женится, пока на ноги не встанет.

читайте выше.
я пишу из своего опыта.
даже тут уже писали, высшее ребенок получит позже.
позже когда? ну как раз к 30.
так к 30 у него будет семья уже )) вы чо серьезно не догоняете?
тетенькииии
да, есть разница получить высшее в 22 или 27-32.
она есть ))))))))

Катрина $,
так или не так, но высшее образование точно не показатель ума и успешности)

Катрина $: о редкие исключения не пишу. ибо это не аргумент в массе

да просто в/о сейчас у ВСЕХ.
у меня грузчики с в/о.
Поэтому для меня оно как то обесценено что ли.

аноним: Если вышка - осознанная необходимость, ее никто и не отрицает. Человек САМ хочет ее получить
Я против стопроцентного запихивания выпускников школ в ВУЗы

Как-то так.
Ну и не все работают в компаниях, где продвижение по службе зависит от корочки. А кто работает в таких местах, сейчас масса вариантов получить эту корочку за полгода. Равнозначную полноценному диплому.

Ёйка 2: Надо смотреть по человеку.

вы опять все дружно аргументируйте какими исключениями, знакомыми, братьями, сестрами.
есть массовая статистика.
вы работаете на предприятие, вы правда не видите разницы между людьми? между рабочими и ИТР?
нет разницы? да в жизь не поверю )))

Катрина $: вы работаете на предприятие, вы правда не видите разницы между людьми? между рабочими и ИТР?

Да половина этих ИТР так же на заочке после колледжа получила свой диплом. Ну и чем они отличаются?

Ёйка 2: у меня грузчики с в/о

с юридическим небось :) их там много на заочке и дистанционке выпускали в свое время.

сын тоже после колледжа не хочет на вышку. я пока тихо бухтю. что надо. там видно будет. но то, что не остался в 11 класс и в вуз не захотел после школы- это я поддержала. он прям расцвел в колледже. и учится и работать (подрабатывать) хочет. и нет скандалов дома. по поводу учебы.

цветок сирени: И все-таки, автор, я заинтересовалась .
У самой сын пошел в школу в 6, ему 14 и он в 8 классе. КАК?! Он у вас в 9?!

у меня дочь мартовская, март 2002 г., сейчас в 10 классе, следовательно в декабре 2016 г. ( 9 класс) ей было 14 лет, что не понятного? В школу пошла в 6 лет и почти 6 мес.

Дама Бубён: но высшее образование точно не показатель ума и успешности)

ты вообще не понимаешь, о чем я пишу? )))
время уходит, нагрузки потом больше.
студенчество молодое беззаботное это не одно и то же, что получать высшее потом.
когда тебе бы уже зпл хорошую, семью в турцию вывозить, а ты образование получаешь.
и чаще всего платно.
учеба потом сопряжена с работой основной, семьей, и скорее всего с маленькими детьми.
зачем? зачем так себе усложнять жизнь? )))

Катрина $: вы работаете на предприятие, вы правда не видите разницы между людьми? между рабочими и ИТР?

да есть разница, НО
есть у меня рабочие - далеко пойдут, ой далеко, сразу видно потенциал.
А есть ИТР - приходят и уходят... знаний 0.
Сидит в соседнем отделе девочка.
Не выгоняет ее начальница - жалко (хотя я бы выгнала)
Все заслуги - красивая (кстати с в/о), но тупая... нет не так ТУПАЯ., зато красивая.

Фима Собак: ээх, дорогая, толковый рукастый сантехник всегда востребован и зарабатывает больше унылого менеджерья из офисов.... Вы менять батареи не к менеджеру побежите, и разводку водоснабжения вам на даче не специалист по кредитам спроектирует и поставит. Так что побольше уважения к людям рабочих специальностей;)

у меня родственник сантехник, работает много! зарабатывает 150 -200, квартира 3-ка, ездит на инсигнии, жена не работает. Я считаю это нормальный уровень жизни

Ёйка 2: да просто в/о сейчас у ВСЕХ.

ради интереса запрошу запрошу статистику в кадрах.

Ёйка 2: у меня грузчики с в/о.

и чо? есть уборщицы и зав скадом с высшим. на пенсии потому что.
а когда они были моложе,работали экономистами.
а если у вас грузчики с во работают, то грош цена их образованию.
тогда понятно, почему вы разницы не видите.

НЕШОКОЛАДКА: Да половина этих ИТР так же на заочке после колледжа получила свой диплом

читайте выше, все написала.

НЕШОКОЛАДКА: Ну и чем они отличаются?

вам рассказать про общую массу рабочих?
а зачем? мне опять напишут, что все не так, что все равны и вообще ничем не отличаются.
пусть так чо я доказывать то буду

в чем разницу? в порядочности? в логике? в написании приказов? кафку не цитирует никто. и я. а просто про политику поговорить- все могут. футбол. историю можно со старичками обсудить. у всех проблемы одни- семья ипотека квартплата здоровье.

Катрина $: да, есть разница получить высшее в 22 или 27-32.

только если человеку не нужно будет это в/о, не жалко ли будет потрачен 5 лет впустую.
А так да, я за в/о

оо.. вот зашла бухгалтер. кстати есть у нее в/о.
ну зачем!! она училась 5 лет. что бы получать з/п 20-25

Катрина $,
Готова подписаться под каждым словом. Я тоже более 10 лет работала HR на заводах. Рабочей интеллигенции сейчас практически нет, таким кадрам в основном по 50 всем. Сейчас работаю в торговой компании, ищем менеджеров по продажам. Наличие и отсутствие во слышится с первых фраз. Печально, но факт.

Ёйка 2: Катрина $:и мастера и начальники участков, и бригадиры

да них еще дослужиться надо.

А с высшим сразу в начальники берут, с высоким окладом?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы