Ребенок не хочет после школы в институт

Ёйка 2: есть у меня рабочие - далеко пойдут, ой далеко, сразу видно потенциал.
А есть ИТР - приходят и уходят... знаний 0.

девощки )) вы немного повторяетесь, раз уже 20 пишите одно и то же разными словами.
я знаю исключения тоже, но

Ёйка 2: есть разница

так оп чем тогда спор? вы чо хотите доказать?
скажу так, мне было бы очень жаль упущенного времени.
хоть что вы тут говорите о возможности позже получить ВО.
и мне было бы жалко лет на невысокой зпл, только потому что нет корочки.
мозг есть, корочки нет.
ну так если моз есть у парня молодого,
так, мамо, приложи усилия, чтоб горе твое луковое учился вовремя,
а не тогда, когда это уже вынужденная мера.
и да, что бы ни говорили, зарабатывающих рабочих малоо. мало их. в любой сфере мало.

У меня рядом двое коллег. Один из области, даже без техникума, только школа. Второй - из очень приличной семьи (да у тебя же мама педагог...), кандидат наук. От первого ни раз за 7 лет работы не слышала матерного слова, а уж как матерится кандидат наук от филологии - ушив трубочку сворачиваются.... И я по середине - во есть, диссертацию не защищала.

Зарплата (80-100) у нас троих одинаковы.

аноним: вот поэтому у нас миллионы офисного планктона, унылого и ничего не умеющего делать.
А на предприятиях рабочих не хватает. Причем рабочих в хорошем смысле слова, у которых и голова светлая, и руки работать могут. И зарплата достойная будет

А это как связано между собой? Всех протирающих штаны к станку, там они там тоже работать не будут. НЕ ХОТЯТ! Не знают чего хотят и к чему стремиться.
Я на производственном предприятии работаю. Вижу, как приходят (приводят) мальчишек, у нас обучение непосредственно на рабочем месте, дипломы не нужны. Работа тяжелая. Но заработать можно. Заметила тенденцию. Увольняются очень быстро. А через год-два некоторые возвращаются и нормально работают. Побегают, посмотрят, что шоколадную полянку никто не приготовил, и обратно.

Единицы мальчишек куда-то идут целенаправленно. БОльшую часть мамы-папы направляют. И чем старше, тем меньше ориентиров.

По своему подростку вижу. Интересы по мере взросления потихоньку отпадают, а новых не появляется. Если раньше везде бежал с горящими глазами, сейчас - не трогайте, все нормально.

KateS,
Потому что девочкам не надо идти в армию.
А пацанам лучше получить в колледже профессию и с ней идти в армию.

Ёйка 2: только если человеку не нужно будет это в/о, не жалко ли будет потрачен 5 лет впустую.

вы знаете, мое мнение такое _))))
девощка не должна жалеть ни рубля потраченного на свою красоту
а мужчина не должен жалеть потраченных усилий на образование )))
а если оно ему не пригодилось, ну и дурак, дело ж не в знаниях как таковых,
не мне вам объяснять, что дает ВО. вы сами все знаете.

зоямисочкина: А с высшим сразу в начальники берут, с высоким окладом?))

вы правда не улавливаете разницы, когда есть возможность продвинуться и когда ее нет вообще из-за отсутствия ВО?

Ususik: У соседки муж - токарь на заводе, тоже отлично живут.

Муж электрик на заводе, 6 (самый высший) разряд, иногда бригадирствует. В мастера уже не возьмут, ВО не хочет получать. Подрабатывает, много. В деньгах не нуждаемся, но... Это завод, вредность и все такое. Пашет как конь.... Слесаря, токари и тп тоже вкалывают. Всю жизнь.
Да, я буду своему сыну вдалбливать, что ВО получать надо. Даже если ему захочется пойти на завод как отцу.

Жадина: Муж электрик на заводе, 6 (самый высший) разряд, иногда бригадирствует. В мастера уже не возьмут, ВО не хочет получать. Подрабатывает, много. В деньгах не нуждаемся, но... Это завод, вредность и все такое. Пашет как конь.... Слесаря, токари и тп тоже вкалывают. Всю жизнь.
Да, я буду своему сыну вдалбливать, что ВО получать надо. Даже если ему захочется пойти на завод как отцу.

Про завод все верно.

Ёйка 2: вот зашла бухгалтер. кстати есть у нее в/о.
ну зачем!! она училась 5 лет. что бы получать з/п 20-25

учителя и медики за такую же примерн зпл работают.
действительно, дуращки какие, пусть нас лечат без образования
п.с. кого я знаю из бухов, они на подработках такие деньги нормальные делают.
чета никто из них еще не пожаловался на образование и оплаченные из своего кармана курсы.

Жадина: Это завод, вредность и все такое. Пашет как конь..

дышат там все одним и тем же. и сварщик дышит парами краски и маляр ловит зайчиков от сварки. один сплошной вредный организм. и мастер кстати тоже. и карщик. и уборщик стружки.

Жадина: Муж электрик на заводе, 6 (самый высший) разряд, иногда бригадирствует. В мастера уже не возьмут, ВО не хочет получать. Подрабатывает, много. В деньгах не нуждаемся, но... Это завод, вредность и все такое. Пашет как конь.... Слесаря, токари и тп тоже вкалывают. Всю жизнь.

понимаете, все, кто пишут щас обратное, либо теоретики, либо им просто скучно.

Выбор у человека с во, где работать есть всегда. Знаю парней с техническим во, которые курсы операторов станков с ЧПУ заканчивают и на завод идут. У них есть такой выбор. Но они очень быстро сами программы начинают писать, лучше конструкторскую документацию понимают. Ну и двигаются на производстве дальше. А у мальчика, который в шараге на станочника широкого профиля отучился, еще долго выбор "кем работать" стоять не будет.

Катрина $: учителя и медики за такую же примерн зпл работают.

ну это вообще выше моего понимания.
Это позор нашего государства.
Правда наши медики из семьи больше намного больше получают.
Но свекровь на пенсии, и вредность у нее, а деверь - умница. он кем бы не работал - всегда бы много зарабатывал. Видно по нему.

Катрина $: п.с. кого я знаю из бухов, они на подработках такие деньги нормальные делают.

у вас какая то выборка мажорская. мои знакомы бухи, штук 10, не имеют возможности подработать- они тоже пашут без выходных где нить на заводе, есть и родственница (даже две) которые подрабатывают но зп в 70 тыс не стоит седых волос и работы круглосуточной. ну есть одна, знакомая, она 500 тыс получает. в москве. и очень удивлена нашей зп. прямо в шоке "да ну не может быть такого, чтоб буху меньше 100 платили".

Почему-то все сравнивают толкового, рукастого, непьющего трудолюбового рабочего и никченмого менеджера с ВО (вопрос еще, с каким именно)
Что, никому не попадались бестолковые сантехники, строители и пр., делающие свою работу абы как?! чем они лучше лучше так называемого офисного планктона?

Катрина $: когда тебе бы уже зпл хорошую, семью в турцию вывозить,

Вывоз семьи в Турцию показатель успешности?
Наверно поэтому клерки УГ полное. Вся стандартная жизнь дом- работа- дети- развивашки- турция- ипотека- должен- выходные Ашан, и детская комната - очередь в гимназию. Разговоры на уровне, набухался начальник на корпоротиве и оприходовал кого нибудь. Возможно и они когда нибудь станут начальниками и смогут свободно бухать и трахать. Поэтому не удивительно, что каждую пятницу в гавно....

аноним: А у мальчика, который в шараге на станочника широкого профиля отучился, еще долго выбор "кем работать" стоять не будет.

если у этого мальчика есть мозги, то закончит в/о и будет понимать.
а если нет, то даже если бы закончил в/о - ничего бы не понимал в чертежах и не писал бы программы.

Жадина: Это завод, вредность и все такое. Пашет как конь.... Слесаря, токари и тп тоже вкалывают. Всю жизнь.

вот-вот. А то все байки про рабочий класс в костюмах)) Кто на заводе в цеху был, тот вряд ли туда страстно стремиться будет.

Правда в том, что тот, у кого есть мозги и мотивация - после 9 класса не уходит.

Катрина $: понимаете, все, кто пишут щас обратное, либо теоретики, либо им просто скучно.

Понимаю.
Кстати, отец мой и дед на этом же заводе всю жизнь пахали. Здоровье все оставили там. Кстати, живу я в области. Это единственное место, где мужики зарабатывают не имея ВО. Устроиться сложно туда. Все остальные товарищи с за в 20 тысяч-это потолок))) Может, в Екатеринбурге больше возможностей, но.... талантливых людей , которых тут расписывают, которые стали директорами и тп не имея корочки единицы))))

Аноним: Кто на заводе в цеху был, тот вряд ли туда страстно стремиться будет.

ну я в наш цех не пойду.
Мои иногда жалуются что цеховские больше получают.
Я им про вредность привожу примеры.

аноним: Правда в том, что тот, у кого есть мозги и мотивация - после 9 класса не уходит.

в колледже мозги не надо?

ну вот у меня после 9 мозги были, мотивации нет.
Мотивация голам к 20 появилась.

аноним: Правда в том, что тот, у кого есть мозги и мотивация - после 9 класса не уходит.

Как вы круто тут многих опустили! На специализацию сына был конкурс 4 человека на место,первые пять зачисленных 5ти бальники,последние- с баллом 4,7 в аттестате. Тупицыыы!

oper: у вас какая то выборка мажорская

божи мой.
у меня выборка афигеть какая разная.
мама моя бух, но она работает за 25 в области, и высшего у нее нет.
мажорская выборка? а получать она его стала так же поздно. оставила это дело, потому что дети маленькие.
бухи екб шные да. очень пробивные тетеньки.
про кого вам еще рассказать?
я много кого знаю

oper: мои знакомы бухи, штук 10, не имеют возможности подработать

ну... я подозреваю, что их специализация не позволяет. разные же направления, нев крусе чем они там занимаются.
мои знакомые фирмочки разные ведут, ооошки ипэшки.
почему мажоры сразу? нормальные женщины, дети семья все дела

зоямисочкина: Вывоз семьи в Турцию показатель успешности?

я пишу штампами. неужто так сложно понять? замените турцию на покупку участка, строительсва дома,
рождения третьего ребенка ))
любого события, важного для вас )))

зоямисочкина: Наверно поэтому клерки УГ полное.

мне жаль, что у вас такие знакомые )

зоямисочкина: Разговоры на уровне, набухался начальник на корпоротиве и оприходовал кого нибудь

ой, качмар, что ж за уровень культуры у вашего окружения? со мной никто такие разговоры что-то не ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы