Ребенок не хочет после школы в институт

NatashaM: Как вы круто тут многих опустили! На специализацию сына был конкурс 4 человека на место,первые пять зачисленных 5ти бальники,последние- с баллом 4,7 в аттестате. Тупицыыы!

Интересно, что за колледж и специальность. Правда, напишите.

аноним,
Ползунова,ЗИ

В радиотехникуме было практически тоже самое.

NatashaM,
Земельно-имущественные отношения? или что-то другое?

аноним,
Защита информации

аноним,
Вы будите смеяться,но в этом году даже в Кулинар,на М-Сибиряка был аншлаг

Да, это единственная специальность с проходным баллом 4,62. Практически все остальные чуть больше или меньше 4.

NatashaM: Вы будите смеяться,но в этом году даже в Кулинар,на М-Сибиряка был аншлаг

да просто очень много детей, всем надо куда-то пристроиться.
вот если бы высказали, что в колледже конкурс был огого, а в соседний институт даже очереди не было.
вот это был бы аргумент
а то знаете, это как в далеком прошлом, в авиа институты тож был конкурс - на одного человека 9 мест
рождаемость

Катрина $,
Да. И еще дикий плющинг в школах, которые боятся низких показателей по ЕГЭ и выгоняют всех из группы риска. Дети бы может еще пару лет поучились в школе и более осознанный выбор сделали, даже того же колледжа или техникума. А так им мама говорит - Иди в Кулинар, потом в армию заберут, будешь при кухне служить .

Дама Бубён,
тоже нужно. где такие можно посмотреть? при колледжах?

Vivienne W: Если поступать, то конечно только в технический ВУЗ.

Лена, ну а если парень не технарь? Я вот всегда думала, что у меня мальчик инженером будет. Ну)) Собрался в юрку, я молча против и советую философский. Мозг у него хороший. За будущее вообще не переживаю.

аноним: И еще дикий плющинг в школах, которые боятся низких показателей по ЕГЭ и выгоняют всех из группы риска

ммм
буду знать.
а вообще так думаю.
лучше иметь корочку, и смочь обойтись без нее,
чем не иметь диплома и не иметь возможности роста.
не все ж могут на себя работать.
а вакансии вон гляньте, практически везде ВО надо.
ну и зачем ребенку сужать выборку его возможностей.

Vivienne W,
Женя, конечно поможет)) Только в чем? Куда пристраивать? Сам поступит, думаю. Он неожиданно упорным вырос. Но я всегда ему говорю для снятия напряжения - родители впрягутся, если надо будет.

Vivienne W: Заканчивать юр, эконом, и прочая демагогия - дело пустое.

Оригинально)) За эконом не скажу, а вот юрист без диплома это что-то сомнительное. Мало того, работодатель еще и определенный диплом ищет, не абы какой.
Дочь закончила юракадемию 4 года назад, 95% ее одногруппников работают по специальности, меньше 40 ни у кого нет.

Конечно, высшее образование не для всех. Если есть возможность учиться, то конечно, лучше получить хорошее образование. Образование это лучшее вложение. Это дисциплина, новые возможности, новые знания, более качественный круг общения. Конечно, человек может быть успешным и после пту и бестолковым после универа. Но это уже зависит от человека, а не наличия образования.

Аноним,
Плюсую. В этом году искали юрисконсульта. Требование нач.отдела - только ЮрАкадемия (Университет сейчас). Причем или дневное, или вечернее отделение. Ребята все умницы и умники. Я спрашивала, долго ли искали работу после окончания - все отвечали, что проблем с тр-вом не было. Нотариат, адвокатура, судьи - вот там сложнее, конечно.

Vivienne W: Юристов как собак недорезанных прости за слова, бегают не знают где пристроиться. На приличные должности - только по протеже.

+1

Катрина $: ой, качмар, что ж за уровень культуры у вашего окружения? со мной никто такие разговоры что-то не ведет.

тоже в шоке, в скольких компаниях работала ни разу такого не слышала

Дама Бубён: У нас вела смарт курс Ульянова Екатерина, сейчас в америку уехала.

Этот курс Екатерина передала академии ОЛИМПиЯ. У них в январе планируется мастер-класс по теме осознанного выбора профессии. Моя дочь идет. Как раз 14 лет ей.
осознанный выбор профессии

По теме - сегодня разговаривала с подругой и пришли к выводу, что если выбранная профессия позволяет, то вместо 10-11 класса лучше профильный колледж, а потом в ВУЗ если будет желание.

У меня дочь, собиралась уходить после 9, то потом остаётся учиться до 11. Вообщем каша в голове. Кем хочет стать непонятно.
Пошли мы на профориентирование, протестировались и о, чудо!!! Ребёнок сам определился, что он хочет и в каких направлениях двигаться. Решила идти в 11 и в ВУЗ. Даже уде определилась со специальностью.
Сходите, простетстируйтесь, очень полезная вещь, в первую очередь для ребёнка.

моему сейчас 14, 8 класс, тоже в сентябре заявил, что он по знаниям ВУЗ не потянет, хотя учится средне, точно не хуже всех, английским свободно владеет. Мы очень расстроились из-за такого его решения, в колледж идти, причем, в какой конкретно он не придумал, просто не поступлю в ВУЗ и все! Нас всех классная на профориентацию отправила, часть детей сходили группой ( 8 человек), мы в группу не успели, пошли индивидуально. Очень довольны, не знаю что дальше будет, ходили полтора месяца назад, но сейчас он за ум взялся, теперь передумал с колледжем, хочет в ВУЗ, они там определили перечень предметов, на какие сейчас акцент делать и несколько профессий подходящих ему по складу ума и характеру предложили. Потом еще и со мной по телефону его особенности обсудили. В заключении написали перечень ВУЗов, где какие баллы проходные, сколько платное, если что стоит, к каким ЕГЭ готовиться. Ромка доволен, взяла ему репетиторов, надеюсь что не ошибемся с выбором

Катрина $: кого я знаю из бухов, они на подработках такие деньги нормальные делают.
чета никто из них еще не пожаловался на образование и оплаченные из своего кармана курсы.

Просто работать бухом можно и с корочкой проучившись на курсах, а медиком нет.
Я лично знаю двух бухов у которых нет вышки, одна из них главбух на предприятии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы