Ребенок не хочет после школы в институт

аноним,
А вы куда сходили? Думаю еще для подтверждения сходить куда-нибудь, другое мнение послушать

Катрина $: понимаете, все, кто пишут щас обратное, либо теоретики, либо им просто скучно.

да не теоретики, и не скучно.
Просто есть люди, которым не нужно ВО. Просто не нужно. Обязательное, которое мама предложила. Пойдет потом, когда сам точно решит, что надо.
Если он любит делать что-то руками, если ему нравится быть рабочим/строителем/поваром больше, чем быть ИТР, то это уже не человек?

Спор-то вообще бессмысленный.
У автора ребенку надо идти в 10, будет еще 2 года, чтобы определиться. В 16 все-таки чуть больше мозгов, чем в 14 )) А в это время ходить на дни открытых дверей и смотреть разные профессии

Аноним: Бывают такие люди, которым ничего не надо и детей этому же учат. Вплоть До того,что ты сына не достоин хорошей , богатой жизни.
Но универ то научил бы. Не само учебное заведение, так однокурсники. Там не школа же... другой уровень отражения реальности. Уже с третьего курса сплошь разговоры о карьере, работе, деньгах, Америке в кот..можно сгонять как студент. Море программ интересных. Куча идей. Вот что дает высшее образование. Золотые слова!!! у меня такая же позиция
Аноним: Бывают такие люди, которым ничего не надо и детей этому же учат. Вплоть До того,что ты сына не достоин хорошей , богатой жизни.
Но универ то научил бы. Не само учебное заведение, так однокурсники. Там не школа же... другой уровень отражения реальности. Уже с третьего курса сплошь разговоры о карьере, работе, деньгах, Америке в кот..можно сгонять как студент. Море программ интересных. Куча идей. Вот что дает высшее образование.

У меня есть несколько примеров работяг без вышки, получающих 100+. Конечно, это за не за восьмичасовой рабочий день, тут и вечера и выходные. И есть очень много людей с зп до 25, гордящихся своим высшим образованием, рядовые специалисты..
Вопрос то не в образовании, а в умении развиваться в своей и смежных отраслях, налаживании контактов, самоподача.
Без протекции и везения, после колледжа и института начинают работать за весьма скромную зп, остальное уже от человека зависит, начнет расти он или нет.

аноним: Правда в том, что тот, у кого есть мозги и мотивация - после 9 класса не уходит.

Неправда. Есть цель - и уходят, к 20 годам имеют нужную им специальность. И дальше - работай себе и зарабатывай. А хочешь - учись дальше, хоть очно, хоть заочно, у кого какая возможность

Катрина $: а получать она его стала так же поздно. оставила это дело, потому что дети маленькие.

а что бы изменилось для нее с ВО???? стала бы 250 получать вместо 25????

Vivienne W: инженерные специальности очень востребованы и хорошо оплачиваются.

Где????? Ну где хорошо оплачиваются??????????
Инженер на большинстве предприятий Екатеринбурга - потолок 40 тыс.
Неееее, нууууу мооооооожет, лет через 10-20, с опытом.... и будет тыс. 100.
Сын - инженер, три!!!! года мыкался в разных местах за 25-30, в итоге ушел вообще в другую отрасль. И ведь не хотели отпускать ниоткуда. Но зарплату больше не могли платить.
Если у вас, конечно, теплое местечко уже подготовлено, то да. Без связей никто не возьмет на норм. должность с хорошим окладом.

Аноним: Так что лично я твердо верю в то, что высшее образование необходимо. И не из-за денег.

как я с вами согласна
но у самой сын 14 лет и я понимаю, что ему не потянуть вышку, хоть и сам захочет
нервный срыв обеспечен будет, не сможет, забросит, и прочее прочее может быть
сейчас в коррекционной школе учится
после нее даже в 10 класс сложно будет попасть
а так и на платное образование мне денег не жалко

цветок сирени,
Мой пошел в 6, ему 14 и сейчас в 9-ом)))

аноним: Если у вас, конечно, теплое местечко уже подготовлено, то да. Без связей никто не возьмет на норм. должность с хорошим окладом.

Так, наверное, и не должна быть сразу хорошая должность с большим окладом. Врач,инженер, педагог - это "продукты" длительного приготовления. Зато их профессиональная деятельность, в отличие от менеджера по продажам рекламы со средним образованием, не заканчивается в 35 - 40 лет. У них в эти годы все только начинается. И работают они при хорошем самочувствии лет до 65 - 70. Тут собеседование с мужчиной проводила, ушел после хорошего технического факультета в продажи FMCG. Сейчас возраст уже не для продаж, а его одногруппники, которые сразу в энергетику на 5-7 000 после учебы пришли, сейчас с хорошими должностями и зарплатами. Жалеет.

аноним: У них в эти годы все только начинается.

а с 23 до 35 лет на что жить ?????? И семью не создавать, и детей не рожать?????

Vivienne W: УГМК, ТМК и им подобное

сколько подобных??? Еще парочка???
И у собственников и руководства этих нескольких предприятий есть свои дети, внуки, дети и внуки родственников и друзей. Им, я верю, хорошие места обеспечены. И зарплата достойная и прочие плюшки.
А остальным инженерам поле ВУЗа куда податься????
ПЫСЫ. Сын окончил УРФУ, средний балл в дипломе 4,45.

Vivienne W: Ищите. Это всяко лучше юрисконсульта в Рогах и Копытах.

да про юристов-экономистов давно понятно
Вот что инженерам копейки платят - обидно(((
написала, что сын 3 года искал

Vivienne W: Все официально, ДМС отличный, соблюдения ТК, ЗП

это все было. И з/пл на руки 25-30. В трех местах. Это где работал.

Vivienne W: РМК, Сталепромышленная. Огромные холдинги,

и т.д. Везде резюме были отправлены. И тишина(((
Плюнул, работает не по специальности. Хотя нам с мужем очень жаль(((

аноним: Сходите, простетстируйтесь, очень полезная вещь, в первую очередь для ребёнка.

Где?

Да не все на вузах и 11 классах вертится... Много примеров... Брат мой, псосле 9 вообще даже в технарь не захотел, в гпту пошел... вот вообще не свернуть было его! окончил, в армию забрали, пришел женился, работал... родилась дочь, денег нет, погнал в технарь, закончил, сразу в институт потом на заочку так же, в это время из рабочих уже мастером стал, закончил инст механником стал (это у них там инженер в цехе так называется) , нче, живет, получает норм, ну не 100 конечно но и не 30-40...
Я 11 закончила и универ, зарплата 6 тыщ была сразу))) потом замуж вышла и декрет дектрет и снова вот декрет... и куда вот я с тремя детьми то сейчас?))) зато с вышкой. А послушалас бюы себя, а не родителей, выучилась бы на медсестру как хотела дак хоть уколы и капельницы по домам бы делала)))
Племянник нынче 9 закончил и в техникум ушел, но он хотел такую профессию, школа не нравилась, хотя 2 место по математике на области занимал! Спортсмен -пловец! В итоге балдеет просто! учится хорошо, хвалят. Сестра говорит рассказыывает куратор как не про моего ребенка! Посмотрим конечно, но основное отличие он озвучил... в школе давление и как с детьми с малыми, а в технаре никто не заставляет, мотивируют тем что они взрослые, сами вольны думать о будущем и выбирать со знаниями этот путь пройти или без... вот как-то так...

Vivienne W: А нужно было добивать. Ну а как? Само домой не придет, нужно суетиться. Продажником никогда не поздно пойти, если есть желание.

Не продажник. Но и не инженер уже(((
Чем добивать? Сказал - пора самому зарабатывать. Инженером не заработаешь, чтобы собственную семью содержать.

Считаю, что много зависит от внутренней мотивации ребенка. Возможностей и способностей. Старшему 25. Уже можно делать выводы как учились дети и что получили.
Девочка - мама много вкладывала, репетиторы, школа не слабая. Закончила неплохо. 1 курс куда хотела мама, бюджет. Через год пересдала два ЕГЭ. перепоступила на другую специальность на 1 курс. Не закончила. Фитнесс тренер, очень неплохой. Репетиторы и 4-летний прессинг точно были нужны?
Другая девочка - звезда, ума палата. После 1 курса бросила ВУЗ, вышла замуж, родила. Пошла работать в сеть с низов. Региональный менеджер с высоким доходом. Вышку в процессе между делом получала.
По мальчишкам - сидели, пыхтели, мамы охраняли. На 2-3 курсе появились мысли и желание поработать локотками. Вполне успешны и перспективны, точно не болото.
Нет рецепта, нету!

Vivienne W: Аноним:
Дочь закончила юракадемию 4 года назад, 95% ее одногруппников работают по специальности, меньше 40 ни у кого нет.

Для мужика? Очень низкая ЗП.

для 27-летнего? имхо, нормально. это же еще начало карьеры.
Я к тому, что нормальные специалисты в любой области востребованы, в том числе и юристы. А безруких и безголовых лентяев хватает как среди рабочих специальностей, так и среди работающих головой.

Vivienne W: Юристов как собак недорезанных прости за слова, бегают не знают где пристроиться. На приличные должности - только по протеже.

Скоро так же будут бегать толпы защитников информации))

Vivienne W: Все очень сложно на самом деле и не всегда зависит от наличия ВО

так о чем и речь(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы