65 или 161, а может 159? Нужны свежие отзывы

koshkasemka,
Я вот тоже жду , чтоб хоть кто-то отписался , у кого дети в 65 школу ходят )))
Я люблю 161 школу, потому что я училась в ней, хотя меня в свое время не хотели туда принимать, отправляли в 65 - не знаю как родителям удалось меня туда отдать . Ребенка я бы хотела отдать туда же , но я не пока склоняюсь к тому , что ему будет тяжело Там.
Сложно выбирать очень, тем более 65 школу мне почему то не нравилась, хотя много знакомых там учились.
И если даже отдать в 161, посмотреть, если не справляется- перевести, но тоже столько геморроя , хочется отдал и все , не дергать ребенка.

Вспоминаю тот год когда сама выбирала школу)))) Те же лица и те же обсуждения. Также все это читала. Но я выбирала между 109 и 161. Подруга тоже. В итоге все пошли по прописке и по близости к дому. Она своего сына - в 109 (туда бы мы пошли, если бы не попали в 161). Сын мой - в 161. Подруга выбирала ооочень доооолго (у нее куча знакомых в 161), я больше фаталистически относилась.
В итоге, я довольна. Она - нет. В целом совокупность факторов, иногда субъективных... Ничего конкретного. Дальше поживем-увидим. Кстати, грузят в 109 ее намного больше (в этом году у сотрудника сын в 109 пошел, тоже загружен с первых недель первого класса). Мы вообще халявно летим, мне даже страшно. Программа одинаковая. Впереди ОГЭ. Сын с 2 мя четверками, правда. Думаю, успевает. А так и троечников у нас немало. Спрашивают строго.

в 161 как и во всех гимназиях. Надо пахать и ребенку и родителям, и вкладываться материально-и в школу и в обучение. Очень хорошо подумайте! оно Вам надо?! Если из этих трех выбирать То берите 159. Она и не навороченная, и не отстой))

Джесса: куда угодно, только не в 161
ну или поиграйте в лотерею - понравится ваш ребенок. будет любимчиком
нет - в лучшем случае никто не будет обращать внимание, в худшем - выживут
приличные оценки у многих детей только за счет репетиров, так как в школу стараются отбирать по благосостоянию родителей (ну может в последние несколько лет что изменилось, раз по записи кто угодно может пойти). естественно, такие родители вкладываются в своих детей
в старших классах репетиторы плюс обязательные педагоги из вузов, за счет этого и показатели.

+++истинная правда

Джоан,
плюсуюсь. Побыстрее бы 9 кл сын закончил

lenochka84 ,
Мы рядом с 161 к логопеду ходим, в детский клуб. Пойдём в 161

%Луна%: ага, у нас тоже Ф.З,

Ничеси она меня 30 лет назад учила

%Луна%: грузят в 109 ее намного больше

%Луна%: тоже загружен с первых недель первого класса

чем они там бедные так нагружены то???))) знаниями, которые по умолчанию должна давать школа
перешел у меня старший в начале 10 класса в 159. типа биологию ему надо, на спортивный менеджмент собрался.
год потрачен впустую. перевела этим летом обратно в 109. ГИА после 9 сдал мат ку, русский, информатику на 5 (без репититоров, заслуга учителей). географию, не готовясь, на 4.
в 109 много проблем, но пока там работают те учителя, которые работают, школа будет давать знания, а не халяву.

Мы учимся в 161 в 3 классе, не скажу, что перегружен ребёнок, ничего сложного.
Про проекты только в этом году говорить стали, у знакомых с первого класса все какие то проекты ваяют.
Крестница в 65 в 11 классе, ей все нравится
Посмотрим как ЕГЭ сдаст
Но в началке у них очень хорошая учительница была, она и сейчас там работает

Джесса: ну или поиграйте в лотерею - понравится ваш ребенок. будет любимчиком
нет - в лучшем случае никто не будет обращать внимание, в худшем - выживут

Вот прямо БЕСЯТ такие высказывания . Какая "лотерея"??? Да, у меня ребёнок в 161, учится на отлично - по своим способностям, труду, и желанию учиться! И вот тоже некоторые начали называть "любимчиком" - то есть естественное положительное отношение учителей, которое ребёнок ЗАРАБОТАЛ своим трудом , умом и нормальным поведением, воспринимается хулиганами и лентяями как "любимчик". Блин, да хоть бы кто выжил из школы детей, которые срывают уроки, матерятся, и не желают учиться.. Так нет, терпят их((((. И често, ну не понимаю я родителей, которые видят, что ребёнок не тянет по способностям углубленную программу гимназии, и ни в какую не переводят детей в соседние простые школы, где учиться все-таки легче.
Сорри за резкость, накипело.

Скроюсь,
Вы о какой углубленной программе сейчас вещаете?? нет в 161 сейчас никаких углубленных программ и нагрузок, у всей началки средненькая программа Перспектива. Уже 3-4 года никаких особых показателей по началке нет, так как дети прописочные. Да, учителя привыкли к отборным детям и продолжают строго спрашивать и оценивать, но никакой чрезмерной нагрузки там нет. И индивидуального отношения тоже не ждите. Вообще в началке раньше давалась хорошая база, особенно на 2100 и, к сожалению, учителя среднего звена тоже привыкли к хорошоподготовленным детям, как же они "ужаснутся" уровню детей после Перспективы...Среднее звено по педсоставу не очень. По большинству предметов самообучение у детей и да, частая практика - задать домой непройденный на уроке материал, чтобы родители обучали. Если началкой я была( и есть) очень довольна, то сейчас разочарование полное. Все тут на сайте ноют второклашки, что мамы с детьми уроки учат, так вот в 161- родители с пятиклассникам сидят( ну кто заинтересован в получении каких то знаний и хороших оценок)
И про поборы - устаревшая инфа, никто в 161 не обдирает давно)))

154 почему вообще не рассматриваете? Мне на 1й взгляд она больше 65 нравится

Аноним,
Какие???
10 лет там сын учится, 10 лет слышу про поборы.
Нет там ни одного поборчика. 2000 в год в фонд школы и все.
Началка там суровая, да.

Дама Бубён,
Там и началам уже нет суровой, по 2100 доучиваются , и то без строгостей, а с перспективой какая уж суровость

Наташа85,
Нам с педагогом не повезло просто.

Быков то это вообще кадр я у него училась еще в 154-ой, весь урок сам с собой общается, в конце урока спрашивает: "Поднимите руки кто все понял", - единичные робкие руки поднимаются над партами... Следующая фраза: "А теперь поднимите руки кто не понял", - лес рук! Итоговая фраза урока: "Те, кто понял, объясните тем, кто не понял, урок окончен, до свидания!"

[u ser]ТыНеТы:[/user]В этот раз прикрепление к нескольким школам будет, а ни к одной. Так что за прописку особо не парьтесь

А где можно посмотреть новые правила и известно ли уже, к каким школам какие адреса прикрепят?
По прописке сейчас просто печаль-беда, а не школа, и рыпнуться никуда возможности нет. :(((
Про 161 полюбопытствовала пед.состав. Треть учителей моих ещё, причем, когда я училась, они уже были далеко не юными девочками. А мне самой 36 уже.

Наташа85: Там и началам уже нет суровой, по 2100 доучиваются , и то без строгостей, а с перспективой какая уж суровость

Ну, это не от школы зависит. Все в шоке от программы. Адаптируемся и живем с тем что дали. Мало школ (и классов), которые не по Перспективе идут вообще, чего на 161-то пенять (тоже выживает с тем что есть). Развал вообще всего образования. Нет, школа виновата, ага... "А раньше.... А сейчас..." Задача учителя вывести, адаптировать, научить. Я своей доверяю, в этом самая главная заслуга учителя. Просит не пропускать занятия. Т.к. материал дает НА УРОКЕ. Ну, нет, говорит, того что я даю в учебниках, пробелы могут быть.

аноним: Вы о какой углубленной программе сейчас вещаете??

Если что, я про среднее звено, когда начинается углубленные программы по некоторым предметам. И нам повезло, в начальной школе у нас была 2100. Но , как вы знаете, её , к сожалению, отменили на федеральном уровне во всей стране - так что 161 гимназия тут совершенно ни при чем)))

%Луна%,
Гимназия не при чем, разговор о том, что нет суровой началки это не так по Вашему? У вас усложнённая перспектива? Или допом дают задания?
У меня старший по 2100 доучивается, с перспективой есть разница огромная
И дети у нас в классе есть, которые тянут с трудом программу, есть отличники, мое имхо абсолютно заслуженные, и есть часть класса, к которой относится мой ребёнок , который программу тянет, но в школе ведёт себя не очень хорошо, минус фольклор этот ужасный(((вариантов перевести ребёнка пока у меня нет, так что мы пока в 161
Ну и в целом у нас совсем недавно было собрание с завучем, общий посыл таков: за ребёнка и его поведение и обучение отвечает родитель, школа нам ничего не должна, не успевает ребёнок-вина родителя, не вписался в коллектив-вина родителя, и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы