65 или 161, а может 159? Нужны свежие отзывы

вопрос про учителей 161 школы

Доброе утро всем, спасибо за ответы и рекомендации.
Получается в 161 школе сейчас в начальных классах программа Перспектива, как и в 65?
161 по опросу лидирует, а отзывы так себе в теме))))

lenochka84 автор темы: Получается в 161 школе сейчас в начальных классах программа Перспектива, как и в 65?

Везде она. В 159 один класс есть по Жохову (был в том году) одна девочка из группы ушла туда из-за программы. Как сейчас - не знаю.

lenochka84 автор темы: отзывы так себе в теме))))

Отзывы одни и те же и от тех же людей. В принципе их не так много. Я когда информацию собирала 2 года назад, то же самое читала. Хороших отзывов тоже много (и здесь и в сторонних форумах). Ее (школу 161) есть за что ругать, но из этого выбора, она все же лучше (по совокупности факторов) для началки. Вот, про 159 ничего не знаю. Вообще про нее отзывов не находила.

%Луна%,

спасибо)
нашли в выходные подходящую для нас квартиру, а она к 154 приписана)))
вот думаем пока

lenochka84 ,
Про 154 категорически не советую, но решать Вам. Текучка кадров, контингент учащихся (низкая дисциплина). Хотя в последнее время новостройки же к ним относятся? Наверное, и улучшился состав учащихся.

lenochka84 автор темы: про 154 школу

ой ну только не эту. уж лучше 161 тогда.
в 154 армянская диаспора.
весь частный сектор по всей московской от щорса туда направляется. нет, все люди нормальные.... но много кто просто приезжий и там дома арендует как дешевое жилье.

ну и учителя меняются часто

%Луна%: Хотя в последнее время новостройки же к ним относятся? Наверное, и улучшился состав учащихся.

ну у нас в новостройке 154 по прописке.
но я своего ребенка туда не отдала. есть варианты решения. не думаю что я одна такая

lenochka84 автор темы: то ли дети такие, то ли программа.

учителя))
в 159 эта программа дается намного легче, чем в 161 (сужу по своим детям)

фольклор в 161 жесть да.
ребенок выдохнул когда он закончился.

еще жесть это завуч по праву. которая стравливает всех.
она может идти по коридору, зайти в первый попавшийся кабинет и орать полурока. на все. на внешний вид, на поведение, на будущее для профилактики.

при небольшом конфликте она подначивает (другого слова нет) родителей одного ребенка идти и писать заявление на другого в полицию. при этом родители созваниваются и не понимают. конфликта нет. какая полиция???
почему нельзя решить вопрос на своем уровне???

и вот все в таком духе.

а как происходит зачисление в 10 класс??!!! это просто мерзкие какие то махинации.
сначала весь год выносят мозг - мы возьмем не всех.

потом говорят - прием заявлений в 10 класс в 8.00. строго все приходят 1 июля (дату не помню точно)
и тут ты выясняешь что "любимчиков" уже позвали заранее написать заявление и 30 июня уже висят списки кого взяли в 10 класс.
постойте - а как же объявленная дата????

а 1 сентября ты приходишь и понимаешь - взяли всех! половине повыносив мозги. причем даже отъявленных двоишников которые мешают всем учиться. но взяли!

вот все эти интриги, какие то непонятные выкидоны и бесят в 161

автор, вы конечно можете слушать розовые отзывы мам началки.
они еще не перешли в старшую школу и в это еще не вляпались.

Аноним: нас в новостройке 154 по прописке.
но я своего ребенка туда не отдала. есть варианты решения. не думаю что я одна такая

Ну, есть же кто не заморачиваться выбором школы. Я знаю таких, записали, водят и ругают (но дети-то нормальные).

%Луна%: Ну, есть же кто не заморачиваться выбором школы. Я знаю таких, записали, водят и ругают (но дети-то нормальные).

да я не спорю. все дети нормальные!

lenochka84 ,
Наши дети последние кто доучивается по 2100, у детей 2008 года рождения уже перспектива, у ваших точно не будет 2100

%Луна%,
Ну я ругаю иногда местами но я ждала бОльшего от школы, поэтому неприятно удивлена, варианта перевода пока нет, но и я б предпочла наверное чтоб в гимназии было б тестирование, но что есть то есть

Моя в 161 в 6м классе. Началка была сильная, сейчас бардак. История, биология, информатика просто ни о чем, сама все дочери об'ясняю. Математику преподают по принципу ”понял - молодец, не понял - сам дурак“, легко могут задать на дом пример на десятичные дроби, в то время как изучали только обыкновенные. Словесница умница, но может дать домашку, например, сделать мультик по стихотворению - дочка все каникулы с этим мультиком просидела. Английский - это отдельная история, но моя в Талисмане занимается давно, и у ф.з. в любимчиках. На обществознании учитель может полурока ругать Навального. В общем, качество преподавания совсем не фонтан, при этом требования высокие. Считаю, что ребенку с логопроблемами там делать нечего - никто индивидуально подходить не будет, сгноят и напрочь отобьют охоту учиться.
В 65 кто из знакомых учится - довольны, но они все не убитые за учебу. Зато там танцы, лыжи, баскетбол и прочие радости. И училки вроде ничего, я там как-то была наблюдателем на выборах.
В 154 у дочки много друзей - нормальные ребята, есть нерусские, но они полностью ассимилированные. Но говорят, что некоторых предметов может не быть по неск. месяцев.

Ну и в 161 при всех её недостатках фиг попадешь даже с пропиской.

ushi,
Вот +1000
Началка это такие цветочки. История, биология, математика- полное самообучение или обучение родителями. Зато спрос большой,это тоже правда. Русский 6 раз в неделю иностранный 5раз в нед( второго языка нет и не предвидится) -это вроде нормально для гимназии, и в тоже время при перераспределении в среднем звене считает маткласс самым сильным.
Перевела бы ребенка в 159, но у нас немецкий, встряли так встряли(((

%Луна%: Вот, про 159 ничего не знаю.

мы там учимся)
уже 6 класс
началка по 2100
да все нормально))) с учителем началки повезло)
среднее звено... нуууу как сказать... ни хорошо ни плохо...
учим франц, дополнительно англ в Талисмане
дочь хочет в мед, поэтому попробуем перейти в школу посильней... неуверена что получится... но попытка не пытка)

Новичок,
А какие варианты школы посильней рассматриваете? Вроде у 159 даже направление биохим раньше было в старших классах,нет сейчас?

аноним: А какие варианты школы посильней рассматриваете

9-ку, ну по крайне мере на курсы в след году точно будет дочь ездить... лишними не будут точно... а вот поступит ли.. не уверена... да и честно говоря, пока не поняла хочу ли я чтоб наш ребенок ездил каждое утро на автобусе в центр города...

короче пока думаем.. н на курс пойдет в любом случае

аноним: Вроде у 159 даже направление биохим раньше было в старших классах,нет сейчас?

незнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы