65 или 161, а может 159? Нужны свежие отзывы

Про логопроблемы - надеюсь выравняемся к школе, учат сейчас усиленно читать , звук Р и мягкий Р не могут поставить , по сюжетным картинкам рассказать ничего не может/не понимает- это то, что я знаю и помню (вообщем в речевой карте ОНР-3 и дизартрия), занимаемся с логопедом в садике, индивидуально дома пока перестали заниматься, потому что смысла не вижу - дома он чувствует себя расслабленно и может не проронить ни слова, занимались раньше в Династии - разница конечно огромная, но ездить к ним не смогли дальше. ну и с усидчивостью, вниманием проблемы.

аноним,
Сейчас нет

Мы в 9 классе в 159. У нас отличный класс, успеваемость хорошая, преподаватели ребятам нравятся. Многие требовательные очень , но , считаю, это хорошо. Мы в своё время не попали в 161, а сейчас я только этому рада.

Я ничего плохого про 161 гимназию не скажу.
Очень удобно, что занятия там только в первую смену.
Жаль, что нет никаких дополнительных кружков в самой школе, но во округе их много, есть из чего выбрать.
Не знаю, насколько комфортно будет в гимназии ребенку с логопроблемами. Мне судить сложно, у моей дочери логопроблем нет.

Ано,
спасибо)

А мне вот еще интересно - в эти школы кто-нибудь из Академа ездит? )))
Или это совсем маразм будет? (Есть вариант у нас еще в Академе посмотреть квартиры)....
Просто младшему должны дать летом садик (прописан в юз), с Академа ведь в садики ездят, а в школы?))))
В юз однозначно есть кому из школы/садика забирать детей, если я из декрета соберусь на работу))))

lenochka84 ,
А разве на Академе есть дома, приписанные к этим школам?
Ездят некоторые, кто в школу ребенка отдавал в фиктивной пропиской.

Аноним: фольклор в 161 жесть да.

а в чем жесть? чем страшен этот фольклор, его только ругают?

lenochka84 автор темы: А мне вот еще интересно - в эти школы кто-нибудь из Академа ездит?

У нас полкласса из Академического)))) В параллельных классах еще больше.

Sovi,

Sovi:
а в чем жесть? чем страшен этот фольклор, его только ругают?

Вот мне тоже интересно.
Есть в расписании у ребенка "фольклор".
Оценки за него ни в журнал ни в дневник не ставят.
Ребенок уже во втором классе и всё, что я знаю о "фолклоре" - это то, что он есть...
И всё.
Какие с ним могут быть проблемы, я не поняла.

Ано: Какие с ним могут быть проблемы, я не поняла.

предполагаю, что насильно его пихают и отказаться нельзя (кто типа талантлив)

Sovi,
Да можно отказаться, ещё в первом классе написали «отказную». Но деть себя чувствует выключенным из этого процесса, все время класс то на внутришкольных, то на классных мероприятиях что-то исполняет:)

%Луна%,
ничего себе) спасибо

Ано,
значит есть все таки) так то жесть конечно, жить в одном районе, ездить в другой в школу........хотя, если нет вариантов - никуда не деться(((
дети интересно как себя чувствуют, и родители тоже, устают наверно сильно.
я видимо сильно расслабилась в декрете - мне надо, чтоб все в шаговой доступности было

я когда училась в классе 6 -этот фольклор появился в школе, у нас он был добровольным, но все хотели туда))))))))
но если нет у ребенка ни слуха , ни голоса как у меня - зачем он?

ushi: На обществознании учитель может полурока ругать Навального

ЛВ?

аноним: Началка это такие цветочки. История, биология, математика- полное самообучение или обучение родителями. Зато спрос большой,это тоже правда.

ushi: В общем, качество преподавания совсем не фонтан, при этом требования высокие. Считаю, что ребенку с логопроблемами там делать нечего - никто индивидуально подходить не будет, сгноят и напрочь отобьют охоту учиться.

+++

Нас в 1 класс в 161 не взяли, девочка очень стеснительная была - а тогда по итогам собеседований принимали. Пошли в 65, вот сейчас думаю, наверно к лучшему все сложилось - к учителю попали прекрасному, всегда ей благодарна буду - без лишнего пафоса, запугивания детей и родителей, без бесконечных презентаций и бессмысленных заданий она научила детей ( а программа 2000 сколько-то там) . Хотя вся началка в 65, я считаю, хорошая, к детям относятся душевно. Средняя школа , дааа, слабовата, опять-же смотря к какому учителю попадет класс. И какой процент детей желающих учится окажется в вашем классе. Поэтому ушли в другую школу. А по прописке у нас была 154 - вот туда точно не советую, в 1 классе помню у наших соседей 4 учителя за год как-то поменялось.

lenochka84 ,
У нас большая часть класса не живет в домах, приписанных к 161, нормально все, но вам не понимаю зачем именно в неё нужно и далеко, и ставить ребёнка в ситуацию неуспеха сразу в первом классе и местоположение неудобное

Кстати, у нас в первом классе дети у которых были проблемы с письмом ходили заниматься к школьному логопеду, она сама их определила после первых тестов и сказала ходить к ней.

Наташа85,
Добрый день.
161 школа далеко от кого? родители у меня живут рядом с КИТом, ребенок прописан у них - прописка относится к 65 школе, есть возможность прописать ребенка в другую квартиру, с адресом, приписанным к 161 школе.. Сами мы пока выбираем квартиру, но выбираем в районе Амундсена-Д.Уральского-Постовского-Онуфриева-Бардина.
Рассматривали Академ, но съездив туда - не понравилось.... Пока выбрали для себя тоже Амундсена, но дом относится к 154 школе.
В принципе все в шаговой доступности, не надо ехать на ОТ, машине, возить детей.
Склоняюсь пока к 65 школе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы