Возмещать ущерб или нет

Хкод,
Оп-па, так все-таки сила рулит? А кого ить пойдете, обидчика или его родителей ?

КатеринаВ: представьте ту ситуацию

Что ьут сложного представлять. Петя бегает за моим , мой говорит не бегай за мной. Я с тобой не собираюсь общаться, ты мне не приятен, тот дебил не понимает русских слов. Набираю отцу, говорю объясните своему ребенку, что за моим носиться не надо, когда об этом по русски просят. Все вечером беседа и вопрос исчерпан

Аноним: обидчика

Я не сам пойду. Есть люди. Иногда против лома только лом помогает. Это крайние меры. Но запугивание тоже действует

Аноним: Рассуждения как у бабушки..

Просто было дело, одного попинали немного. После этого никто не хочет покалеченого сына. Решают словами. Пока работает

Хкод,
Ну вот , теперь все встало на свои места .

Вопроса бы и не возникло, если мой ребёнок нанес ущерб, мне его и возмещать, а дальше уже увещевать про то, что надо договариваться и прочее. Если что, все очкарики, и я и дети, и очки эти совсем не дешево стоят, без понтов, даже самые простые по 5 тыс на каждого минимум.

ТучкаКрашена: увещевать про то, что надо договариваться и прочее

Вот я вообще больше сторонник решения вопросов дипломатическим путем, но дети они те еще дипломаты. Поэтому приходится влиять на особо тугих на ум через их родителей, благо родители соображают получше. Ведь побои это не единственное, чем можно влиять.

у мну культурный шок

не стала бы ничего возмещать, не мои проблемы , что у ребенка дорогие очки, не хочешь получить - не лезь.

to4kanatto,
Если у вашего астигматизм, то вы в курсе, что он разный. И линзы разные. У нас левая рецептурные, дорогая и под заказ. С правой проще, она всегда в наличии и стандартная.
У вашего видимо обе стандартные. Повезло.

Аноним ,
Аноним ,
Автор молодец!

Майская роза: И линзы разные. У нас левая рецептурные, дорогая и под заказ. С правой проще, она всегда в наличии и стандартная.

у нас так же, оправу дешевенькую подобрать можно, а вот одна лизна не дешево стоит

КатеринаВ: всё это повлияет на его характер в дальнейшем и не стоит думать, что из мальчика вырастет моральный урод. Это не факт. Далеко.

Это же юмать, здесь дети с подгузников знают азы дипломатии, а если нет- то увы и ах, вырастет отброс общества и по наклонной, по наклонной...

Аноним автор темы: Разошлись на том, что оба мальчика не правы, оплатили 50/50.( деньги частично из его копилки-если интересно)

LUCKY ME: Не поняла , конфликты решает кулаком?

Если со второго-третьего раза не понимают, может ударить. Но, предвосхищая Ваши слова: ему постоянно объясняется, что драться плохо и это нужно только в критических ситуациях для самообороны. Но детский мальчишеский мозг это еще очень плохо понимает.

Хкод: Просто было дело, одного попинали немного. После этого никто не хочет покалеченого сына.

То есть, взрослые дядьки приехали и попинали чужого ребенка, защищая личное пространство Вашего ?

Считаю, что если бы ребенок автора бросил и разбил очки специально - то да, родители должны платить. А так - во время драки, да еще и не сыном автора спровоцированной .. Лесом... А насчет того что должен был и второй раз пожаловаться - просто у ребенка автора терпение лопнуло.. Нечего тому было лезть..

циничная бестия: взрослые дядьки

Взрослые дядьки денег попросят много. Такие же малолетки

Хкод: Такие же малолетки

Прально, зачем своего учить конфликт решать, регалы за бабки всегда найдутся, ну по..боку, что в классе его будут юбочником/штанишечником считать))) МолодЭц!

Аноним: терпение лопнуло

Плохо что лопает терпение. Теперь раскошеливайтесь

циничная бестия: юбочником/штанишечником считать

Плевать. Пусть что хотят, то и считают. Как он должен решать, сказал отвали, не понимает, дальше что? Самому бить, очки ломать, одежду рвать. Нет уж, это я из 90х могу так сделать, меня воспитывали так. Бей, ломай кости, носы. Сейчас другое время, мой сын надеюсь будет не такой как я и мои дружки. Сейчас, если нарушают ваше пространство, вы идете в полицию, чё вы не деретесь до потери пульса? Выходит вы тоже жалуетесь, что к вам пристает не приятный для вас человек, без вашего согласия. А дети это нормально, нельзя обращаться за помощью куда либо, сам решай. Нет уж. Я порешаю.

Хкод,
С чего вдруг - драка то взаимная. А тогда пусть автору за моральный ущерб за синяк платят..

Аноним: тогда пусть автору за моральный ущерб за синяк платят..

так это очки денег стОят, а физиономия при рождении бесплатно далась. Поэтому можно её бить сколько влезет. Главное материальный ущерб не нанести
А от психованных лучше подальше держаться. Конец темы как раз об этом

Просто есть отцы которые все могут решить. Кого надо посадить, кого надо освободить. А есть такие отцы от которых толку как от быка молока, зачем такого папашу беспокоить.

Хкод: Нет уж, это я из 90х могу так сделать,

нанять малолеток для решения проблем. Как в лихие 90-е)))
Милотааа

Хкод: не поддержат решу силой.

Хм...Двойные стандарты...То есть сила всё-таки, как аргумент, присутствует? Вот и у сына автора это был последний аргумент.

Хкод: Петя бегает за моим , мой говорит не бегай за мной.

Ну...в случае автора Петя не просто бегал, а дразнил, щупал за уши и щёки (даже мне это было бы неприятно), да ещё и не один, а был зачинщиком. И сын автора пытался справиться словами.

Хкод: Я с тобой не собираюсь общаться, ты мне не приятен, тот дебил не понимает русских слов

Вот здесь должен быть сначала звонок вам сло словами:"Пааап..Тут один дебил не понимает русских слов. Разберись, а?"

Хкод: Набираю отцу,

Пока вы набираете, вашему сыну за "дебила" уже прилетела оплеуха, как минимум. И усиление дразнилок типа "фу-фу-фу! Сам-то и на шиш не способен! Сразу папеньке звонить! Лох и чухан!"

Хкод: Все

Хкод: Я не сам пойду. Есть люди.

Хкод: было дело, одного попинали немного. После этого никто не хочет покалеченого сына.

Что-то мне с вас как-то неприятно стало...Неужели вы всё-таки застряли в 90-х? Тогда, помню, стоило сказать "да я знаю такого-то" и уже шарахались. Вы оттуда?

Хкод: дальше что? Самому бить

Конечно. Мужик ведь растёт! А за девушку он как будет заступаться? "Пааап! У меня тут девушку обидели...Найми головорезов, а?" Так?Фу..Чё-т не представляю...

Хкод: Сейчас другое время

И в чём оно другое? Или вы про мажориков? У которых папашки все проблемы решают?

Хкод: Сейчас, если нарушают ваше пространство, вы

Решаю проблемы сама. Что за глупости вы говорите?

Хкод: есть отцы которые все могут решить

КатеринаВ: Вот и у сына автора это был последний аргумент.

да не, так нельзя. Своими лапками нельзя. Только чужими за денежку. Тогда ручки чистенькие и всеостальныетупоебыдло Представляю, как чуханят конкретного сыночку и его папаню одноклассники и их родители Ну и звонок среди ночи: Паааааап, мне Машка не даёт! Ну скажи ей!!!

Vikulizm: Паааааап, мне Машка не даёт! Ну скажи ей!!

Нее..Найми кучку машек, чтоб показали ей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы