Возмещать ущерб или нет

и если у ребенка автора проблемы в общении с одноклассниками.
надо ЭТУ проблему решать, а не кричать на форуме - мой не виноват, его довели, ничего никому возмещать не буду

Капучино: Ну так и надо объяснять. Вот прекрасная ситуация, что б учится на-своих ошибках. А если так спустить, ну не понимает что творит - что с него взять, то так и будет дратся.

Так уж наверное автор объяснит ребёнку, что так не хорошо и неправильно делать. Но ситуация УЖЕ произошла. И сейчас разговор не о воспитании вообще, а о действиях в конкретной сложившейся в данный момент ситуации.

Капучино: у меня ощущение что вы детей дебилами считаете. Все они понимают, держать в руках себя не всегда умеют, ну так надо учить

Нисколько. У вас неправильное ощущение. они понимают, да. Но эмоции пока преобладают. Научится ещё сдерживать себя.

аноним: Оно решается словами, если человек слова понимает. Сын автора пытался решить все цивилизованно. Но нападки мальчика это не остановило. Остановила только сила

ППКС. Опять повторю-это дети. Мальчишки. Пока кулаками проще решить. Но воспитание в семье, в школе, и даже на улице-всё это повлияет на его характер в дальнейшем и не стоит думать, что из мальчика вырастет моральный урод. Это не факт. Далеко.

аноним: просто не лезть и не обзывать

Вот именно. Прямо эталон порядочности и добродетели...Вот мне такие более противны, чем те, кто может, пардон, дать в дыню..Провокаторов не люблю...

аноним: вроде в цивилизованном обществе живем

То есть в цивилизованном обществе норма обзывать и доставать человека? Тогда я-не цивилизованный человек. Увы...

аноним: я ничью сторону не принимаю, просто раз уж так случилось, считаю правильным поучаствовать материально в ремонте или замене очков

ППКС.

аноним: если вас не понимают, то вы лезете драться, и данный способ решения конфликта является для вас нормой?

А вы всегда равняете себя с детской психикой?

Хкод: есть проблемы, тут же звонишь мне

Вообще убили...И всю жизнь потом "папаааня" Помогиии! Пьяным права отобрали-папаняяя, выручааай!" А когда ребёнку учиться самому решать проблемы и конфликты?

Аноним: и так до пенсии "папаааа, меня Вася бьет, звякни его родителю, пусть разберется"

Ага...Так же подумала.

Ludk: не надо делать из других детей уголовников, а ребенка автора по умолчанию считать ангелом.
есть пострадавшая материально сторона. остальное лирика.

А физические страдания второго мальчика не в счёт? Да ладно вам. Оба хороши.

Ludk: не кричать на форуме - мой не виноват, его довели, ничего никому возмещать не буду

Вот я заступлюсь за автора. Не видела, чтобы она хоть что-то из написанного вами "кричала". Приведите цитаты, а? Может я что-то пропустила?

КатеринаВ: Вообще убили...И всю жизнь потом "папаааня" Помогиии! Пьяным права отобрали-папаняяя, выручааай!" А когда ребёнку учиться самому решать проблемы и конфликты

Научится. А по вашему лучше что бы дубасил всех налево и направо. Какой из него решала в 12 лет. А если убили, то тут уже ничего не спасёт.

Хкод: А по вашему лучше что бы дубасил всех налево и направо

А полутона у вас есть? Мой дубасил. Но не направо-налево, а когда достанут. Нормальный вырос парень. Мухи не обидит.

В 14 лет уже уголовное ответственность наступает. Так что пусть дальше руками машет.

Мальчик странный, очкарика значит по очкам ударить можно,а с мальчишками посильнее побоялся связываться.Да и ябеда еще. Испортил чужое имущество, возмещайте ущерб.На будущее пусть бьет не по очкам и не рвет чужую одежду в драках.

Да ладно, утрясется все. С парнем обсудить, какие могут быть выходы из ситуаций. За очки имхо заплатить.

И автору и сыну- фу

КатеринаВ: А вы всегда равняете себя с детской психикой

если ребенок то можно и нужно драться?
дети уже в 5-6 лет понимают когда нужно защищаться физически, а когда словесно
не нужно из школьников имбецилов делать, прекрасно они все понимают
если дома для родителей норма махать руками, то и в обществе подобные индивиды считают это нормой
и по щелчку пальцев после 18 лет человек не изменится, если его родители науськивали руки распускать

Хкод,
В 12??? Вашему 12 лет, и он конфликты решает звонком папе??? Простите, Вы точно папа? Обычно так мамы рассуждают. И в вашем случае научиться он может только жаловаться родителям. Мужика растите

аноним: если ребенок то можно и нужно драться?

Нет. Нельзя. Но психика ребёнка слишком лабильна, чтобы мальчишка легко ей управлял. Научится, когда подрастёт. А пока просто взорвался. Он-ребёнок. И не надо его сравнивать со взрослыми решениями проблем. Дерутся в детстве все. Даже девчонки. Но никто не утверждает, что это норма. Да, понимание этого надо воспитывать. Никто не спорит. Но поступок не подлый и не ужасный. В детском возрасте подобные поступки нередки.

аноним: если дома для родителей норма махать руками, то и в обществе подобные индивиды считают это нормой

О, пророки подтянулись. Утверждаю,что это не так. У меня как минимум 2 примера рядом со мной. А ну, поспорьте?

аноним: если его родители науськивали руки распускать

Вот любопытно. Где автор написала, что учит сына быть других? Кто кого науськивает? не сдержался ребёнок. Всего-то...Кстати, получил в ответ. ОБА не правы! И тот, кого не научили не дразнить других и не лезть под шкуру, и тот, кто сдерживаться пока не умеет. Обоим есть над чем работать.

Аноним: Вашему 12 лет, и он конфликты решает звонком папе???

Вот мне тоже это совсем непонятно...Глупость какая-то...

tigra001: вот это у Вас мегапост)).

Читаю тему внимательно, пока есть время.

Аноним: Мужика растите

Я считаю это оптимальным, когда по звонку все решается. Не станет решаться, найду другие более жесткие методы.

Всем спасибо за ваши ответы. Разошлись на том, что оба мальчика не правы, оплатили 50/50.( деньги частично из его копилки-если интересно)

Аноним: жаловаться родителям

Не жаловаться, а сообщать о проблеме. Считаю это лучше, чем морды бить. Собрать ему толпу из спортсменов и месить всю школу, это мне под силу, только не вижу в этом смысла, гораздо проще сообщить родителям и они сами со своими детьми решат вопросы.

Аноним,
Если что, то в очках раза в 1,5 больше и мощнее моего

КатеринаВ: Вот мне тоже это совсем непонятно

Что именно не понятно? Появился человек в школе, который начинает приставать, ему отвечают, ты мне не приятен, отойди , не мешай, человек не понимает, звонок его родителям, и они ему объясняют, если тебя попросили не приставать, то иди лесом. Если не происходит нужного и ребенок снова пристает, решается другими более жесткими методами.

Аноним автор темы: Разошлись на том, что оба мальчика не правы, оплатили 50/50.

Молодцы. Это правильное решение.

Хкод: ему отвечают, ты мне не приятен, отойди , не мешай, человек не понимает, звонок его родителям, и они ему объясняют, если тебе попросили не приставать, то иди лесом

Вы-идеалист. Вы в школе часто бываете? Где вы видели таких сдержанных подростков? Заходишь в школу, а там...мальчишки на переменах носятся..В них столько энергии! И представьте ту ситуацию, которую сами описываете...Да пока ваш будет заяснять, что ему кто-то неприятен, он услышит ещё штук 50 обидных слов и ржать над ним будут уже не трое, а все 10 человек. А если он ещё в этот момент достанет телефон и начнёт жалиться папочке, мол, позвони родителям того-то и того-то, они меня обижают....А ещё представим, что родители обидчика не поддерживают вашу позицию решения конфликтов звонками родителям и поржут уже над вами...Чёрт...Вам не жаль своего ребёнка?

Хкод: найду другие более жесткие методы.

Это какие, любопытно?

Майская роза: сына астигматизм

У моего тоже. Оправа самая простая 800, линзы 1200, где вы все такие цены находите?

КатеринаВ: поддерживают вашу позицию решения конфликтов звонками

Пока все поддерживали, не поддержат решу силой.

КатеринаВ,
Ага, чета папа, по ходу, теоретик - идеалист . Рассуждения как у бабушки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы