Возмещать ущерб или нет

Раз ваш не состоянии разговаривать и начинает руки распускать, то вам и платить. Опыт стоит денег.

цветок сирени: Считаю, справедливо.

Капец родители к психиатру сводите своего ребёнка, если не умеет совладать со своими эмоциями.

Гордый птичка: Про стоимость очков - у меня зрение -5,5, хорошие утонченные линзы меньше 10 тр мне не предлагают. Я бы с удовольствием купила за 3 тр очки, но не получается. А к этой 10-ке плюсуйте стоимость оправы, плюс защитное покрытие, антибликовое покрытие, ну и плюс работа

Не вводите всех в заблуждение. Заказывала очки с утоненной оправой на -8, с покрытием против царапин - 3-5 тыс. Это вместе с оправой. Не, ну если повыпендриваться с супер дорогой оправой, то конечно...

У меня сын оправу сломал. Меняли только оправу, не линзы. Помогли в магазине подобрать такие же очки.

Аноним автор темы: пока они шли в класс один мальчик начал обзывать моего, что он ябеда и пр.

Аноним автор темы: Мой пошёл к учительнице и нажаловался.

А кто он?? Именно ябеда

Аноним автор темы: в понедельник хотят, чтобы встретились родители и решили в основном денежный вопрос,т.к. Очки сказали дорогие. Как бы вы поступили?

А вы сами естественно вины своего ребенка не видите и платить не хотите?
Посмотрим на ситуацию с другой стороны... кого вы воспитали? Неспособного самостоятельно решить свои проблемы мальчика, который побежал к учителю жаловаться, + нестабильная психика, за то что дал по очкам! (Нормальный вообще??) А после этого вы своим примером, что не заплатите за очки покажете ребенку, что такое поведение нормально и безнаказанно. Короче фу... противно от таких мамаш как вы, наплодили мякальников неспособных на диалог и сами родители чуть что - в кусты.

Если разбились чисто стекла, можно ведь просто линзы поменять, при этом оправа останется прежней. Это дешевле выйдет, чем заказ новых очков. А если только оправа сломана, наоборот, линзы остаются прежними и подбирается точно такая же оправа.

аноним: Испортил имущество - плати.

предположим вы идете по тротуару, а тротуар скользкий, тут рядом с вами падает кто-то и задевает вас. вы шли и писали что-то в телефоне и конечно же он упал и разлетелся к чертям. тот кто упал получил травму, а вы порчу имущества. ваши действия?!

Поддерживаю про 50 на 50. Во-первых, он сам спровоцировал конфликт. Не приставал и ничего бы не было. Во-вторых, он так же ударил мальчика в ответ и причинил побои в виде синяка. Если он есть( синяк ).

А для чего детям покупать самые дорогие очки? Дети особенно мальчишки и разобьют и уронят и сядут на них....

Согласна с теми, кто готов оплатить не полную стоимость очков, а только часть. Ведь тот мальчишка в очках сам же и лез под кожу, так что также виноват в конфликте. Да и в ответку синяк поставил, не бедная овечка, если что. Так что в драке виноваты оба, и расходы пополам.

Аноним,
Он целенаправленно бил, это не случайность, а желание причинить вред, а то что вред оказался иным не отменяет ответственности

Аноним автор темы: Возмещать ущерб или нет

Не возмещать! Пусть идут в суд и доказывают с чеками, бумажками, и прочим, что эти разбитые очки действительно стояли денег

анонимно,
В данном случае второй защищался от нападка первого

Господи, складывается ощущение, то большинство присутствующих на юмаме сразу руками махать начинают, как только их кто-то словесно задевает.
Совсем уже с ума посходили

Аж три страницы разборок. Родители мальчика ещё ничего не потребовали, учитель мере страх рвались. На деле даже разбираться не стала бы, кто прав кто виноват. Один сказал, другой толкнул. Выходные прошли, все все забыли. А мамаши до понедельника в своём воспаленном мозгу будут оппонента за волосы таскать. Сами дети между собой разбирутся

Аноним: Заказывала очки с утоненной оправой на -8, с покрытием против царапин - 3-5 тыс. Это вместе с оправой

В переходе покупаете?
У сына астигматизм, линзы от 3 т.р. т.к. рецептурные, делаем на заказ. Без очков никак, поэтому всегда есть запасные.
Сегодня выкупили линзы 3 т.р+оправа 1900. Оправа дешевле некуда.

аноним,
Как-нибудь без вас разберемся

зоямисочкина: Один сказал, другой толкнул. Выходные прошли, все все забыли

а кто-то еще очки пошел покупать

Вот интересно, чисто гипотетически...
Все кто пишет не возмещать и автор иже с ними...
Если у Вашего ребенка в след раз вот так "нечаянно" телефон сломают. Что в случае автора, если не возместит ущерб, очень реально. Вы правда спокойно сами оплатите и ничего ни с кого требовать не будете?
Или у вас резко обнаружатся особые обстоятельства?

Аноним: Мой тоже очкарик, и очки действительно дорогие , и оправа и линзы, порядок цен скажу оправа 7 тыс и линзы 5 тыс,

это ваше личное желание, мы в 3500 уложились.Аноним ,
считаю, что не просто должны, а обязаны вы возместить. И дело ни в стоимости, а в том, что реально мальчик у вас бе - и ябеда, и драчун. Учите хоть чему-то ребенка. Он даже элементарно не умеет со сверстниками общаться

возместила бы ...
При чем тут вся история с телефоном не понятно - прям у вас белый и пушистый ребенок , все дети так в школе играют, а вот бить в лицо за слово ябеда - это перебор как раз..
Очки мало того что дорогие, так большинству еще не купить их просто так - надо ехать подбирать и не везде нужные есть - это еще и куча времени

Pippit™: Да. Ваш ударил же и испортил вещь. +++ Естетсвенно, извиняться и возмещать. И учить сына руки не распускать. Всё можно решить словами.
Аноним автор темы: один мальчик начал обзывать моего, что он ябеда и пр. Мой ударил Неадекватный же ответ - на слова сразу кулаком. Да, тот тоже вёл себя некрасиво, но это не повод бить.
теперь я слон: пусть своего учат вести себя

Это к автору больше.
Гордый птичка: Про стоимость очков - у меня зрение -5,5, хорошие утонченные линзы меньше 10 тр мне не предлагают. Я бы с удовольствием купила за 3 тр очки, но не получается. А к этой 10-ке плюсуйте стоимость оправы, плюс защитное покрытие, антибликовое покрытие, ну и плюс работа

У меня -6,5 и -7, т.е разные диоптрии на глазах, очки ношу за тыщ 6, что ли за всё про всё - и оправа, и линзы, и работы. Два года назад делала. Не, в оптике напротив и за 30 можно было сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы