Возмещать ущерб или нет

КатеринаВ: Я сама очкарик. Очки на заказ 3000. Стандарт продаётся от 500 р.

ЯниЯ: это ваше личное желание, мы в 3500 уложились.

Дамы, вы в курсе, что есть сложные линзы, которые не купить дешевле?
Я бы возместила 50%

КатеринаВ:
А за синяк кто заплатит второму мальчику

Так не начни он махать руками, то и синяка не было бы, не так ли?

КатеринаВ: Мальчишки дрались всегда, во все времена.

и задирались тоже всегда . А еще всегда и во все времена люди чего только не творили, это не значит что надо махать рукой и говорить - ну и пусть, так же всегда было - ничего страшного.

Анонимочка: Дамы, вы в курсе, что есть сложные линзы, которые не купить дешевле?
Я бы возместила 50%

Опять за рыбу деньги...носишь на носу две мамкиных зарплаты - не маши руками, ага?

КатеринаВ: Я никогда своего сына не учила бить кого-то. Более того, с самого мелкого возраста его учили только разговаривать и никогда не бить первым, но сдачи сдавать. Не помогло. Тогда не помогло, в подростковом возрасте. Так что не надо тут говорить про воспитание в семье.

Плохо учили значит. Как раз таки и есть воспитание в семье.

Pippit™: Так не начни он махать руками, то и синяка не было бы, не так ли?

А не начни обладатель очков распускать язык, очки были б целы. Не так ли?

П,С. По закону если - отвечать должна школа, и только школа. А потом она вправе предъявить регрессный иск виновнику. Опять же, если докажет (там много чего по перечню, лень писать).

аноним: Плохо учили значит

как мне нравятся такие выплески дай вам на пару неделек или сколько там надо для понимания, вы бы с выпученными глазами заявили, что ни в жизнь не встречали такой экземпляр как мой сын например

Аноним: дай вам на пару неделек или сколько там надо для понимания, вы бы с выпученными глазами заявили, что ни в жизнь не встречали такой экземпляр как мой сын например

Какая прелесть...а кто его таким воспитал? Дайте с рождения - не будет выпученых глаз

Да возместила бы. И спасибо еще что глаза целы у второго. Ваш одуванчик когда в лицо бьет об этом не думает?

Когда меня попростли в садике заполнить договор на доп.услуги, меня напрягла фраза о матер.отв-сти родителей за возможный ущерб. Стала смотреть законы. По закону с 14 лет ребенок отвечает за свои действия и родители должны отвечать за ущерб. По совести-да, Ваш ребенок разбил очки и вроде Вы должны ущерб возместить. Но попробуйте предложите ремонт.

Yeiwe: Считаю, что вы должны оплатить раз не объяснили ему, что этого делать нельзя.

считаю, что с другой стороны родители также должны были объяснить своему ребенку,
что дорогое имущество надо беречь.
почему за этот пробел расплачиваться должна только автор?

аноним: Плохо учили значит

нет. Просто мой сын рос не маменькиным сынком, а мужчиной. Он не часто вступал в словесные перепалки, особенно, когда его доставали. Предпочитал молчать. Насколько хватит терпения. Иногда не хватало-таки. Но пока был подростком. Потом научился контролировать эмоции. Для мальчишек драка-способ проявить себя. Просто кто сильнее. Это они постарше будут умом меряться. А в возрасте подростков и слова, и кулаки в ход идут. А в детских садах сколько малышей дерутся? Да, воспитывать надо, не вопрос. Но такие случаи ещё могут быть.

девочки ну так тоже не правильно.
вот так придет ребенок с Х-айфоном, его одноклассник разобьет, ну мало ли, выбьет с руки даже просто в играх, тел упадет.
и чего? на соточку родители попадут?

думаю, темы не возникло бы из-за порванной куртки за тыщу.
а так, оба парня затеяли разборку, ну и платят оба, значит.

ЖаР ПтИцА: Вопрос не в дороговизне очков, а в том какими свойствами должны обладать они.

Ancheg,
Девочки я знаю сколько стоят оправы и стекла. Знаю и про линзы с цилиндром. Просто не вижу смысла покупать мальчишкам настолько дорогие очки что они сильно бьют по вашему карману. Либо вы прилично зарабатываете и для вас 10-20 тыс несущественная сумма либо покупаете соразмерно своему кошельку и не паритесь от того что кто то их вам сломал. Я бы на месте автора не стала деньги отдавать. И сама не трясла когда нам случайно разбили

Катрина $: Х-айфоном,

Катрина $: на соточку родители попадут?

Вот за такое бы тем более не стала бы платить. Только через суд. Интересно по суду реально в такой ситуации что то отсудить...

mtrix: Выпендриваешься - будь готов получить по щам.

Осталось только чтобы ваше понятие "выпендриваешься" совпадало по значениям у обеих сторон. Понимайт?

Анонимочка: Дамы, вы в курсе, что есть сложные линзы, которые не купить дешевле?

в курсе, а еще мы в курсе, что аппетиты у всех разные. Автору сейчас заявят сумму очков 10тыс и пойди докажи, что они 1тыс стоят. О том и говорю, что оплатить надо, но разумно

Света: Вот за такое бы тем более не стала бы платить

ну а представьте, что стоимость очков для автора равна зарплате.
ну вот с чего она должна отвечать за то, что родители этого мальчика купили ему дорогие очки?
это случайность. не односторонняя, участников два. почему платит один?

Yeiwe: вы должны оплатить раз не объяснили ему

Такие смешные...Должны. раз не объяснили..А если объяснили, и автор докажет это, то не должны? Глупости.
Я всё-таки за то, чтобы наказать обоих. Заплатить за реально испорченную вещь (либо оправа, либо стекло/стёкла, либо стоимость целиком очков, если они не подлежат восстановлению ) 50/50 с мамой дразнилки. Будет справедливо. Одному урок, что не нужно лезть под кожу, другому урок, что нельзя быть....очкарика...

безника: носишь на носу две мамкиных зарплаты - не маши руками, ага?

А коли машешь руками и не зависимо есть ли на твоем носу очки, так отвечай за свои поступки. Разбил нос, порвал рубашку, сломал очки-отвечай. Думаю тут многие бы по другому пели, если бы у мальчишки случилась серьезная травма глаза от разбитого стекла

Анонимочка: Думаю тут многие бы по другому пели, если бы у мальчишки случилась серьезная травма глаза от разбитого стекла

каждая ситуация индивидуальна.
а если бы очки 500рэ стоили, вообще бы темы не было.

Да, пробелы в воспитании, сыну надо было им сразу влепить, еще когда они его за уши дергали, чтоб не повадно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы