Возмещать ущерб или нет

безника: кто его таким воспитал?

ой. смешные какие...Психотипы у детей разные. Характеры тоже. Не всегда поведение зависит от воспитания. Ой, не всегда!

Анонимочка: Думаю тут многие бы по другому пели, если бы у мальчишки случилась серьезная травма глаза от разбитого стекла

травмы случаются....можно их и не от очков получить. Можно пластиковые линзы покупать, зная характер ребенка. Да много чего можно, не перекладывая ответственность.

Анонимочка: тут многие бы по другому пели, если бы у мальчишки случилась серьезная травма глаза от разбитого стекла

А кто сказал, что очки разбились на лице? Может они упали?

Аноним: еще когда они его за уши дергали

Кстати, да. Физическое прикосновение-это уже не словесная перепалка. А как надо реагировать на физическую провокацию?
Хм..Что-то я этот момент вообще упустила...

Катрина $: а представьте, что стоимость очков для автора равна зарплате

Я уже писала выше я бы не стала за очки платить. Моему ребенку один раз очки разбили я ни с кого ничего не просила

безника: Какая прелесть...а кто его таким воспитал

Ну уж если я такая плохая воспитатель, то наверное и остальные мои дети должны быть похожими?! Ой... Не сходится, другие дети с очень покладистым характером и прекрасным воспитанием

безника: не будет выпученых глаз

Я прошла по многим психологам, советовалась со всеми, кто мог дать хоть какой-то полезный совет и знаете, чем больше они от меня узнают, тем больше у них глаза лезут на лоб. Мой ребенок личность очень сильная и его направить очень трудно, а переубедить так и вообще невозможно. И не стоит утверждать, что не бывает того, чего вы не видели

Катрина $: а если бы очки 500рэ стоили, вообще бы темы не было.

не факт... некоторые и за 100 рэ удавятся
в любом случае нужно отвечать за свои поступки.

безника: Можно пластиковые линзы покупать,

можно своего ребенка учить не махать руками при возникновении конфликта, так на учете быстро окажется, домахается....

Катрина $: вот так придет ребенок с Х-айфоном, его одноклассник разобьет, ну мало ли, выбьет с руки даже просто в играх, тел упадет.

ну айфон в школе не вещь первой необходимости - значит сам виноват что носишь и не следишь , а без очков как раз не обойтись . Тем более их не в играх выбили - а лупили по лицу целенаправленно

КатеринаВ: А кто сказал, что очки разбились на лице? Может они упали?

никто не говорил, ситуацию я предположила, вы не заметили, да?

Действуйте по обстоятельствам, категорично не отказывая оплачивать очки, вам с ними еще учится. Тяните время

Аноним: Не сходится, другие дети с очень покладистым характером

У некоторых по одному ребёнку , да ещё и с покладистым характером, да. Мой вот был шилопопый с детства. И психологи были. И даже к психиатру ходили-всё в норме. Везде были справки, что здоров. Воспитание, как сейчас вижу, было дано отличное. Сын вырос культурным, вежливым, заботливым. В драки не лезет-к нему и так особо никто не пристаёт. Сейчас он словами кого хочешь заморит.

Анонимочка: ситуацию я предположила, вы не заметили, да?

Я тоже предположила. Вы тоже не заметили, да?

КатеринаВ,
ну а что глазами тогда крутите? я же не спрашиваю кто сказал на предполагаемую ситуацию.

Анонимочка: а что глазами тогда крутите?

Я? Это смайлик. вы не заметили?

Аноним: Ну уж если я такая плохая воспитатель, то наверное и остальные мои дети должны быть похожими?! Ой... Не сходится, другие дети с очень покладистым характером и прекрасным воспитанием

у вас их десять и все совершеннолетние?

КатеринаВ,
Занудство такое.... на этом диалог окончен

Анонимочка: на этом диалог окончен

Слава Богу! Одним анонимом меньше.

безника: у вас их десять и все совершеннолетние?

Ну, допустим, у меня один. Который дрался. Совершеннолетний, да. Как вам эта информация пригодилась?

безника: у вас их десять

А вы из тех кто презирает многодетных?!

безника: и все совершеннолетние

А мы разве о взрослых детях сейчас?!

Аноним: А вы из тех кто презирает многодетных?!

нет, я их уважаю. Но по трем детям детсадовского возраста выводы делать рано
а отвечать надо только за себя. И свои очки - чаще всего.

Аноним ,
Придётся возмещать вам мат ущерб, ну и кино из 90х пересмотрите?))
«-сынок, тут это.: из школы звонили..

• пап, я не виноват, он первый начал!
  • помнишь, что я тебе говорил? по лицу не бить, никогда! Училки- они ж звери, без понятий вообще. затаскают! Бить надо по печени!»))
    youtu.be/gfrFHOb8I64

У меня ребенку передние зубы выбили в саду, мы деньги тратили на стоматолога. Теперь будет еще и ортодонт, так как коренные вылезли кривоватые вследстие травмы.
Еще шорты разрезал мальчик.
Мамы этих мальчиков даже извиняться перед нами не сочли нужным, не то что ущерб возместить.
Я как-то и не настаивала, понимала , что воспитатели в итоге по шапке получат.
В данном случае не стала бы возмещать, так как очкарик сам лез. У сына автора синяк, что доказывает также виновность очкарика. Синяк надо зафиксировать.

безника: по трем детям детсадовского возраста выводы делать рано

Слушайте, но дети то вот здесь и сейчас и поведение их видно и воспитание их слышно. Ну не всегда родитель косячит с воспитанием, бывают просто дети сложные, "неудобные" , как сейчас это называют. Но они бывают и всегда были и всем им во все времена сулили бандитскую жизнь и раннюю смерть в тюрьме, но только родители пыхтели, а детка просто взял и перерос в определенный момент. Не утруждайте себя ответом, я уже поняла, что вы только свою точку зрения принимаете.

безника: а отвечать надо только за себя.

Я кстати ни где здесь не ответила как бы поступила. Да в принципе я ещё и не определилась даже

Аноним: Не утруждайте себя ответом

Фиг вам, это интернет, детка(с)

Аноним: Ну не всегда родитель косячит с воспитанием, бывают просто дети сложные, "неудобные" , как сейчас это называют.

бывают, ага. Мы сейчас про какого ребенка? Если трудный мальчик - это тот, которому разбили очки - ну так логично, что что-то требовать он не может? В положение войдем - но оплачивать его трудность? Если второй - в его поведении я вообще косяков не вижу, провокаторы бывают те еще. А бывает и форс-мажор. Только и всего. Да, бывают сложные дети. Но это не должно становиться проблемой остальных.

Аноним: Я кстати ни где здесь не ответила как бы поступила. Да в принципе я ещё и не определилась даже

я тоже. Я бы скорее всего и оплатила, дура я мягкосердечная

Аноним: В данном случае не стала бы возмещать, так как очкарик сам лез. У сына автора синяк, что доказывает также виновность очкарика. Синяк надо зафиксировать.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы