Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А я имею право на чувства?!

anonim автор темы: Эта королевишна?!!

королевишна, звезда, прЫнцесса... она решает кто в доме жить будет.. ну-ну, лет через несколько приведет кого-нибудь и вас на выход попросит

за мат и неуважение к моей матери или к матери моего мужа получила бы по губам однозначно. и прочие санкции до тех пор пока не извинится перед бабушкой и перед родителями за свое хамство и класть я хотела на переходный возраст, он у всех или есть или был, но держать себя в рамках приличия и уважение к старшим это ее обязанность

anonim автор темы: "Потому что от битья умным сделаться нельзя" (с) Даниил Хармс

зато отрезвляет отлично

Татьяна Вакалюк: Каким образом шлепок по губам, удар ремнем и постановка в угол отучат дитя матюгаться?

Никак. Но...мы же имеем право на чувство Возможно, испугается и задумается.

"Мне она, кстати, так и не объяснила, что означает слово "капец"
Так мат был или только это слово?

anonim автор темы: "капец"

ну так то это не мат
и пипец я матом не считаю

Мат в виде междометия. Не выношу мата! Ни в каком виде. Она называет это "школьный язык", туда же входит приснопамятный капец, собака женского полу, хана, хрень и прочее полупечатное...Буэ...

Тяпка: А вот у щенка выбора нет - считать или не считать. Он член стаи по определению. Выбор появляется с половозрелостью и всеми вытекающими последствиями

Тогда дочь вообще не имеет ни права голоса, ни каких других прав. И с ней можно не считаться.

anonim автор темы: апец, собака женского полу, хана, хрень

это все не мат
да не сильно хорошие слова, но не мат

Тяпка: Вот, простите, вы вообще не в курсе, о чем пишите. Как собачница и биолог по крупным млекопитающим скажу, что щенка в стае никогда взрослая особь, даже (и тем более!) вожак, не обидит.

вот сомнения у меня в Вас как в собачнице, ибо если щенок, не дай бог полезет в миску ко взрослому кобелю, щенку этому мало не покажется ))))

anonim автор темы: Мат в виде междометия. Не выношу мата! Ни в каком виде. Она называет это "школьный язык", туда же входит приснопамятный капец, собака женского полу, хана, хрень и прочее полупечатное...Буэ...

что-то все в куче :(
То есть если упомянутое междометие было не из трех букв, как я поняла, а из вполне себе приличных четырех, обозначающих вполне себе блюдо на масленицу, и проблемы бы не было? :)
Я абсолютно не выношу мата, но хрень и капец точно позволяю и себе, и другим :) нечасто, но не крамола...

anonim автор темы: Она? С братом?!!! Эта королевишна?!! Мне оба ребенка нужны, причем живые.

Что, совсем нельзя оставить? Даже на пару часов???

anonim автор темы: капец, собака женского полу, хана, хрень

Я сама так общаюсь, считаю колоритненько звучит. А вы реально как из Смольного сбежали.

anonim автор темы: Она называет это "школьный язык"

Вот в школе пусть и разговаривает так. Я видела ВК сына. Там... Много всего. Но дома я никогда подобного не слышу. Потому что это - не школа. И я - не одноклассник.

"капец"
Мое любимое слово - я злостная матершинница. Капец.

anonim автор темы: Мат в виде междометия. Не выношу мата! Ни в каком виде. Она называет это "школьный язык", туда же входит приснопамятный капец, собака женского полу, хана, хрень и прочее полупечатное...Буэ...

Ёйка 2: это все не мат

да? разговаривать с матерью через бля - это не мат?
вворачивать "сска" - тоже нормально?

Яблоко: да? разговаривать с матерью через бля - это не мат?

а если через "блин"?
Да скорее всего дочь отлично знает, что мама заведется.

Яблоко: бля

вот это уже мат :)
но я плохая мать, я бы по губам дала.

Ива_: Меня так моя мать воспитывала. Я чувствовала себя такой никчемной,ненужной,нелюбимой(( И это очень-очень тяжко((( Для себя решила,что так делать не буду. Это просто выворачивало мне душу в детстве

В качестве шоковой терапии-то можно. А здесь по-моему такая и нужна. Не хочет по человечески общаться, пусть посмотрит каково это, когда ты- пустое место для близких.

Татьяна Вакалюк: а если через "блин"?

Ёйка 2: вот это уже мат

ну так автор про это и написала. а тут начали "это мат, а если блин". да не если. матерится эта царевна малолетняя при родителях и бабушке.

Автор, в классе матерятся единицы, которые умудряются задать общий тон. Моя тоже, бывает, между слов засунет, если быстро, не подумав скажет. У меня на автомате по губам. От малявки ещё не слушала!! Сказала ей, нидайбог учителя нажалуются-вообще выпорю.
Понять не могла, откуда что берется, пока случайно видяху с переменки не глянула. Девочки 9-10 лет, благополучные. С них взяла пример. Летом в лагере была, где в группе большинство мальчиков-матершинников было, всячески порицала их, а от девочек переняла и использовать начала.. куда мир катится..

Татьяна Вакалюк: Да скорее всего дочь отлично знает, что мама заведется.

она ждет от матери реакции. она реально ждет наказания, границ нет вообще у девки.

ну хорошо, избили вы ребенка ремнем, дальше что?

Татьяна Вакалюк: что-то все в куче

ага. Мы тут, можно сказать, уже копья все поломали из-за допустимости и не допустимости мата в семье, а оказалось, что с точки зрения филологии мата-то в речи девочки и не было. А портрет-то девочки уже тут стараниями мамы нарисовался катастрофичной оторвы. А по факту,вероятно, вполне себе хороший нормальный адекватный ребенок в предпубертате, которому не задали рамки и не дают в семье выполнять роль старшей, ответственной сестры, делегируя ей полномочия и оставляя лялей

Пожалуйста, закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы