Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А я имею право на чувства?!

anonim ,
а дочь не согласна сама посидеть с больным братиком?
Ну если больная мама так сильно себя не любит,что ползет на работу на последнем издыхании?

anonim автор темы: "Потому что от битья умным сделаться нельзя"

anonim автор темы: Вы - умы, а мы-увы

вы книжки по психологии и воспитанию подростков еще почитайте и их цитируйте)))

А Вы зачем 18 лет ждете? Из дома законно выставить? С чего Вы решили, что она в 18 вдруг зайкой станет? Все дети проходят через переходные периоды. Но ДВА года - это не оно точно. Это дочь стабильно проверяет и ежедневно раздвигает границы. А Вы ей в этом помогаете.
У Вас куча умных фраз, а результат? Вы не хозяева в собственном доме? Про бабушку вообще молчу. Если бы мои на нашу бабушку посмели голос поднять, она бы дверью хлопнула, и дальше сами-сами. И правильно. А Вы своим псевдоуважением к ребенку взрастили неуважение к себе и другим.

Автор, клеймить не буду ни в коем случае.
А посоветую поставить зарвавшуюся девицу на место.
По губам бы да, дала...следов не останется, будет больно, неприятно, но урок будет.
Неуважение к старшим должно быть наказуемо и про субординацию все правильно пишут.

аноним: Да хоть 10. Пусть сидит в своей комнате с закрытой дверью и делает. Или психует. Или рисует, или подушку бьет.
Как только сделала - гаджеты включаются, мама готова мило беседовать на отвлеченные темы
Если не сделала и нужна помощь - подходит и вежливо ее просит.
На все остальное - игнор.
За мат и "хозяйку в доме" - трудотерапия по дому в обязательном порядке.

Вот мне совет нравится, присоединюсь.

anonim автор темы: и я решаю, кто у нас в доме будет жить"

Нет не решаешь.

anonim автор темы: (Мат, понятно, не цитируем)

За мат мои Огребли бы по губам.в нашем доме мы не выражаемая.никто.точка.

Фиг его знает, если б на меня сын матом попер - я б засунула весь педстаж в одно место, отлупила бы и уволилась. Но ремня бы получил, да....

Аssiya: и уволилась

Зачем увольняться то?

Ива_: Зачем увольняться то?

Ну раз свое воспитать не сумела - низя мне полуокрепшие умы доверять Вдруг тоже материцо начнут?? Автору можно не увольняться, просто отлупить

Сяся: 11 лет?!?!?!???!??
Мамо, вы в своём уме?!
Ремень в первую очередь
И рот с мылом мыть!!
Какой нафиг переходный возраст
Я думала вы лет про 14 говорите Согласна на 100%

Аssiya: я б засунула весь педстаж в одно место, отлупила бы и уволилась. Но ремня бы получил, да...

И я так делала, на что мне грозили.А теперь став мамой согласились, что сделала, тогда все верно.

Девочки, простите, но я не понимаю. Каким образом шлепок по губам, удар ремнем и постановка в угол отучат дитя матюгаться? Испугают? Да. Покажут, кто в доме сильнее? Да... пока. Но как это повлияет на вызов в виде матерка?

anonim автор темы: На вариант "беру больничный и сижу сама, но денег меньше"-протестующая не согласна.

а у вас в доме кто является стороной, определяющей жизнь семьи? Такое ощущение, что точно не родитель. Взрослую роль играет взрослый, когда ее начинает играть ребенок- получается такая вот фигня. А вообще вы, автор, начинайте уже транслировать свои интересы и свои правила. Пока вы только учитываете исключительно интересы ребенка и ее мнения-хотелки. Детоцентризм все же не лучший вариант - мое имхо. Вы болеете - давай-ка доча помогай, проявляй свое сочувствие. Бить - это дико. А вот не разговаривать в подобном тоне - вполне легко. Физически прекращаете контакт и говорите, что зайдете, когда спустит пар и проорется тут и тогда обсудим все спокойно. И - если не нравится бабушка в доме, то берете и идете на больничный. Вы решаете, что правильно в семье. Ну или не решаете, засовываете голову в песок и уповаете на то. что израстет. Здесь 2 варианта - либо и правда израстет, либо станет крестом, который подсознательно будет хотеться сбросить, что приведет к отдалению

Татьяна Вакалюк: Мат, понятно, просто такой убогий признак взрослости, многие, увы, этим болеют.

мат нормально в качестве признака взрослости в понятии ребенка. И практически все проходят через это. Но - не в лицо родителю, знаете ли. Дети прекрасно умеют фильтровать, где свое такое взрослое я проявлять. У меня двое - один уже прошел подростковый возраст, второй - на излете. Так что и хлопанья дверями, и надувшийся вид, и вопли про свою исключительную непонятость миром отставших от жизни взрослых и слезы на пустом месте - все это знакомо. Но - все это вменяемый подросток вполне может выдавать родителям на приемлемом в обществе языке так-то. И обсуждать с подростками вопросы можно и к общим компромиссам приходить. Но если подходить при этом как ко взрослому.

anonim автор темы: 11 лет. Звезда, блин (((

Сын в таком же возрасте. Ремня б дала по попе , если б такое себе позволил.

svetlonec: не в лицо родителю, знаете ли

нет, не знаю. Зато почитывая дочин вконтактик, вполне в курсе, как девочки-одуванчики друг с другом общаются. Мат как форма вызова.
И видела уйму народу, которые именно не в подростковом возрасте, а вот в этом раннем, так с родителями и общались. Публично, ессно. Ну мамы что? мамы ораааааать. А чем это лучше матерка ребенка? Имхо,одно и то же. Публичное проявление слабости.

Она? С братом?!!! Эта королевишна?!! Мне оба ребенка нужны, причем живые.

svetlonec: Дети прекрасно умеют фильтровать, где свое такое взрослое я проявлять.

++Согласна.

Мне она, кстати, так и не объяснила, что означает слово "капец" А вы?

anonim автор темы: для границ нужно твердо стоять на ногах.

Для этого достаточно одного взгляда . Но вам уже поздно, воспитывать такое.

Дама Бубён: гляньте, во что превращаются битые мальчики и битые девочки.

С чего вы это взяли вобще?? Не поддерживаю битье ни в коем разе, но! как вариант вывода из истерики наверно может быть. Моей 10, мат и хамство - недопустимы. Когда "пробует границы" , говорю чтоб не забывалась , с подружками так разговаривала , а не с матерью.

anonim автор темы: Как приемлемо выражать гнев девице 11 лет?

Спорт? отправляйте на пробежку, и полезно и эмоции поутихнут

Татьяна Вакалюк: Зато почитывая дочин вконтактик, вполне в курсе, как девочки-одуванчики друг с другом общаются.

вконтакте можно что угодно писать. Как раньше в Дневниках - бумага все стерпит, инет тоже. И это никак не характеризует человека. Ну и да - я видела крайне мало народа, наоборот, которые общались с родителями матом - хоть гормональный взрыв у них там, хоть нет. Возможно как именно потому, что в этих семьях с раннего детства с детьми общаются по дружески, а не орут по любому поводу. А тогда, знаете ли, как-то не комильфо матом залеплять в лицо, даже если тебя клинит. Так что мое имхо - все равно все из семьи - в подростковом возрасте просто проявляются все огрехи, что допустили в раннем детстве и все. И то, что он был одуван, а стал хам - означает только, что ограничителей в виде уважения, дружбы не сформировано. А детский пиетет ушел

anonim автор темы: Мне она, кстати, так и не объяснила, что означает слово "капец"

А это у вас мат, да???? Ну - в переводе - это конец полный, финиш, констатация отчаяния. К полной нецензурщине отношения не имеет. А вы гимназистка... Короче - это не мат в его классическом понятии. А то вы уж обрисовали девочку по-полной последней оторвой. А она, оказывается, просто сказала - капец...

anonim автор темы: что означает слово "капец

Ну, это то, что у вас сейчас происходит

Насчет ресурса. Возьмите тайм-аут. Поставьте старшую в известность о своих намерениях, без обсуждений. Прекратите с ней общение, кроме необходимого, до вашего выздоровления. В освободившееся время почитайте Мурашову. Там описано, как говорить с ребенком о своих чувствах. Когда наберетесь сил- поговорите.

anonim автор темы: Она? С братом?!!! Эта королевишна?!! Мне оба ребенка нужны, причем живые.

:)
Тогда чего Вы от нее хотите? Вы сама еще недоопределились, большая она у Вас или ляля :)
Просто веер вариантов невелик. Есть малыш, он не идет в садик. Кто с ним сидит? Перебираем. Допустим, это НЕ бабушка. Тогда кто? Вот сама пусть пальцы загнет :)

Amore mio,
Что значит с чего? Случаи из жизни пациентов вас устроят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы