Как из ударника сделать отличника

ЛараШ: у моего, например, аргумент-4 это хорошо, тоже хорошая отметка

а моя говорит, что три это тоже положительная оценк , просто это триии...
ага, их слушать, видимо до 1 можно опуститься.

Аssiya, ТЗ
Придумать стих на тему .... Записать на листочке. Кто успел, рассказал на уроке, кто нет, сдал листочки.
Я этот стих как пример привела.

3@йk@,
Да желаний то море,что нибудь найдем,пижаму пикачу например спит и видит или в автошколу очень хочет,главное человек стремится пусть даже путем поощрения,зато самостоятельно старается и понять и разобраться,где то тупо заучить,закладывает на то время,планирует день,ни кто ведь не заставляет это делать.

анонИм: И ненормально, когда отличник, получивший четверку, на глазах у всего класса впадает в истерику и начинает швырять учебники. Это из реальной жизни.

это не пофигизм , это невроз. С этим даже не к неврологу надо, а сразу к психиатру. Здоровый пофигизм нужен, главное, чтобы он нормой жизни не стал. Есть дети кто сначала строчку не допишет, потом страничку, а потом и вообще домашку делать перестают. Успею - спишу, не успею - ну и ладно. Для меня шок когда в 7-8 классе на родительском собрании призывают "сидеть" с детьми и контролировать домашку. Я только это имела ввиду.

ЛараШ: у моего, например, аргумент-4 это хорошо, тоже хорошая отметка

+++Ещё козырный аргумент - всего за контрольную две четвёрки, у остальных 3 и 2. Тут вообще не перебьешь!

Оооо,такая же ерунда.Сын во втором классе,учеба дается легко,сам домашку делает,учится на 4,5.Классная задолбала,сидите с ним,он же на одни 5 может учиться.Сын говорит,меня устраивают оценки,ну значит и меня тоже.Классной сказала,зачем сидеть,если и сам прекрасно справляется.А что не знает,с папой всегда поможем.Главное,чтобы в голове что-то оседало.

Деть помимо учебы что-то то видит? С кем-то то помимо одноклассника " отрабатывает навыки" коммуникации? Учебы закончится, а дальше что...??? Эл журнал скачать в красный планшет и на дисплей выводить внукам...если они появятся при перфекционистском подходе...

Какова конечная цель? Для чего вы ребенка хотите сделать круглым отличником? Сначала себе ответьте на эти вопросы.
Потому что учитель так хочет, для галочки и статистики?
У меня есть подруга. Она с отличным аттестатом и красным дипломом. После института жили вместе какое-то время. Я помню прекрасно все ее истерики и слезы, когда мы искали работу и ходили по собеседованиям. Потому что ее диплом ни один работодатель не посмотрел! А это ее гордость, она 5 лет зубрилкой была, а никто его так даже и не открыл из работодателей.
Работает обычным оптовым менеджером по продажам, продажи пассивные, особых талантов там не нужно иметь, по специальности работать не стала. Вот и спрашивается, стоило так надрываться и кому это надо?
Я вот твердая хорошистка. В аттестате 3 четверки, в дипломах побольше, но троек нет.
Помню прекрасно тот момент, когда меня хотели тянуть на медаль. Я маме сразу сказала, что не буду ничего тянуть. Меня все устраивает и поступлю я и без этой медали.
У меня помимо учебы была очень насыщенная и интересная внешкольная жизнь: закончила художку, музыкалку, занималась журналистикой, писала статьи для местной газеты (я из маленького городка), вели группой ток-шоу в местном доме творчества для молодежи, играла в школьной команде по волейболу, очень много вязала крючком, поделки сама дома мастерила, в общем много всего успевала, сейчас вообще не понимаю как я умудрялась :)
Это все дало мне огромный плюс уже во взрослой жизни, что я очень коммуникабельный человек, легко вливаюсь в коллектив, могу поддержать многие темы, потому что кроме школьных книг видела и перепробовала много других занятий, четко знаю чего хочу...
И мои дипломы тоже не смотрел ни один работодатель, откопировали в личное дело и на этом все. И я вообще не переживала по этому поводу, потому что они вообще не самое главное в успешной карьере и жизни.

Аноним: Деть помимо учебы что-то то видит? С кем-то то помимо одноклассника " отрабатывает навыки" коммуникации?

Это мне вопрос? Если да, то мой много, что видит. Активная внешкольная жизнь. Много друзей. Каждые каникулы поездки.
Я сама против постоянного сидения за учебниками и уроками. Жалко на это время.
То, что задают на каникулы, делаем по быстрому, устные в аэропорту/самолёте, письменные в последний день.
Вот и получается, что у меня, как у родителя оценки не первостепенны.
Надо мне отношение к этому менять или нет?

Аноним: Это все дало мне огромный плюс уже во взрослой жизни, что я очень коммуникабельный человек,

Как про меня написали. Школу закончила без 3.
Институт также, можно было и красный диплом, но не захотела ходить исправлять 4. Работала уже на 5 курсе, поэтому не до оценок было.
А вот муж медалист и краснодипломник.

Mrss: Хотите реализовывать амбмции учителя за счет своего ребенка? На хрена?

+++

Мне тоже вчера учительница написала, что устала бороться с невнимательностью дочери.. ведь знает.. может.. но нет то спишет не то, то не там посмотрит...
До 5 класса была отличницей, в этом году 6 класс.. первая четверть 3 четверки (рус, мат, фр.. со средним баллом 4,4).. французский сама виновата (в этой четверти выправилась).. а мат и рус. учителя в голос о ее невнимательности...
Нас с мужем не особо напрягают 4 по рус и математике... но вот жалобы на невнимательность ...

Аноним,
вооот коммуникабельность то и внеклассная жизнь даже в стенах школы то у дочери зашкаливает...
и ответ один: ну что я сделаю? ну уродилась я такой...

Нафига?
Единственное, наличие дополнительных баллов за медаль существенно облегчает поступление в вуз. В перспективе. Там идёт борьба за каждый балл, на самом деле. Моя не захотела отличницей становиться, когда на педсовете предлагали побороться за медаль, потом очень об этом пожалела.

Анонимно автор темы: Уроки делает сам.
Меня и сына оценки устраивают, учится легко. Олимпиады не плохо пишет.

Вот так я говорила и говорю учителям.
Учится Сам! Все понимает, усваивает, мне больше не надо

Смутно подозреваю, что вам, автор, просто предложили провести с ребенком мааааленькую беседу на тему "польза учэсидчивости и аккуратности для дальнейшей жизни". И тогда ребенок станет отличником, ибо мозги для этого у него есть, просто тетрадь грязная...

Имрек: наличие дополнительных баллов за медаль существенно облегчает поступление в вуз. В перспективе.

Для медали необязательно быть отличником в 3 классе.
Достаточно 10-11.
Думаю к 10 классу ребенок уже сам решит нужна ему медаль или нет.
Да и правила приема могут поменяться за это время.

Аноним,
Ребенок имеет кучу друзей,занимается 4раза в неделю баскетболом,ходит на все игры Угмк,сейчас вот готовится к нг поздравлениям для одиноких пенсионеров и отличник или ему что специально не учить домашнее задание?А то вдруг что то там разовьется кск у вашей подруги?

MayFlower:

Чудес на свете не бывает. Кто привык учиться с началки, тот и в старшем звене на медаль идёт. Бывших троечников- медалистов не знаю ни одного.

Имрек: Бывших троечников- медалистов не знаю ни одного.

Это правда. Но, как правило, из медалистов единицы те, кто все 11 лет учился на отлично.
А таких вот как сын автора как раз большинство.

Автор, не надо ничего делать. У меня наоборот желание из отличника сделать ударника! У ребенка много пропусков из-за профессионального увлечения танцами. Синдром отличника, к сожалению, уже в голове сидит. Плюс школа усугубляет: вышла четверка, говорят, ужас- ужас, надо срочно поднажать.
В действительности, нужны будут ребенку отличные знания не по всем предметам. Лучше сконцентрироваться на основных, а по остальным иметь свои реальные не натянутые оценки.

...(с),
Как правильно сказано!! «Польза усидчивости и аккуратности»:)

Mrss: Хотите реализовывать амбмции учителя за счет своего ребенка? На хрена?
Оценки никому не нужны. Нужны знания, интерес, кругозор.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы