35 гимназия. Какие минусы?

мышеловка,
Не смешите меня, сейчас все продаётся, сколько из них на бюджет поступает , и вуз вузу рознь, я в двух институтах училась одновременно, поступила в оба сама, на бюджет, из простой 43 школы , вообще репетиторов не было , престижные факультеты - ходила на курсы, не было нигде там выпускников 35 школы , они все были в синхе, самом продаваемом вузе

мышеловка: Качественная успеваемость - 90%.

Скажите, а вы знаете, как считается качественная успеваемость класса?

Leksа,
Доля учеников с 4 и 5.

Аноним,
Вообще то дети должны учиться в школе и дома. Есть официальные данные, что только 25%детей усваивают инфу с первого раза в классе, с остальными надо повторять, объяснять повторно дома в ТЧ. Но тут на юмаме репетиторы уже с 1ого класса, ПЧ или не хотят впрягаться родители, или с пеной у рта, должна учить школа. Понятно, что с такой позицией дети к среднему звену уже не могут сами учиться, и пошло поехало.

Абривеатура,
Пахать надо учитею щас, ещё и бесправные, родители то все умнее учителей, и школа не школа. Молодые не могут в этих условиях работать, не выдерживают, плюс материальной мотивации нет совсем. Старое поколение ещё держится на позиции, кто, если не я, надо... Вон Харченко в две смены пашет в этой гимназии, c 8 до 20. Сможет кто нибудь здесь также, а?

Аноним,
Сколько первых классов в 2017-2018?
И сколько четвёртых классов выпускается в 2019?

А если по теме. Минусы: более высокая нагрузка, если сравнивать с обычной школой. Не каждый ребенок сможет, если есть проблемы со здоровьем, советую подумать. Более высокие ожидания и требования. Высокая вовлечённость родителей в учебный процесс, не каждый хочет или может. Я про началку. Ребенок, если хочет успешно усваивать программу в темпе этой гимназии, дБ хорошо подготовлен к школе.

Аноним: Доля учеников с 4 и 5.

Вы мышеловка?
Я ее спросила, так как интересно стало, она простой родитель или все-таки учитель, завуч, которые оперируют всеми этими "качественными", "абсолютными". Когда твоего ребенка складывают с какими-то другими, умножают на сто процентов, а потом еще и делят на всех.
Бывают такие мамы, которые всерьез говорят: "у нас качественная успеваемость 90%"?
Никогда не встречала таких и сильно удивилась. Обычные люди говорят что-нибудь типа "у нас из 30 человек в классе 10 отличников и 15 хорошистов". И всем все понятно.

ливливлив,
У вас ребёнок в 35 учится? Скажите, как вы проходили собеседование для распределения по классам?
И какие требования по чтению, сколько слов в минуту должен читать при поступлении в первый класс?
По математике?

АнониМ: неугодных, слабых учеников, дак а почему бы учителям вытягивать этих детей, они ж учатся в вашей супер пупер гимназии, эти дети и есть ваш статус. Но нет, учителям это нафиг не надо. За что зп получит, и подарки не хилые ежегодно, да и не по разу в год.
[cit][user]ливливлив:[/user а вы наверное и есть учитель из 35

Аноним,
Я не учитель этой гимназии,вообще к образованию никакого отношения. Но считаю, что за образование ребенка ответственен, в первую очередь, родитель. И мне не понять тех, кто считает, что они не при чем, есть школа, пусть всему там учат. Ещё раз, одному один раз достаточно обьяснить, чтобы понял, а другому ДЕСЯТЬ-мало. И вот те, кому достаточно один, легко учатся в школе. А кому десять мало, без помощи родителей, для кого-то репетиторов, им не выучиться.

ливливлив: я могу оперировать такими вещами,

Лучше не надо, серьезно вам говорю.
Если вы действительно мама и говорите о своих детях. Живых ваших детях, а не про надои/удои или что там у вас по работе.

Leksа,
По себе не судите. Или что у меня по работе... Не удои. Могу мыслить по-разному, и легко понимаю, вникаю в любые цифры, равно, как и оперирую ими. И да, я - мама, но одно другому не мешает-)))

ливливлив: Могу мыслить по-разному, и легко понимаю, вникаю в любые цифры

Это хорошо. Плохо то, что не понимаете, о чем я вам говорю.
Ну да ладно, в процентах так в процентах.

АнониМ:
О том и речь, ведь если ребенок был отобран после курсов, был подготовлен, а потом вдруг резко не смог учиться, вот почему это произошло, вопрос. скажите, вам родители не сказали, как вы будете жить, станете ли вы успешной в профессии, будет ли у вас крепкая семья, любящий супруг? Нет, а почему? ПЧ это не предугадать. Так и с дошкольной подготовкой, она даёт старт более лёгкий, но не гарантирует успеха в учебе!-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы