35 гимназия. Какие минусы?

АнониМ,
Ну плохо, дальше, что. Никто не спорит с этим, но нет молодых педагогов, мало их и не идут. Выкручиваются пока так...

Leksа,
Когда сравнивают школы, то мыслить надо показателями. Не отдельным ребенком, и отдельными случаями. Нужна статистика. Как сравнить обычную школу с 35 гимназией. Можно взять этот показатель качества. В обычной школе он не больше 50-60%. То есть половина ударники, 4 и 5, остальные с тройками и двойками. Завышают оценки везде, как и занижают. Это о другом. В 35 гимназии % ударников -90%. Для моего отдельного ребенка, вы правы, это статистика сама по себе не важна. Но важны выводы: надо много учиться и второе, что для меня важно, дети учатся, а не балду пинают, ребенок учится в замотивированной среде, где учиться хорошо-это не стрёмно и не стыдно, и где есть, с кем посоревноваться и дружить, и где родители адекватные и тоже замотивированные...

ливливлив,
У вас как у родителя правильные амбиции, и вы правильно рассуждайте. С такими амбициями надо в сунц идти или в 9 гимназию ... или в школу по рейтингу ( сдача ЕГЭ) намного выше 35.... а 35 с каждым годом по рейтингу все ниже и ниже...

АнониМ,
Вы руководитель? Везде уходят хорошие сотрудники, на любом предприятии, рано или поздно, по разным причинам. Другое дело, как из этой ситуации выходить и что делать. Можно как в 165 или 125 жить без предметника совсем, или тянуть жребий, кто учит немецкий, а кто - английский. Мне немецкий не нужен, от слова совсем и жить без языка в школе, ну не комильфо, даже год. Или жить без физкультуры год, а то и два, как бы не самый важный предмет, но для нас - нужный. Не спорю, проблемы есть, нехватка учителей, нам повезло быть может пока... Но здесь спрашивают о личном опыте, я им делюсь, а ругать, хулить, ещё и не зная дела, это у нас любят-))))

АнониМ: разве если только рядом с домом.

У нас прямо рядом и по прописке, но не пойдём туда

ливливлив,
Поверьте не вся пионерка, в 35 все меньше желающих, а кто там проучился действительно уходят в лучшие школы...
Так же как при освободившихся местах, дети из 165 и 125 школы идут в 35 и это факт...
но вы уже приняли решение, поэтому смысла разубеждать вас нет...

ливливлив,
Мы хотим в 108, придётся делать прописку, раньше за 35 драки были а сейчас вот никому из нас (имею в виду своих 5-6 знакомых с детьми предшкольного возраста) даром не надо эту 35, у кого старшие дети сейчас там учатся рассказывают много "интересного" и к сожалению один ваш позитивный настрой не перечеркнет остальных негативных отзывов от людей которых знаешь лично и проблем с которыми они сталкиваются. Все рассматривают 165, 108, кто то ещё думает над 47. Но не 35... Как то так складывается все. Правильно пишут что ещё несколько лет и не будет там таких очередей, не из за чего. Угланова Антона Сергеевича знаю лично, отличный педагог, но вы назвали каплю в море, и физрук не показатель уровня школы. А также хочу вам напомнить что его жена учитель начальных классов с этого года уволилась из 35 при первой же возможности о чем не сожалеет. Так что знаю и обратную сторону медали, которую вы так хотите видеть...

Анонимный: 165

Там что хорошего?

Конфетка5,
Не могу вам сказать, не изучала, не ко мне вопрос, но двое рассматривают её, и одни уже учатся там, говорят ничего плохого, школа как школа, без лишних понтов. Каждый же по своему ребёнку смотрит, не всем быть со степенями, но и своему среднячку хочется дать нормальный уровень образования и нужный подход особенно в началке.
Могу сказать почему мы пойдём таким тернистым путем в 108, потому что идём к учителю. Не в школу а к конкретному педагогу. Была бы она в 165,или 125, мы пошли бы туда.. Я считаю это самый разумный выбор. А все остальное, рейтинги и сравнения бессмысленны, но факт что в 35 с каждым годом все хуже и учителей все меньше сильных нельзя отрицать.

Конфетка5: раньше за 35 драки были а сейчас вот никому из нас (имею в виду своих 5-6 знакомых с детьми предшкольного возраста) даром не надо эту 35 5 лет я слышу это из разных концов, но мест на всех желающих до сих пор не хватает, возят со всех районов, места заканчиваются за 4 минуты...

ливливлив,
вы не верно цитируете это я вам писала)

ради бога, кто не дает? вы радоваться должны таким сообщениям, вам же лучше чтоб поменьше шли в школу, не превышали комплектации классов и прочее, я просто не пойму почему вы так рекламируете 35 уже несколько страниц и на очевидные факты не отвечаете, как жуткая текучка педагогов, слабый педсостав, а из предметников приводите физрука...так ведь не бывает что 10 отзывов плохих не верные а ваш один верный. и остальные школы ужас и кошмар а я вас удивлю, там тоже очередь, но никто так не кричит об этом...верно вам пишут-вам с такой энергией в 9ку надо попробовать ребенка отдать, там мотивация еще выше ну а уровень такой, о котором вы пишите, как раз и есть.

Аноним,
он там по личным карьерным причинам держится пока,и да, сбежит, просто в 104 место физрука занято было)) интересно каких тогда педагогов ливливлив будет в пример ставить

Анонимный: вы радоваться должны таким сообщениям, не вижу повода для этого-))
Анонимный: почему вы так рекламируете 35 уже несколько страниц вот мысли не было что-то рекламировать, ну пусть так-)))
Анонимный: на очевидные факты не отвечаете, как жуткая текучка педагогов, слабый педсостав, а из предметников приводите физрука...

ливливлив: нам повезло, быть может, пока...

Аноним: не было нигде там выпускников 35 школы , они все были в синхе, самом продаваемом вузе

Не смогла смолчать, прям обидели,,,,
Много минусов в школе, сама много писала про это, но по прошествии некоторого времени (мой закончил в 2018 году), справедливости ради, могу сказать, что уровень выданных знаний (в сравнении с общей массой выпускников) ОЧЕНЬ высокий.
Мой закончил не очень сильный класс (социально-экономический), но и из него несколько человек поступили в Москву и Питер на бюджет. Из мат класса и того больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы