35 гимназия. Какие минусы?

ливливлив: В 35 гимназии % ударников -90% Ну, тут бы я поспорила...

ливливлив,
Вы прям так статистикой кидаетесь, откуда бы ей у вас взяться, со слов директора, завуча , ещё кого? Нету в 35 таких процентов

Видимо дама с трудом за денежку пролезла в эту школу, конечно, обидно слышать, что не стоило это того

АнониМ: ливливлив:Вон Харченко в две смены пашет в этой гимназии, c 8 до 20.

И что в итоге? Все говорят про несплоченный коллектив, нет внимания и времени на детей, тк 2класса.какие знания???

Аноним: Там еще филологов много с времен Коровина, это точно, у нас 7 лет СХ вела, но это жесть...как вспомню, так вздрогну (из 25 человек в 11 классе, 18 троечников, правда, при этом эти троечники на 94 балла ЕГЭ сдали... )

Насти,

У нас сейчас тоже она первый год, в 10-м классе, пока в шоке и дети и родители.
А как у вас в итоге класс ЕГЭ сдал после ее преподавания?

Аноним: Но согласитесь, лучше СХ, чем не пойми что вынуждена согласиться (но крови было выпито очень много.... )

Давайте будем честными: в образовании бардак везде, проблемы есть в каждой школе. Предметники - головная боль любого директора.
Назовите мне школу, где всё отлично. Только про 9-ку и СУНЦ не надо. Речь про школы стандартного формата, которые учат с 1-го по 11-ый класс.
Я бы не рвалась в 35-ую, если бы она не была напротив дома. Считаю, что для младшеклассника шаговая доступность - очень важный фактор. Но и говорить, что там всё плохо, не стала бы. Нынче родителям дают выбор из школ 35, 125, 145, 146 и 165. Из этих я бы всё-таки остановилась на 35-ой.
Аноним,
Нет никаких требований при поступлении в 35-ую. Да, собеседование проводят. Потом детей распределяют по классам вроде как равномерно с учётом гендерного принципа (мальчиков и девочек поровну). Некоторые дети нечитающие приходят. Никого не выгоняют.
Ленотик,
У директора 165-ой позиция следующая: "Да, проблема есть, но я сделать ничего не могу". И решения свои она меняет быстро.

кое-кто: У нас сейчас тоже она первый год, в 10-м классе, пока в шоке и дети и родители.
А как у вас в итоге класс ЕГЭ сдал после ее преподавания?

когда к ней попадают в 10 классе, это и не так страшно, мой в 5-м к ней попал (вот там был действительно шок )
Но из нашего класса только трое с ней с пятого класса были, остальные с 10-го.
В целом хорошо ЕГЭ по русскому сдали, от 75 до 98.

Насти,
Понятно, спасибо.

Astrum*,
Согласна с вами, год назад тоже стояла перед выбором, пообщалась с коллегами во всех школах, сходила на уроки- посмотрела программы, пообщалась с родителями учеников , т к сильно не хотелось ошибиться и в результате выбрала сильного учителя в 165, началку точно проучимся , потом скорее всего будем переходить , у меня дети звёзд с неба не хватают. Средние , насиловать учебой я не хочу , сейчас для меня главное, что им нравится и они с удовольствием ходят, нагрузка для 1 класса достаточная, больше чем в 35 и 47, у нас соседи ходят - я сравниваю ради интереса , да, школа без изысков, но все есть- спорт зал, площадка на улице, продлёнка, учителя началки мне осень нравятся , творчество, кружки есть, до школы 10 мин пешком, директор не нравится совсем , непрошибпемая и наглая , завуч получше , пока я не сожалею о принятом решении

Аноним: сейчас все продаётся, сколько из них на бюджет поступает , и вуз вузу рознь

так я об этом ниже написала. Понятно, что дьявол в деталях (с)

Аноним: я в двух институтах училась одновременно, поступила в оба сама, на бюджет, из простой 43 школы , вообще репетиторов не было

я вообще из маленького поселка в области. из нашего выпуска в институт поступили 2 человека, я одна из этих двух. Что такое репетитор - мы такого не видели))) но это совсем в сторону. Сейчас-то другая ситуация. Я лично знаю нескольких вчерашних школьников-отличников, которые уехали учиться в Питер-Москву платно, имея медали и нехилые баллы по ЕГЭ. У родителей есть возможность учить за деньги на тех специальностях, которые захотели, а бюджета там ...кот наплакал, только льготники.

АнониМ: зная как выживают из гимназии неугодных, слабых учеников, да после 9 класса какой отбор в 10-11, сколько приходит учеников из других школ в 10-11, то становится ясно, что успехи в обучении сильно раздуты

да никого там особо не выдавливают, слухи сильно преувеличены, это раз.
и это абсолютно нормально, что в гимназии конкурс в 10-е классы. Иначе как держать уровень?

Leksа: а вы знаете, как считается качественная успеваемость класса?

ага, нам на собрании рассказали)))

Leksа: Я ее спросила, так как интересно стало, она простой родитель или все-таки учитель, завуч, которые оперируют всеми этими "качественными", "абсолютными". Когда твоего ребенка складывают с какими-то другими, умножают на сто процентов, а потом еще и делят на всех.
Бывают такие мамы, которые всерьез говорят: "у нас качественная успеваемость 90%"?

бывают
никаких детей там не складывают. из 10 человек 9 учатся без троек. Это же здорово, что учителя дали знания по школьной программе качественно, а не на удовлетворительно. И это общий уровень, за которым каждый отдельный ребенок тянется. В классе учиться хорошо - это модно, если так можно выразиться.

Аноним: какие требования по чтению, сколько слов в минуту должен читать при поступлении в первый класс?

9 лет назад рекомендовали 40 слов в минуту

ливливлив: вам родители не сказали, как вы будете жить, станете ли вы успешной в профессии, будет ли у вас крепкая семья, любящий супруг? Нет, а почему? ПЧ это не предугадать. Так и с дошкольной подготовкой, она даёт старт более лёгкий, но не гарантирует успеха в учебе!

undefined
++++++
что тут добавить. Обучение в гимназии тоже не дает гарантий, только повышает шансы успешной жизни, а сколько всего еще нужно добавить и приложить, чтобы ребенок состоялся. Как человек и как профессионал)

У нас в 165 меньше 60 слов в минуту в 1 четверти никто не читал, выкрадывали срез

У некоторых родмтелей представление, что надо любой ценой замкнуть в гимназию и на этом миссия закончилась , дальше все ложится на учителей, а на самом деле с этого момента все и начинается. В том числе и для родителей

Я бы выложила результаты, но там чужие фамилии , мой читает 74

Аноним,
Да

Аноним: ливливлив,
Вы прям так статистикой кидаетесь, откуда бы ей у вас взяться эта статистика есть в каждой школе, это стандарты работы. Я вам больше скажу, ее не скрывают, ее выкладывают и о ней знает каждый педагог школы-)

Аноним: Видимо дама с трудом за денежку пролезла в эту школу, конечно, обидно слышать, что не стоило это того

Без денежки, сложно в это поверить?-)) и не обидно, причем совсем: собаки лают, караван идёт-)

Аноним: Но согласитесь, лучше СХ, чем не пойми что

Кому нужны были нормальные аттестаты, все на репетиторах сидели.
Чтобы не портить статистику, в 35 в прошлом году под угрозой итоговых плохих оценок в аттестат не разрешили сдавать профильную математику, только на базовую.. а допуск на профильную заслужить нужно было, дополнительными нагрузками.
ливливлив, У нас в классе такая же "окрыленная" дама была, свою дочь первая из гимназии после 4 класса забрала, пока остальные в раздумьях были)).
Какая статистика, какие стандарты работы, вы о чем?? Вы реально думаете, что всю статистику в открытый доступ сливают?? И все попадающие туда данные истинная правда?
Да...вот уж точно,"у вас на районе".
Много хорошего слышала о простой 43 школе, у друзей сын в очень престижный ВУЗ Москвы поступил даже без репетиторов. Не знаю, как сейчас там.
Но в 35 точно никому не посоветую.

анонимка: в 35 в прошлом году под угрозой итоговых плохих оценок в аттестат не разрешили сдавать профильную математику, только на базовую.. а допуск на профильную заслужить нужно было, дополнительными нагрузками. Не говорите ерунду, кто хотел, тот и сдавал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы