35 гимназия. Какие минусы?

А должны быть наверное факультативы для добровольного внеклассного обучения. По математике глубже, по литературе, по инязу. Все это уже давно придумано в других гимназиях, где профили с 8-10 классов по конкурсу.

Да пусть они сами разбираются с эффективностью своего образовательного процесса. Мне пока фиолетово))

Я не помню специализацию в 5 классе. Была с 8 или с 9. А вообще , с 10 класса конкретная специализация идет . Мой сразу с профилем определился, а некоторые дети перебегали из экономического в гуманитарный, например.
Лично я не увидела ухудшений после ухода Коровина, хотя опасалась.
Про какие поборы народ рассказывает- не понимаю. Говорите конкретно: когда и сколько платили. Может, 1000 за питание для кого- то "обдираловкой" называется

Одноклассники, которые в СУНЦ переходили, сдавали туда вступительные по верхней планке- также показатель и детей и преподавания.
А к Галине Павловне все просятся в классы ))) Раньше так было. "Уси- пуси "- это не к ней.

На сайте гимназии читаю, что начальная школа - 5 дневнка. Что, правда, все 4 года без суббот?!

Аноним: Про какие поборы народ рассказывает- не понимаю.

ну а разве не поборы навязанный английский,немецкий и информатика?????

Аноним автор темы: . Что, правда, все 4 года без суббот?!

да

Аноним,
Ну это радует.

Отчёт о результатах самообследования в 2026/2017 нашла. Некоторые результаты удивили.

В одном из 11 классе 11 двоек по математике и средний бал 3, но они не гуманитарии - к них и по русскому тоже средний 3)) Или работа была очень сложная...

Математика не является сильным местом 35-ой ?

Автор, Вы хотите, чтобы мы Вас уговаривали в 35 поступать?
Вы изначально к ней негативно настроены.
Я объехала несколько "хороших" школ (перед тем , как ребенка отдавать), мне 35 энергетически и визуально понравилась абсолютно всем. И надобности в уговорах у меня не было.
Если Ваш ребенок гений в математике- он им и будет. Если "абы-кабы", то на 100 баллов он ЕГЭ не сдаст, хоть вы с 1 класса ему репетиторов нанимайте.
Там учатся дети разных способностей, разного материального достатка, и я ни разу не слышала , чтобы унижали малоимущих или заискивали перед детьми "высоких" чиновников.1000р в месяц на "допы" я поборами не считаю. Деньги сдали единожды (6000р) при поступлении, но это было давно (ребенок уже закончил школу).
Конечно, были учителя "не ах", но их единицы. (У нас вообще одна была)
В одиннадцатом классе (только в 11!) занимались с репетиторами по 2 предметом. ЕГЭ сдали блестяще, поступили куда хотели (на бюджет).
Знаю детей, которые без репетиторов отлично все сдали, также детей, которые с репетиторами плохо сдали.
Многое будет зависеть от ребенка и от Вас. Перевешивать все на гимназию нельзя.

Аноним автор темы: Математика не является сильным местом 35-ой ?

Нам все нравилось.

Присматриваюсь к потенциальному ОУ для младшего ребёнка. Имея опыт обучения в двух других гимназиях старших, хочется заглянуть вперёд, не допустить ошибок с выбором. Отношение к 35-ой у меня трезвое, без очарования и явного неприятия. Я знаю, что можно получить в 9-ой и 37-ой гимназии и кому туда точно надо идти, про сильные стороны 35-ой так пока и не поняла.

Вот по энергетике школу выбирать не научилась пока)

Аноним: Там учатся дети разных способностей, разного материального достатка, и я ни разу не слышала , чтобы унижали малоимущих или заискивали перед детьми "высоких" чиновников.

А я не только слышала, но и видела. Одному все с рук сходит, другого по всей строгости. И дети это видели и знали.

Аноним: ЕГЭ сдали блестяще, поступили куда хотели (на бюджет).

А как же те кого не пустили учиться в 10-11 класс? Их просто после 9 класса выдавили из школы и ребята пошли доучиваться в соседние школы. Эти дети учились средненько, но 35 нужен результат и статистика, поэтому кого не смогли научить как надо пшли вон. Детишки то были отборные в первый класс. Естественно сняли сливки с соседних школ, взяли себе лучших ребят. А потом вот чудо то, все сдали ЕГЭ отлично и поступили. Вы этого разве не знали??
Показуха в чистом виде. Удивительно как вы это не видели.

Аноним автор темы: про сильные стороны 35-ой так пока и не поняла.

Мой ребенок не захотел переходить в СУНЦ (ответил отказом на вопрос), т.к. ему здесь нравилось абсолютно все: и условия (чистота, красота, пришкольная территория со стадионом), и друзья, и учителя.
Нас устраивало и отсутствие поборов, и уровень педагогов, и условия, которые созданы в гимназии, и контингент, который в гимназии учится.
Ничего "этакого". Все банально: наш ребенок туда шел с удовольствием, мы с удовольствием его туда возили.
Может, это нам так повезло. Но, на мой взгляд, были довольны и остальные. ))))

Аноним: А я не только слышала, но и видела. Одному все с рук сходит, другого по всей строгости. И дети это видели и знали.

А остальные дети к какому сословию принадлежали?
Я поняла, что 1-ребенок чиновника, а другой чей сын будет?

Аноним: Может, это нам так повезло. Но, на мой взгляд, были довольны и остальные.

Вас просто не коснулся негатив, считайте повезло. У школы не было проблем с ребенком и всем было хорошо. Однако не все дети идеальны как ваш, их судьба -не портить идеальную картину, пусть соседние школы воспитывают. Брак своей работы сбывали в другие школы.
И школа уже совсем не та как раньше. Набор по прописке сделал дело.

Стадион шикарный, всем бы школам такой.

Аноним: поняла, что 1-ребенок чиновника, а другой чей сын будет?

Особое отношение к детям влиятельных родителей, к тем кто спонсоры школы и благотворители. Помнится один на доске передвигался по школе, Коровин с благой улыбкой сказал "ему можно".
Еще кто то верит, что всех отборных только по знаниям брали и никого за деньги. Брали за хорошую спонсорскую помощь и учились как могли. Помощь родителей продолжалась и ученик учился, где надо натянут, где надо глаза закроют.

Аноним автор темы: ро сильные стороны 35-ой так пока и не поняла.

Отличная начальная школа на сегодняшний день. Более менее нормальная программа по РЯ, Лит. чт. и окр. миру, а дебильная математика Рудницкой заменяется в большинстве классов на Петерсон.

Аноним: А как же те кого не пустили учиться в 10-11 класс? Их просто после 9 класса выдавили из школы и ребята пошли доучиваться в соседние школы. Эти дети учились средненько, но 35 нужен результат и статистика, поэтому кого не смогли научить как надо пшли вон.

Вот уж не знаю про кого вы говорите. Все , кто захотел пойти в 10 - были в 10.
Наверняка кто-нибудь в техникум пошел, чтобы было проще в институт попасть на бюджет.
Не слышала, чтобы кто-то в другой школе доучивался. Только в СУНЦе.
Фамилии троечников я слышала по 11 класс. Про какой "средний " уровень Вы говорите?

Аноним: Вот уж не знаю про кого вы говорите. Все , кто захотел пойти в 10 - были в 10.

Моего в 10 не взяли, закончил 146. Если вы о нас не знаете, то это не значит, что таких не было. Мы были далеко не единственные. Это было правда при Коровине, сейчас не в курсе как.

Аноним: Однако не все дети идеальны как ваш, их судьба -не портить идеальную картину, пусть соседние школы воспитывают. Брак своей работы сбывали в другие школы.

Лично знала "проблемного". Все с ним возились и не выгоняли.
Детей в гимназии тасуют с 8 класса (или 9). К 11 Вы имеете представление про всю параллель. Такие истории об отчислениях я не слышала.
Перед тем, как своего в эту гимназию отдавать, слышала, что мамочки забирали своих детей в другие школы, тк им казалось, что их "обирают".
Для нас эти суммы были не критичны, о чем я говорила выше.
Тогда была возможность выбора. Мы его сделали.

Аноним: Мой ребенок не захотел переходить в СУНЦ (ответил отказом на вопрос), т.к. ему здесь нравилось абсолютно все: и условия (чистота, красота, пришкольная территория со стадионом), и друзья, и учителя.
Нас устраивало и отсутствие поборов, и уровень педагогов, и условия, которые созданы в гимназии, и контингент, который в гимназии учится

один в один наша ситуация

Аноним: Показуха в чистом виде. Удивительно как вы это не видели

дочь пришла в гимназию в третий класс, т.к. купили квартиру в доме напротив. У меня были в свое время разные претензии. Но эта сущие мелочи. И некоторые отрицательные моменты, например, как обязательное написание проектов в 9-10кл для подтверждения отличной оценки по предмету (ну и что что и так отлично) стали только плюсом, и работы на городе вошли в 4-ку лучших. Сам бы ребенок не стал упираться с этими проектами по доброй воле, а тут пришлось.
Про детей по прописке. Сына не взяли на подг. курсы (тогда конкурс был) из-за медленного чтения 40 слов. Поступил по прописке в обычный класс. Шестой год полет отличный. Ему все нравится, кроме еды, но тут ему и дома никогда не угодишь. Учителя в классе строгие, и это скорее плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы