35 гимназия. Какие минусы?

Аноним: Помнится один на доске передвигался по школе, Коровин с благой улыбкой сказал "ему можно".

мне нравилось, что там не было неадекватов. Дети чиновников "пахали" и показывали отличные результаты, что противоречит информации из сми, что ВСЕ-....
Да, есть умные чиновники и у них реально способные дети-отличники.

Аноним: Еще кто то верит, что всех отборных только по знаниям брали и никого за деньги.

Аноним,
Почему бы не взять.
Но я не слышала историй, что кто-то позволял себе плохое.
Нам повезло.
Родители "с понтами" скорее пристроят своего ребенка в 9ку или в 2. 35 как-то" в тени" стоит незамеченная. И хорошо.
Лично я про нее знала, т.к. сама в образовании как-то работала.

Аноним: Моего в 10 не взяли, закончил 146. Если вы о нас не знаете, то это не значит, что таких не было. Мы были далеко не единственные. Это было правда при Коровине,

Очень жаль.
Но 146 тоже хорошая школа раньше была.
Возможно, было ограничение по количеству классов в тот год. Школы тоже не всесильны.
У нас после 9 зачисление в классы было по результатам ОГэ. "Прозрачно".

Можно попасть в изумительную школу и получить отвратного учителя по нужному предмету.
Как повезет.
Бывает личное невосприятие хорошего учителя.

Если у Вас есть опыт с 9 гимназией, то в 35 Вам не понравится. Математика слабая. Можно идти на конкретного педагога в начальной школе, а после 4 класса уходить. Пока знания не растеряли и есть возможность их получить. Если Вы заметили, то хорошие отзывы пишут те у кого дети закончили школу или уже заканчивают. Кто учится в начальной школе и в среднем звене- отзывы пишут грустные.
Можно еще в начальной школе идти в ховардский класс- будет знать хотя бы английский язык . У них отдельное здание, учатся в 1 смену .

Аноним: Можно еще в начальной школе идти в ховардский класс- будет знать хотя бы английский язык . У них отдельное здание, учатся в 1 смену

уточню, ховардские классы также есть и в основной школе, учатся как и все то с 1, то со 2 смены

Очень жаль, что так. Утром, наверное, совсем негде раздеваться и после уроков давка.

А те классы, которые в маленьком здании, тоже в две смены учатся?

Я изначально рассматриваю пока только начальную школу. Пока не понятно, что ребёнок выдаст, и любая школа за 4 года может поменяться кардинально в любую сторону. Короче, в наше время планировать - неблагодарное занятие, образование разваливается.

Аноним ,
да

Посмотрю как 1 февраля получится пережить. Спасибо вам всем за отзывы! Теперь, если не успеем вовремя кнопку нажать и не попадём, я расстраиваться не буду))) я уже запасной вариант поисмотрела.

Аноним автор темы: я расстраиваться не буду)))

зря. Началка чудесная, лучше приложить усилия и попасть

Я и приложу - изо всех сил кнопку буду жать! Какие ещё сейчас усилия можно приложить, может я не знаю чего..

Извините, но можно спрошу в вашей теме про школу "творчество" на Пионеров . Я почему-то не нашла свежих отзывов. Меня интересует начальная школа. Старшие учатся в 35, для младшего эту школу уже не рассматриваю.

Да пожалуйста)Только те, кто ходят в Творество, здесь вам ответят, если их 35-ая интересует)) мало шансов

Но может быть, кто-то "сбежал" из нее в 35. И расскажет минусы.

Аноним: совсем негде раздеваться и после уроков давка.

с утра давка можно легко потерять вещь,часто после уроков дети в раздевалке ищут долго сменку,куртку...

При таком количестве дополнительных занятий должно быть, как минимум, половина класса победителей Всероссийской олимпиады или все 100- бальники. А в 35 на всю школу 1-2 человека. Т.е. количество нагрузки не соответствует качеству.
Если в 35 стоит оценка-5, то в 9 за эти знания он получит не больше 3-4.

Надоть: может тех, кто не смог научиться? Сам. Надо уже как-то с себя начинать спрашивать. И да, я только за отбор в старшие классы, чтоб оболтусы не мешали учиться мотивированным детям.

Надоть: может брак родительской работы? За воспитание больше отвечают родители, а не школа. Если ребёнок не воспитан и вёл себя неподобающе, то сам виноват, а не школа, плохая погода или Путин.

Уходили мы с ощущением полной никчемности, вести себя не умеет, учится слабо. Провал полный и нас как родителей. Перспективы администрация 35 рисовала печальные. Нужно уходить из школы, иначе только двойки и закончить 11 класс не сможет, ЕГЭ будет никакое и никуда не поступит. При чем совет был не ходить в 10 и 11 класс в другую школу, как бы бесполезно. И вот с таким настроение перешли в 146, ребенок хотел учиться дальше. После перехода в 146 все проблемы самоликвидировались. Да были ли они или размеры бедствия сильно преувеличены. К учебе претензий не стало, к поведению тоже, сложилось ощущение, что оттуда нас старательно выдавливали. По математике было между плохо и очень плохо, ходили к репетитору естественно. Ребенок сфотографировал свою контрольную с тройкой, репетитор мне сказала, что оценка явно занижена. Любой конфликт между детьми и мой назначался инициатором и зачинщиком. В новом классе что куда делось, никаких проблем, классная хвалила, другие ребята хорошо приняли, за два года не было конфликтов или я не знала. Закончил 146 с единственной тройкой, поступил куда и хотели. Ходил до конца учебы к двум репетиторам. Вообщем считаю, что с моим ребенком поступали не справедливо. Подозреваю в этом и свою вину, я не была удобным родителем. Если были проблемы с учителями, то я не молчала, я выносила проблему на обсуждение. А надо было нахваливать, ходить к репетиторам и молчать, покрывая косяки и не возникая. И деньги на подарки, ремонты тоже нужно собирать, не обсуждая, столько сколько решили сильно обеспеченные мамы из родкомитета.

Аноним: И деньги на подарки, ремонты тоже нужно собирать, не обсуждая, столько сколько решили сильно обеспеченные мамы из родкомитета.

это есть,даааа
причем на каждый праздник и не хилые подарки

А сколько в год примерно сдаёте на чисто родительские инициативы (поздравлялки учителям ит.п.)? Но то, от чего не отвертеться, но к учебе не относится ?

Аноним: Если в 35 стоит оценка-5, то в 9 за эти знания он получит не больше 3-4.

враньё. те же пятерки и получает. Из собственного опыта.

Аноним автор темы: А сколько в год примерно сдаёте на чисто родительские инициативы (поздравлялки учителям ит.п.)? Но то, от чего не отвертеться, но к учебе не относится ?

10-12 тыщ это подарки учителям, театры,и мелкие нужды картриджи, бумага.

Аноним автор темы: сколько в год примерно сдаёте на чисто родительские инициативы (поздравлялки учителям ит.п.)? Но то, от чего не отвертеться, но к учебе не относится ?

Это как с классом повезет. Будет родительский комитет из скучающих обеспеченных домохозяек и все, их не остановить в тратах. Мы вот классной на загранпоездки собирали даже, для кого то мелочь и ачетакова. Впрочем, сейчас по прописке набирают, там уже столько обеспеченных не будет. Мы то поступали еще после курсов, после тестирования, потом второй тур, видимо желающих много было, еще и 30 тр отдали будто сами жаждали на нужны школы. Сдавали на дорогие двери, окна, ремонты. Сейчас вроде все отремонтировали, так что таких поборов уже не будет.

Аноним: Извините, но можно спрошу в вашей теме про школу "творчество" на Пионеров .

20 тыс в месяц, если хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы