35 гимназия. Какие минусы?

Аноним,
Скажите, до сих практикуют поездки в Германию классом?

Аноним: Можно еще в начальной школе идти в ховардский класс-

Это те кто изучает английский через псалмы? И финансируется через соответствующую американскую секту?
У меня ребенок изучал такой "английский" в 90-е- не... мне такой ценой язык не нужен. Сейчас не знаю, может прикрылись благородно, а сущность та же - секта
Директриса школы регулярно каталась в Америку, по школе постоянно ходили американские делегации бомжовского вида, но это была не 35-я.

Аноним: Скажите, до сих практикуют поездки в Германию классом?

Практикуют. Но не классом, а избранными учениками

Информация для тех, кто в будущем будет читать эту тему в поисках отзывов об учителях начальных классов 35-ой гимназии: очень не советую идти к Галине Павловне (если она ещё не уйдёт к тому времени на пенсию). Очень предвзятое отношение к непреглянувшимся ей детям, частенько переходящее в хамство по отношению к ним и их родителям.

Аноним,
Сейчас другая программа по английскому, более разговорная

Эlli: Сейчас другая программа по английскому, более разговорная

А сущность та же: почему название Ховарда осталось? Неспроста

Эlli,
Киньте ссылку на учебник. Интересно посмотреть.

Ууух. Сплошные минусы. Учитель вечно занят, по 2 класса у каждой. Не дозвониться , информацию важную не узнать. Учителя того же английского языка очень слабые, детям знаний не дают, родители возмущаются, но директор не приклонна, всех разу лесом посылает . За допы плати, отказаться нельзя , далее пункт первый (учителя слабые, смысл Платить). Но если откажешься , выслушаешь о себе много интересного . У учителей на Любой вопрос один ответ- вы знали куда шли, это Гимназия! Некоторым детям при всём классе предлагают перейти в обычную школу, так как они не тянет программу гимназии. Школа учится в 2 смены, у подруги ребёнок во 2 м классе учился до 19-10. Школа старая, условий нет . Классы переполнены. Мебель старая, 4ро классники сидят за маленькими партами для первоклашек, очень низкие они и стульчики такие же .
Отдельной темы заслуживает столовая Ее горелыми булочками ну это канеш мелочи , но все же.

У меня сын ходит, но мы «местные», по прописке попали.

Мое мнение, информация о том, что школа хорошая , сильная и прочее, сильно преувеличена . Сильные в ней только родители, которые нанимают своим детям репетиторов.

Аноним: У меня сын ходит, но мы «местные», по прописке попали.

это ключевое в вашем посте...вам первым на выход

Аноним,
Мы платим репетиторам по 13000 в месяц, сын отличник. Мы, пожалуй, останемся . А вот многих «дворовых» детей после 4 го класса точно «попросят»

И повторюсь , «сильных» классов , «сильных» детей в школе уже нет . Есть «олЕгархи» залётные , но они уже тоже не выделяются

Аноним: Мы платим репетиторам по 13000 в месяц,

позор...в началке столько платить репетиторам. там и так прекрасно учат, это ж надо так не догонять программу(((

Аноним,
Дело не в догонять, а в педагоге. Он не дает достаточных знаний детям, отличнико-в в классе единицы, только те, у кого репетиторы . Увы, учителя уже не те.. не заинтересованы в оценках, заинтересованы только в деньгах.

Аноним: Мое мнение, информация о том, что школа хорошая , сильная и прочее, сильно преувеличена . Сильные в ней только родители, которые нанимают своим детям репетиторов.

полностью согласна,мы не по прописке там,один в один...

Аноним: ..вам первым на выход

да щас же

Аноним: Мы платим репетиторам по 13000 в месяц, сын отличник

капеееццц

Аноним: а в педагоге

Аноним: Дело не в догонять, а в педагоге. Он не дает достаточных знаний детям, отличнико-в в классе единицы, только те, у кого репетиторы . Увы, учителя уже не те.. не заинтересованы в оценках, заинтересованы только в деньгах.

кто вам платит за подобный отзыв?

Аноним: Дело не в догонять, а в педагоге.

а может в ребенке и его родителях?

Аноним: заинтересованы только в деньгах.

ну,можно так сказать...

Аноним: а может в ребенке и его родителях?

может

Аноним: Дело не в догонять, а в педагоге. Он не дает достаточных знаний детям, отличнико-в в классе единицы, только те, у кого репетиторы . Увы, учителя уже не те.. не заинтересованы в оценках, заинтересованы только в деньгах.

Всегда так было. Вспомните как набирали лучших из лучших, отборные детки были же. И уже в среднем звене сколько тех, кто совсем не тянет. С отбором ошиблись или научить не могли?

Да, согласна, очень обидно, что столько времени проводят в школе, а знаний нет. Это время, деньги потраченные на допы можно было использовать с большей пользой для ребенка.
Положительных отзывов, к сожалению, очень мало.

Аноним: Да, согласна, очень обидно, что столько времени проводят в школе, а знаний нет.

А сколько на дом задают, с начальной школы очень много на дом, по некоторым предметам ощущение, что домашнее обучение. Сколько хороших педагогов ушло наверное в этом дело. Вообщем теряет гимназия свои позиции и очень сильно.

Ещё заметьте , с детьми чиновников учителя занимаются безвозмездно после уроков :) наших детей даже за деньги не берут

Аноним,
Аноним,
могу только посочувствовать.
И что все так привязались к этим допам. В нашем классе не было их, никаких. С пятого платным допом добавился 1 час мат-ки, чтобы уравновесить программы. Но зато дополнительно и бесплатно в классе есть Наглядная геометрия (сами купили учебники, а администр пошла навстречу), Физика, так некоторые родители не ценят эти бесплатные часы и дети к этим допам относятся хуже, чем к основным предметам, типа оценки не ставят и ладно, пропускают. И когда были поведенческие проблемы в классе, замечательный психолог Нина Владимировна работала не однократно с классом и выправили ситуацию.
Да есть свои минусы, как везде. И в СУНЦе и 9 их предостаточно, но в то же время преобладающие плюсы релевантны

N_A_T_A,
У нас бесплатные допы ценят и дети, и родители. Посещаемость 100%.
И повторюсь , я «привязалась» к ним только потому, что нет конечного результата. Педагоги меняются как перчатки, знаний нет. И это не только одно мое мнение, это мнение большинства родителей. Но это налаженая система/цепь и просто так ее не разрушить.

Аноним,
а я вот недоумеваю, что к 35 привязались. Для меня эта шаблонная школа без чудес. Для нашей семьи она изначально была удобна местоположением. Но опять же дочь не захотела променять ее на СУНЦ, как мы не настаивали. И лишь когда она закончила школу, мы поняли, что это был верный вариант.
Некоторые родители странно рассуждают, что школа должна то, это... А родители элементарно не развивают у ребенка любознательность, трудолюбие, терпение, ответственность, инициативу, а хотят чтобы это все сделала школа. При определенном усердии родителей (даже не репетиторов), результаты могут быть в разы выше.
И я понимаю, когда репетитора привлекают на разбор особо сложных заданий по ЕГЭ, чтобы результат был более 90 балов. Но когда репетитор при ребенке всегда, мне это не понять
PS никогда не была поклонником 35

Аноним,
Нет, он так больше не называется, это видимо по старой привычке, сейчас вроде оксфордская программа
Ссылку кинуть не могу учебники Макмилиан Инглиш, ну по английски только, ребёнок в школе сейчас, заказывали вместе с Талисманом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы