35 гимназия. Какие минусы?

N_A_T_A,
Все дело в том, что Ваш ребенок уже закончил эту школу. И учился, когда была другая администрация. Хотя и тогда было много всего для галочки.
Да, идеальных школ нет.

Аноним,
одна закончила, второй учится в шестом, всякое видели и видим

N_A_T_A,
Соглашусь с вами, обычная школа, самая обычная , с самыми обычными детьми по прописке.
Но учителя об этом часто забывают ... и при каждом удобном случае твердят, что это МЕгА ГИмНаЗИЯ!

Аноним: и при каждом удобном случае твердят, что это МЕгА ГИмНаЗИЯ!

постоянно что учителя,что директриса говорят об этом.
Может им кто то передаст уже,что хватит твердить это,накидывать пух на себя
Спуститесь на землю,тогда не будет негатива про школу.ёмаё

Отходили на подготовительные курсы и могу сказать, что гипертрофированным самомнением заражены большинство сотрудников, начиная с гардеробщицы)) Ну дядечка охранник разве что по-человечески общался, когда у него что-то спрашивала.

Аноним автор темы: Отходили на подготовительные курсы и могу сказать, что гипертрофированным самомнением заражены большинство сотрудников, начиная с гардеробщицы))

Они еще не поняли, что все давно изменилось и они уже давно не лучшая гимназия. Привычка у них старая вьелась. Разговаривают свысока, будто одолжение делают, в основной массе все такие, исключения есть, конечно.

Аноним ,
Ну хоть кто то согласился со мной
Аноним,
Слушайте , им бесполезно говорить, у них это в крови, как мантру повторяют .А скажешь что то против , можешь и по шапке получить.

И ещё , все платные допы типа немецкого , англ. курирует близкий родственник директора. Ясно же, кому выручка идёт

Аноним: 10-12 тыщ это подарки учителям, театры,и мелкие нужды картриджи, бумага.

Мы все 11 лет собирали гораздо меньшие суммы.

аноним: Практикуют. Но не классом, а избранными учениками

Кто хотел-тот и ехал.
Вообще, это не "бесплатно"

Аноним: Аноним,
Мы платим репетиторам по 13000 в месяц, сын отличник. Мы, пожалуй, останемся . А вот многих «дворовых» детей после 4 го класса точно «попросят»
И повторюсь , «сильных» классов , «сильных» детей в школе уже нет . Есть «олЕгархи» залётные , но они уже тоже не выделяются

13 часов репетиторства каждый месяц? Мы только в 11 классе перед ЕГЭ столько занимались.

Аноним: А сколько на дом задают, с начальной школы очень много на дом, по некоторым предметам ощущение, что домашнее обучение. Сколько хороших педагогов ушло наверное в этом дело. Вообщем теряет гимназия свои позиции и очень сильно.

Назовите, пожалуйста, несколько ушедших хороших педагогов.

Аноним: Ещё заметьте , с детьми чиновников учителя занимаются безвозмездно после уроков наших детей даже за деньги не берут

Первая часть особенно смешная . Интересно, кто в нынешнее время будет репетиторством бесплатно заниматься?

Аноним,
Я вам доказывать по поводу бесплатного репетиторства не собираюсь. Написала, как есть. Не верить ваше право.

Для меня один только минус - наличие второй смены, нормальная школа, если есть возможность, то поступайте в эту гимназию и не слушайте отрицательные отзывы.

Евгения-09: поступайте в эту гимназию и не слушайте отрицательные отзывы.

Ну да, когда сравнить не с чем, то нормальная. В этом году пришли два человека в нашу школу после 9 класса из 35 гимназии. Пальцы гнут будь здоров, а знаний особых нет. По математике знания не лучше, чем у наших середнячков. Для себя поняла, что 35 это дутый пузырь, ничего там супер хорошего нет. Материально техническая база это да, все остальное это накидывание пуха.

Надо было год назад эту тему завести, все время опаздываю...

Аноним: Ну да, когда сравнить не с чем, то нормальная. В этом году пришли два человека в нашу школу после 9 класса из 35 гимназии. Пальцы гнут будь здоров, а знаний особых нет. По математике знания не лучше, чем у наших середнячков. Для себя поняла, что 35 это дутый пузырь, ничего там супер хорошего нет. Материально техническая база это да, все остальное это накидывание пуха.

А номер СВОЕЙ школы озвучьте.

Аноним,
++++++++++

Евгения-09:
А номер СВОЕЙ школы озвучьте.

С какой целью интересуетесь? Просто любопытно, что вам эта информация даст.

Аноним автор темы: Надо было год назад эту тему завести, все время опаздываю...

Если вы живете рядом с 35, то идите, нормальная школа в пешей доступности. Возить туда детей теперь смысла нет, те времена уже безвозвратно ушли. Самое главное это учитель в начальной школе, важно попасть к хорошему. Если попадете к такому, то дальше пойдет как по маслу. Учитель в начальной школе он не только знания дает, он учит учиться, прививает вкус к учебе, развивает любознательность и желание учиться. Класс от такого учителя особенный, это сразу видно в среднем звене, дети другие, прямо весь класс отличается от других классов. Знания можно вбивать как гвозди, а можно по другому. По другому умеют и могут единицы. Получается сильный класс и в школе известно у какого педагога будет результат. Сильному классу в среднем звене и учителей дают лучших, результат соответственно будет хороший. Если родитель адекватный, ребенок умненький, да в сильном классе, итог обучения хороший. Я думаю поэтому такие противоречивые отзывы. Кому то повезло и люди всем довольны. Кому с учителями повезло не очень, вот и все. Плюс материальный уровень семей разный. Для кого сбор денег на турпутевку классной это мелочи, а для кого то поборы. Кому то одевать ребенка в дорогие вещи это норма, а кому то дорого и напрягает. Хотя после начала наборов по прописке все стало проще. Раньше контингент после курсов да тестов, после добровольных взносов, а сейчас просто прописочные.

Аноним,
А почему вы не называете номер школы? Что за интрига, зачем? После 35 логично поступление в 130 или в 9. СУНЦ еще может быть, но там обучение с 8 только начинается.

Аноним: Можно еще в начальной школе идти в ховардский класс- будет знать хотя бы английский язык . У них отдельное здание, учатся в 1 смену .

Это все уже история. Нет ни ховардской программы, ни гарантированной первой смены.

Аноним автор темы: А те классы, которые в маленьком здании, тоже в две смены учатся?

Да, и это сильно уронило прелесть этой школы.

Аноним: почему название Ховарда осталось?

Уже года 3 как нет. Мы поступали на Ховардскую программу, во втором классе программу
стали называть оксфордской, часы урезали, в третьем классе еще урезали, забрали закрепленный класс и перевели во вторую смену.

Нам в 35 повезло с детьми и родителями в нашем классе. Родителям не все равно, что происходит в школе, в классе, все адекватные, готовые на взаимовыручку, и дети воспитанные, нацеленные на хорошую учебу, успех. Все дети занимаются в секциях, художках и т.д. Общаться с такими людьми приятно.
Сравниваю с садиком младшего ребенка- там мрак полный. Колхозное общение вплоть до оскорблений из-за мелочей.
Да, в школу идут тоже по прописке, но все-таки идут люди, стремящиеся к лучшему, и уровень людей гораздо выше в среднем.

аноним: Колхозное общение вплоть до оскорблений из-за мелочей.

+++
Сейчас в гимназии идут из-за среды.
У меня ребенок недавно полежал в 9-ке. Рассказывает: "Мама, я вообще не понимаю приколы и разговоры ровесников (14 лет)"
Естественно. У них таких заек целый класс+музыкалка.

kuznetsovanv: почему вы не называете номер школы? Что за интрига, зачем?

Школа обычная дворовая. На 10-11 классах работает один учитель математики и один учитель русского языка и литературы. Сказать номер школы это значит указать на конкретного учителя. Кто в нашей школе учится или работает, тот сразу поймет о ком речь. Я информацию о плохих знаниях нескольких пришедших к нам детей, слышала от учителей, лично своими ушами. Причем учителя выражали озабоченность и удивление, не ожидали такого уровня от учащихся 35.
У меня младший ребенок в школу пойдет в этом году, а по прописке 35. Вот и возник разговор куда нам идти, попытаться по прописке или в другую школу прописку делать, куда ходит сейчас средний ребенок. И вот учителя из школы среднего ребенка дали не очень лестные отзывы о некоторых детях из 35. Вот и все, никакой интриги.

Аноним,
Ваша дворовая школа в Пионерском? Если не секрет, можете в личку номер написать. Я просто ни одной реально хорошей в округе не знаю. Мы попытаемся попасть в 35-ую, до неё пешком 2 минуты. Но если не попадём, будем искать другой вариант.

Аноним: В этом году пришли два человека в нашу школу после 9 класса из 35 гимназии. Пальцы гнут будь здоров, а знаний особых нет. По математике знания не лучше, чем у наших середнячков. Для себя поняла, что 35 это дутый пузырь

Аноним: С какой целью интересуетесь? Просто любопытно, что вам эта информация даст.

Вы смешной человек. Если у вас не девятка и не СУНЦ (а это не "школы" ;)), то вряд ли дети из 35й ушли добровольно. Значит, это те, кого выгнали к вам за неуспеваемость, не взяв в 10й класс.
То есть знания тех троечников, кого 35я и близко не подпускает к десятому классу, такие же, как у ваших "середнячков"? Ну-ну, это очень много говорит об уровне ВАШЕЙ школы, куда таких детей без всяких знаний берут с распростертыми объятиями, и они там даже могут позволить себе "гнуть пальцы" ))). Забавно, что вы такой факт ставите в минус 35й, когда это явно говорит о том, что у нее уровень знаний на высоте. Ну а неуспевающие слабые дети есть везде, только из сильных школ их выгоняют, и они топают в вашу, где внезапно оказываются королями...

Смешно просто )). С тем же успехом можно говорить об уровне преподавания в вузе, основываясь на знаниях выгнанного за неуспеваемость студента )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы