35 гимназия. Какие минусы?

Клюква: Значит, это те, кого выгнали к вам за неуспеваемость, не взяв в 10й класс.

+++++++++

Клюква,
Середнячок это я поняла как троечник, хорошисты это те кто на четверки учится, отличники это на пятерки. Получается троечники в гимназии и обычной школе одинаковые. Для меня это минус с учетом того, что детей в гимназию тщательно отбирали тогда. Ну и школа по прописке права не нарушает, места есть вот и берет детей.

Клюква,
Да нормальная гимназия, просто хочу сказать, что сильно преувеличены ее заслуги и достижения, не стоит ждать чуда. На фоне окрестных дворовых школ гимназия понятно лучше. Но возить туда я бы не стала точно.

Я бы хотела, чтобы мои дети перешли из 35 в старших классах в 9 или СУНЦ, но при оценке -5 реальных знаний нет. Не потянут они уже эти школы. Началку, я согласна, можно заканчивать в 35, а потом переходить в 9. Если ребенок середнячок, то можно остаться и в 35.
Единственное, что мне нравится в школе-это дети и их родители ( но поступали еще с курсов).
Прописку ради нее делать точно не стоит.

Аноним: Получается троечники в гимназии и обычной школе одинаковые.

Троечники везде одинаковые. А истории про "тщательный отбор" часто сильно преувеличены ;). Отбор на уровне шестилетки ничего не говорит об отметках в будущем. Тем более часть детей даже туда шла по прописке.

Аноним: Получается троечники в гимназии и обычной школе одинаковые.

Не одинаковые. Из гимназии их исключают в итоге.
Я вам уже пример про вуз привела. Туда тоже берут по экзаменам. С какой стати судить о том, как учат в учебном заведении, по людям, которые в нем не желали учиться, а только штаны просиживали? )))

Клюква: Тем более часть детей даже туда шла по прописке.

Когда такое было?! Сын пошел в 35 в 2004 году и никаких прописок не было к этой гимназии. К 47 гимназии прописка была, а к 35 не было до 2013 года вроде. В 35 поступали после курсов и тестирования, ну еще по договоренности с А.Б.

Клюква: по людям, которые в нем не желали учиться, а только штаны просиживали? )))

Ой, не смешите))) В гимназии им было лень учиться, а в 125 и 146 они пошли дальше лениться и штаны просиживать. Ну нет же. Они хотели закончить 11 классов, а родная гимназия им это сделать не дала. Интересно насколько это вообще законно. С другой стороны 35 гимназия брала к себе отличников из других школ, таким образом снимая сливки со школ района. Прикольно, от своих троечников избавляются, чужих отличников с радостью берут к себе. А потом покажут прекрасную статистику сколько у них выпускников поступило на бюджет и т.д. лживая статистика получается.

Аноним: Положительных отзывов, к сожалению, очень мало.

Да-да. Только толпа из желающих поступить туда не убывает.

Аноним: постоянно что учителя,что директриса говорят об этом.
Может им кто то передаст уже,что хватит твердить это,накидывать пух на себя
Спуститесь на землю,тогда не будет негатива про школу.ёмаё

За 11 лет ни разу не слышала подобного.
Вот когда будет недобор, тогда администрация сама поймет. Но, надеюсь, вы не дождетесь этого момента.

Аноним: Они еще не поняли, что все давно изменилось и они уже давно не лучшая гимназия. Привычка у них старая вьелась. Разговаривают свысока, будто одолжение делают, в основной массе все такие, исключения есть, конечно.

Может, Вы мультик " про енотика " посмотрите и сделаете выводы.
Ни разу за 11 лет никто не хамил и не "высокомерил" со мной или родителями из нашего класса.
Кстати, родители все- наиприятнейшие люди.

Аноним: Для кого сбор денег на турпутевку классной это мелочи, а для кого то поборы. Кому то одевать ребенка в дорогие вещи это норма, а кому то дорого и напрягает.

Мой ребенок ни разу никуда не ездил, потому что не хотел.
И его никто не принуждал и отношение ни к ребенку, ни к нам не менялось.

Аноним: Ой, не смешите))) В гимназии им было лень учиться, а в 125 и 146 они пошли дальше лениться и штаны просиживать. Ну нет же. Они хотели закончить 11 классов,

Это вы не смешите. Я таких сотнями видела. Хотеть/мочь учиться и "хотеть закончить 11 классов без напряга" - это разные вещи. В 125 идут те, кому нужно получить аттестат с наименьшими усилиями. Результаты ЕГЭ уже не так нужны, т.к. их все равно не будет.

Аноним: Интересно насколько это вообще законно

Абсолютно. Похоже, вы в своей школе вообще не очень понимаете, что значит учить и учиться на серьезном уровне.

Аноним: Прикольно, от своих троечников избавляются, чужих отличников с радостью берут к себе. А потом покажут прекрасную статистику сколько у них выпускников поступило на бюджет и т.д. лживая статистика получается.

А уж какая у СУНЦа тогда лживая статистика, вы даже себе не представляете... .

Клюква: Абсолютно. Похоже, вы в своей школе вообще не очень понимаете, что значит учить и учиться на серьезном уровне.

Я родитель и в школе не работаю. Просто интересно насколько законен отказ.

Аноним: Да нормальная гимназия, просто хочу сказать, что сильно преувеличены ее заслуги и достижения, не стоит ждать чуда. На фоне окрестных дворовых школ гимназия понятно лучше. Но возить туда я бы не стала точно.

А я вожу и собираюсь возить. Я была бы счастлива, если бы эта гимназия была рядом с нами.

Аноним: Я бы хотела, чтобы мои дети перешли из 35 в старших классах в 9 или СУНЦ, но при оценке -5 реальных знаний нет. Не потянут они уже эти школы.

Если ваши не тянут, при чем здесь 35 гимназия? У детей 4 была и в СУНЦе прекрасно тянули.

Клюква: Не одинаковые. Из гимназии их исключают в итоге.
Я вам уже пример про вуз привела. Туда тоже берут по экзаменам. С какой стати судить о том, как учат в учебном заведении, по людям, которые в нем не желали учиться, а только штаны просиживали? )))

У нас в классе были троечники и закончили эти троечники 11 классов.

Аноним: Когда такое было?! Сын пошел в 35 в 2004 году и никаких прописок не было к этой гимназии. К 47 гимназии прописка была, а к 35 не было до 2013 года вроде. В 35 поступали после курсов и тестирования, ну еще по договоренности с А.Б.

По закону детей обязаны были брать. Знаю мамочек, которые заталкивали туда своих детей. Вы просто с законами не знакомы.

Аноним: С другой стороны 35 гимназия брала к себе отличников из других школ, таким образом снимая сливки со школ района.

Конечно, ходили тетеньки по школам и вербовали отличников в свою гимназию.

Аноним: По закону детей обязаны были брать. Знаю мамочек, которые заталкивали туда своих детей. Вы просто с законами не знакомы.

Заталкивали, да. Но не на основании прописки, не было приписанных к гимназии адресов.

Аноним: Просто интересно насколько законен отказ.

Сейчас по закону школа может отчислять по окончании отдельного уровня образования (т.е. девятого класса).
В лицеи и гимназии при этом в 10 класс возможен конкурсный набор. Все регламентируется локальными актами. Т.е. школа вполне законно может не взять в десятый.
Ну и существует второй вариант ведь. Когда родителям сразу говорят, что ребенок 10 класс не потянет, а исключить из него за неуспеваемость - более чем законно. Разумные родители уйдут сами. Некоторые не уходят - и тогда 125я начинает активно пополняться новыми учениками в середине учебного года )))

Клюква: А уж какая у СУНЦа тогда лживая статистика, вы даже себе не представляете... .

Надоть: Так это во всех сильных учебных заведениях так: СУНЦ, девятка. Не только в 35-ой.

В СУНЦе дети со всей области.
А ВУЗы !
МГУ -отстой! ))) и очковтератели!

Если родители переводят способных учеников в 35 гимназию, видимо, есть на то причины?
Вряд ли причины - это отдать свои денежки и терпеть высокомерное отношение.

Аноним: В СУНЦе дети со всей области.

За 100 тысяч-то? Да как-то в основном городские )))))))

Клюква,
В 35 с первых классов детей отчислением пугают, и родиетелй тоже.

Аноним: В 35 с первых классов детей отчислением пугают, и родиетелй тоже.

В первом отчислить нельзя )))))

Аноним: В 35 с первых классов детей отчислением пугают, и родиетелй тоже.

Сейчас напишут, что это все вранье и никто никого не пугает. Такие отзывы противоречивые
Во времена нашей учебы выжимали из гимназии, сейчас даже не знаю как.

Аноним,
Если у детей все было прекрасно в 35 ( оценка-4), то зачем надо было переходить в СУНЦ? Что-то значит не устраивает в 35 школе?

Клюква: За 100 тысяч-то? Да как-то в основном городские )))))))

Я не знаю количество иногородних, но там есть общежитие.

Аноним: Я не знаю количество иногородних, но там есть общежитие.

Я отлично про это знаю. Но стоимость обучения на бюджете для живущих в общежитии - 100 тысяч в год. На платном - еще дороже. Так что далеко не все таланты в области могут себе это позволить.
Зато со всего города СУНЦ собирает почти всех талантливых детей по конкурсу и результатам олимпиад. И активно исключает тех, кто не справляется с программой. Но это не значит, что их результаты не имеют отношения к уровню образования там.

Аноним: Если у детей все было прекрасно в 35 ( оценка-4), то зачем надо было переходить в СУНЦ? Что-то значит не устраивает в 35 школе?

НЕ знаю. У меня дети подруги перешли туда. Оба. При чем и 35 она не ругает.
Каждый выбирает по-себе. Дети захотели учиться там.
Школы отличаются детьми, атмосферой.
Суммарно ушло 4 одноклассника (в разные годы), 2- отличники. Но очень много прекрассных детей в СУНЦ не пошли. Были счастливы в 35.

Да, в СУНЦе и для городских детей, поступивших на бюджет оплата 5500 в месяц. Не все смогут оплачивать.

Клюква,
Вот , видать, и будут до 10 класса пугать
Аноним,
У меня сын учится в 35. Не вижу смысла врать. Пишу, что родители говорят. При чем, уже на столько обнагдели, что могут ребёнку при всём классе это сказать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы