как отговорить дочку от дальней поездки?

ZЮ: КАК! отговорить дочку от дальней поездки. ????

Если Вы не умеете читать между строк, объясняю, просто сказать нет, не поедешь и все без дальнейших увещеваний.

ZЮ: а по поводу авторитарного воспитания

Авторитарность и авторитет- два разных понятия. Да и начиталась я много чего, когда в свое время училась по специальности- педагогика и психология. Да и поздновато мне меняться в правилах воспитания, я уже внуков воспитываю, так что опыт кое-какой имеется.

ZЮ: хотите об этом поговорить?

Хотела об этом сказать.

ms.lora: так что опыт кое-какой имеется.

жаль. что иногда возраст приходит один. без мудрости, гибкости. и 15-летний максимализм никогда еще не красил

ms.lora: я уже внуков воспитываю

бабушек.

ms.lora: просто сказать нет, не поедешь и все без дальнейших увещеваний.

++++++++++

Мы много чего не знаем тут. На сколько дальний город, что за мальчик, что за девочка. Может, с родителями его имеет смысл пообщаться. В сам н.г. как-то очково - пьяных много. В каникулы, при наличии отступного плана - мей би.
ЗЫ у моего знакомого как-то дочь 14 лет собиралась на Нашествие авто/стопом - вот где жесть была.

Аноним автор темы: Какие слова подобрать чтоб отговорить ее ?

Я бы сказала, что она не "девочка по вызову" чтобы парень (вообще не знакомый еще) "свистнул" и она побежала. Что мужчина у которого любовь сам должен что-то сделать для своей избранницы, а не предлагать молодой девушке одной черт знает куда добираться одной.
По умолчанию понятно, что мать эту поездку не одобрит и дочь не отпустит

девочки,спасибо тем,кто гадости не пишет в мой адрес. Никто не на кого не вешается.Он летом приезжал к нам в город-я его теперь знаю.Вот сейчас зовет к себе в гости.Бабушка в курсе и ждет ее. С мамой тоже поговорила и она в курсе.. Они приглашают нас всей семьей,

ZЮ: жаль. что иногда возраст приходит один. без мудрости, гибкости. и 15-летний максимализм никогда еще не красил

Ваше мнение мне вообще не интересно, своих детей воспитывайте так как Вам хочется, с должной мудростью .

ferre автор темы: девочки,спасибо тем,кто гадости не пишет в мой адрес. Никто не на кого не вешается.Он летом приезжал к нам в город-я его теперь знаю.Вот сейчас зовет к себе в гости.Бабушка в курсе и ждет ее. С мамой тоже поговорила и она в курсе.. Они приглашают нас всей семьей

Так в чем вопрос? Тогда и езжайте всей семьей.

ms.lora, вопрос в том,что на поезде долго ехать,а самолет на всех дорого оплатить.Да вообще другие планы были и как-то рановато еще знакомиться с родителями жениха

ferre автор темы: и как-то рановато еще знакомиться с родителями жениха

Ну как то в 14 лет вообще рановато говорить о женихе. А почему бы парня не пригласить к Вам в гости? Если Вы боитесь оставить дочь без присмотра.

ferre ,
Нафиг вам надо это сватовство.
Они сорок раз ещё "перелюбятс" с каждой мамой знакомится чтоли?
Придумайте план. Ребёнку скажите, что план этот был давно. Подуется и успокоится. Я против таких "родственников" да с 14 то лет.

ms.lora,
я ему говорила,чтоб приезжал снова к нам-он не может сейчас,у него курсы

Odesseya, дайте наводку на план -буду рада только

ferre ,
Скажите не получается купить удобные по датам, цене билеты, 1го января вам экстренно нужно на работу, нет денег на билеты, подарки семье вашего бойфренда... Уже орендовали столик в кафе на нг или коттедж, турбазу..

ferre автор темы: дайте наводку на план -буду рада только

Так дочь то Ваша, что говорит- дай денег, я еду? Или мама, а можно мне поехать к......

ms.lora,
в том то и дело,что спрашивает разрешения,я говорю нет ,а она никаких доводов не слышит.только почему-да почему нет,что еще сказать не знаю уже

Что позвали гостей (одну вы Ее не отпустите).
Что вы работаете 2 числа
Дорого лететь всей семьёй на самолёте.
Не хотите обременять чужих людей.
Купили билеты (театр)
Собираетесь на лыжах (на чем вы катаетесь)

ferre ,
Интересно стало, что за город?
Вспомнила юность, было мне 20 лет
Поехала я в Москву к парню, с которым познакомились случайно по интернету
И как раз на Нашествие в Раменское. 2002 год
Парень оказался очень приличным, встретил, поселил у них в общаге в свободной комнате, кормил, поил, на фестиваль водил. И обратно на поезд посадил
Как я благодарна маме, что она меня тогда отпустила, и денег дала (я училась в институте)

Но ваще страшновато отпускать дите одно, это я сейчас, спустя 15 лет, понимаю. Когда сама мама

ferre автор темы: в том то и дело,что спрашивает разрешения,я говорю нет ,а она никаких доводов не слышит.только почему-да почему нет,что еще сказать не знаю уже

Если честно, я бы сказала своей дочери открыто, что 14 лет слишком ранний возраст, для поездки одной к парню в другой город.

Anastasia_, Ростов. дак вот хорошо.что все у вас прошло спокойно,но ведь всякое может быть. говорит.что звонить нам будет постоянно,но а если не дождусь звонка,уже поздно будет размышлять.

Odesseya,
спасибо Вам-все уже озвучила,кроме про работу-попробую теперь это сказать

ferre автор темы: Ростов

Эх, туда и правда фиг доберешься
Четвёртый год к друзьям собираемся, как посмотрим цены на самолёт - печаль :( Даже на двоих
Сейчас вроде какой-то лоукостер должны были пустить прямой, не пустили? Типа Победы

Anastasia_, как я знаю-нет ничего подобного

да вообще,не пускали бы одних в транспорт без сопровождения взрослых и проблем бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы