как отговорить дочку от дальней поездки?

ferre автор темы: да вообще,не пускали бы одних в транспорт без сопровождения взрослых и проблем бы не было.

Вы меня простите, но Вы так смело рассуждаете. Я бы даже думать не могла, чтобы отправить дочку одну в 14 лет, к парню. Ей дома спать надо, под пледом с мишкой в обнимкой. Но это я, а Вы смелая мама.

Anastasia_: что она меня тогда отпустила

20летнюю не отпустить-это дичь
и отпрашиваться в 20 лет имхо-тоже))))

Anastasia_: было мне 20 лет

Ничего не смущает, что дочери автора 14? Типа не велика разница?

ferre автор темы: она никаких доводов не слышит.только почему-да почему нет,что еще сказать не знаю уже

Финансы у нее на поездку есть? Или мама дай, а я поеду?

ferre автор темы: Они приглашают нас всей семьей,

Поезжайте всей семьёй. Или презервативы ( много) в сумку, если отпустите.

Потолковый Лампонюх: и отпрашиваться в 20 лет имхо-тоже))))

Я в то время сидела на родительской шее, жила в родительской квартире и это было логично :)

ЖаР ПтИцА: Ничего не смущает, что дочери автора 14? Типа не велика разница?

Ни разу не призывала автора отпустить дочь
Просто вспомнила свою историю, которая к автору отношения не имеет. Я за то, чтобы ехать всей семьёй - если финансово и организационно сложится. Считаю, такие поездки всем на пользу.
Жить в гостинице, конечно, не ущемляя ничьих интересов

Anastasia_: Ни разу не призывала автора отпустить дочь
Просто вспомнила свою историю, которая к автору отношения не имеет.

И к чему эти воспоминания были? тем более с таким окончанием

Anastasia_: Как я благодарна маме, что она меня тогда отпустила, и денег дала

дак в том то и дело.что на всю семью нет возможности купить билеты и оплатить гостиницу.У чужих мне людей не прилично жить в их доме-хотя они не против.Да вообще какое знакомство со взрослыми в 14 лет. Никто завтра не жениться пока

Anastasia_: Я в то время сидела на родительской шее, жила в родительской квартире и это было логично

ничего логичного

ferre автор темы: Бабушка в курсе и ждет ее. С мамой тоже поговорила и она в курсе.. Они приглашают нас всей семьей,

я думаю они вас приглашают именно семьей, а не ее одну. Нормальные люди, прекрасно понимают какие могут быть последствия, не против дружбы, но караулить дочку предлагают вам.
Так что если и ехать, то только с ней. Или не ехать вообще никому однозначно.
Я бы не поехала. моя материнская любовь не настолько сильна, чтоб я поперлась к посторонним людям, да еще на новый год.
Дочери бы постаралась объяснить как есть. Не поняла бы-ну чтож, в этом возрасте часто дети не понимают родителей

ms.lora, была бы смелая-темы такой бы не было и советов не просила

Колубара, дак вот и спрашиваю всех вас .у кого есть уже опыт,как всё безболезненно провести

ferre автор темы: была бы смелая-темы такой бы не было и советов не просила

Ну смелая я сказала, чтобы не сказать по- другому. Вы правда серьезно рассуждаете, что это вообще нормально, что Ваша несовершеннолетняя дочь

Колубара: поперлась к посторонним людям, да еще на новый год.

??????

Своей дочери я сказала бы просто НЕТ и точка. Он практически совершеннолетний и чет сам не едет, а моя дак едь, да еще и в Ростов))) Взрослые люди когда знакомятся из разных городов или стран, то приезжает первый мужчина. Мальчика вы знаете лично? Вот вам тоже аргумент. Взрослая тетка то сто раз подумает ехать или не ехать одной непонятно к кому. Кстати как ЕЕ парень оказался в дальнем городе, они в реале хоть знакомы?

Хмурая Бровь, общаются по скайпу

ferre автор темы: ,как всё безболезненно провести

что все? Ваш ребенок. Вы с ней 14 лет знакомы.
Иногда не получается безболезненно. Вы родитель, а не подружка-вот этим и руководствуйтесь

Иноходка, почитайте всё внимательно-ответы все есть

Я не могу представить себе такую ситуацию, хотя моей почти 13 , вроде разница не очень большая. Даже обсуждать бы не стала с дочерью возможность поездки. НЕТ и всё! Объяснение одно - совсем юна еще для таких приключений.

Хмурая Бровь: Иногда достаточно сказать просто НЕТ без объяснения причин.

Это и есть родительский авторитет, о чем я и писала выше. Иногда должно быть твердое нет и все.

KаRаLеVа: а "нормальный парень" чем думает, когда приглашает?

нижним этажом
чем они ещё думают порой в 17 лет..

koshkasemka: покажите программу "беременна в 16",

это же хотела написать

Мы с подругой в свои 14 лет умнее были))) говорили родителям, что за хорошие места в олимпиаде по биологии нас отправляют на все каникулы в научный лагерь)) а сами к мальчикам в Пермь уезжали. Хорошие были времена до сотовых: родители спали спокойно, и мы довольны.

олени из форест, всяко в жизни бывает-нормальные мальчики тоже есть. Этот мальчик тоже ждать и жениться обещает-мне мама его сказала\я в шоке была от того.что про свадьбу разговоры идут уже\

ferre ,
Считаю что вам нужно поговорить с мамой этого мальчика, без свидетелей, по телефону или скайпу, объяснить что возможности у вас приехать нет, а одну вы её не отпустите категорически, что бы она всё сыну популярно объяснила и он сам вашей дочери сказал, что: ой, прости, но у нас с родителями планы поменялись, не нужно приезжать. Сам кашу заварил, пусть разруливает теперь. А то ваша ведь может и без разрешения укатить запросто, если любовь в голову особо сильно ударит, а такое бывает в 14 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы