как отговорить дочку от дальней поездки?

Я_Солнце, вот так и сделала вчера-жду её ответа. Обещала поговорить с ним,но точно отговорить от затеи сможет или нет не знаю.Если бы они не дали зеленый свет,то и дети бы успокоились может быть

ferre ,
Знаете,меня в своё время не отпустили,прошло почти 20 лет,все ещё маму в этом виню,отпустила, все иначе б сложилось в нашей жизни,вот честно. Прошло много лет,у меня ребёнок был уже,он начал приезжать,мою семью и свою разрушил,позже стали любовниками.А вот отпустили тогда, все по другому б было

ferre ,
Правильно!
И скажите что впредь это с вами сначала нужно обсудить, а потом дочери транслировать, а то нашлись гостеприимные

LINA21: Знаете,меня в своё время не отпустили,прошло почти 20 лет,все ещё маму в этом виню,отпустила, все иначе б сложилось в нашей жизни,вот честно. Прошло много лет,у меня ребёнок был уже,он начал приезжать,мою семью и свою разрушил,позже стали любовниками.А вот отпустили тогда, все по другому б было

простите конечно, но что, тоже в 14 лет это было?

LINA21: А вот отпустили тогда, все по другому б было

конечно по другому. Например родила бы в 15, как вариант Кто сказал, что по другому это лучше?

Аноним ,
В смысле отговорить? Слово НЕТ она у вас не знает?

LINA21: .А вот отпустили тогда, все по другому б было

не было бы, хотя бы потому, что как бы ни складывались обстоятельства, но мы сами отвечаем за то, что происходит в нашей жизни. А винить кого-то спустя 20 лет - ну инфантилизм, уж извините.
ferre ,
Слушайте, я реально фигею, вы не в состоянии повлиять на своего ребенка, сказав просто "нет"? Обязательно, вовлекать всех окружающих в этот процесс? В этом году Ростов, через год Владик, еще через год Париж - и так и будете идти на поводу? Понимаете это не вы должны ей объяснять почему она не может поехать, это она должна вам привести убедительные доказательства почему она должна поехать. А у вас обратная ситуация.

НаталЪя, а у вас сколько лет ребенку?

ЖаР ПтИцА, и у вас?

ferre ,
старшему 17, дочери 10 и?

Anastasia_: Как я благодарна маме, что она меня тогда отпустила, и денег дала

есть разница между 20 и 14 годами, не находите? Грандиозная причем. Многие в 20 уже не спрашивают маму - можно ли ей поехать куда бы то ни было

ЖаР ПтИцА: Слушайте, я реально фигею, вы не в состоянии повлиять на своего ребенка,

Я уже поняла, что этой маме бесполезно говорить какие то доводы. Она пытается найти сто оправданий и девочка хорошая, и мальчик хороший, и родители его хорошие и жениться он хочет. Автор, отпустите дочь уже и успокойтесь на этом. Надо же мальчишкам с кем то опыта набираться, перед тем как жениться.

LINA21: наете,меня в своё время не отпустили,прошло почти 20 лет,все ещё маму в этом виню,отпустила, все иначе б сложилось в нашей жизни,вот честно. Прошло много лет,у меня ребёнок был уже,он начал приезжать,мою семью и свою разрушил,позже стали любовниками.А вот отпустили тогда, все по другому б было

В 14 лет? А что бы по-другому сложилось? Раньше бы потрахались? Так уж лучше в сознательном возрасте .

Аноним автор темы: Переходный возраст и голова вообще не соображает.что делает. Какие слова подобрать чтоб отговорить ее ?

Нет и всё. Какие ещё поездки м.б. в 14 лет?

ferre автор темы: а у вас сколько лет ребенку?

17 и 18 будет, не ездят к парням и девушкам

LINA21: Прошло много лет,у меня ребёнок был уже,он начал приезжать,мою семью и свою разрушил,позже стали любовниками.А вот отпустили тогда, все по другому б было

клево обвинять маму в том, что во взрослом возрасте не научилась ответственности за свои решения)

ЖаР ПтИцА: еще через год Париж - и так и будете идти на поводу?

Не, ну Париж ничего так, можно и слетать.
По теме

НаталЪя: Слово НЕТ

должно решить все. На мой взгляд. Вы можете ей объяснить, почему так решили. Но без обсуждений.

поздравляю всех , у кого дети не наделали ошибок в переходном возрасте.Очень много примеров обратного слышу -голова вообще не варит у них

а нельзя напару с дочерью улететь к примеру в Сочи на Новый год?

вообще - тут его родители поступают эгоистично
они поощряют
подумаешь - придет девочка в 16 к ним жить - сын же тут, под боком
подумаешь - в 21 разведутся и она с ребенком вернется к маме
у них же с сыном все в порядке

ferre автор темы: Очень много примеров обратного слышу -голова вообще не варит у них

так родители есть, для того, чтобы ошибок не наделали. А переходный возраст есть у всех детей

Даже бы отговаривать не стала- НЕТ и всё. На этом бы разговор закончился.

ferre автор темы: поздравляю всех , у кого дети не наделали ошибок в переходном возрасте.Очень много примеров обратного слышу -голова вообще не варит у них

Так заниматься воспитание надо с маленьких. А сначала ребенку все позволительно, дуют в п....у, а потом удивляются, почему в подростковом возрасте начинаются проблемы. Потому что ребенок не знает слова-НЕТ. Потому что ему все можно и он привык манипулировать родителями. Голова не варит, но родительский контроль никто не отменял.

ferre автор темы: а у вас сколько лет ребенку?

Моей старшей 23, младшей 13

Я с 14 лет ездила одна на поезде в Волгоград (к бабушке, конечно, не к парню, но у парня же там тоже взрослые родственники). На минутку, это были девяностые.

В 14 лет я бы даже к маме не подошла с таким вопросом. В 20 лет стеснялась и боялась, что не отпустят, хотя деньги на поездку были свои. Отпустили, через год поженились. Кстати, до этого он сам первый приезжал.

Подруга рассказывала, что у сына друг, сильно бедовый, в 14 лет поехал к "любови" - вначале просил билет купить, потом тайком укатил, когда не разрешили, да ещё трубку не брал три дня, пока деньги не закончились. Вот родители девушки прифигели, когда "жоних" нарисовался.

А друг-то поехал не столько из-за большой любви, сколько девственность свою потерять(как тут правильно многие говорят ). Ну и романтика, конешно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы