как отговорить дочку от дальней поездки?

ferre автор темы: поздравляю всех , у кого дети не наделали ошибок в переходном возрасте.

так то ваша прямая обязанность оградить свою дочь от этих ошибок. Никаких ошибок ваша еще не наделала. На данный момент у вас есть и рычаги и возможности. Вы развели бодягу -я либеральная мама, как объяснить....А дочь границы уже не видит.

чорт, это мне дочь через 5 лет может такое заявить???? Как сделать чтобы любовей не было хотя бы до университета?

Уж какая я либеральная, но не отпустила бы. Без уговоров.

ferre автор темы: НаталЪя, а у вас сколько лет ребенку?

15,5 если что
а вот таких малолетних девиц сначала "отговаривают" , а потом они на мальчиков заяву в ментовку пишу , об изнасиловании

ferre автор темы: Очень много примеров обратного слышу -голова вообще не варит у них

так правильно - не варит у них. У родителей-то варит - вот родители и должны помочь пройти этот период с наименьшими потерями. Я в 14 запретила дочери ехать на дачу с компанией сомнительной. Пофыркала, покричала и угомонилась. Сейчас 23- говорит - мам, правильно ты сделала, что тогда с этими придурками меня не отпустила. ТОгда они ей придурками не казались

ferre автор темы: поздравляю всех , у кого дети не наделали ошибок в переходном возрасте.Очень много примеров обратного слышу -голова вообще не варит у них

14 лет это не переходный возраст, это детство
и да, мой сын неделю назад только первый раз ночевал у друга, отпросился, мы с мамой того мальчика созвонились, все обсудили и мы с мужем его отпустили.

Anigma: что мужчина должен приезжать.

вы о чем? в 14 лет какой мужчина? я бы своего сына ни в жизнь не отпустила к такой лолите-скороспелке

Автор, а ваша мама в таких вопросах как поступала?
Я часто ориентируюсь на свой детский опыт.
Но у меня прекрасные родители.
Кстати, я бы в свои 14 даже заикнуться о таком не посмела.

Anigma: . Потому что ему судя по описанию это не надо.

автор пишет, что мальчик летом приезжал. И там все вполне может быть мимимишно и прекрасно, и мальчик искренне влюбленный, просто суть не в этом. Ну у тех играй гормон. автор то чего себя на уровень подростков ставит в плане мозгов?

снег*: Таки

таки я про девицу
училась бы шла или суп варить шла или хотя бы книжку читать, а не о мужчинах думать

ferre автор темы: поздравляю всех , у кого дети не наделали ошибок в переходном возрасте.Очень много примеров обратного слышу -голова вообще не варит у них

У них не варит. Но у родителей должна варить. Ошибки можно и нужно позволять детям совершать, но такие, которые не испортят жизнь, не наложат отпечаток. По мелочи. Замечательно, когда ребенок слушает и слышит. Ну а если нет, то и мегеру включить стоит иногда. Уж в 14 лет точно.

Колубара: А дочь границы уже не видит.

Если родители не очертили, конечно не видит. И даже не ее вина, в общем-то.
Если мальчик приезжал, с семьей знаком, девчонка искренне может не понимать, ачотакова. А мама, почему-то, объяснить не может. Видимо, потому что и сама не видит ничего такого. Просто денег нет, а так бы поехали.

снег*: Мужчине-то 17 так-то.

это раньше мужчины были в 17... под танк с гранатой за родину... вон он рядом сидит сейчас тоже ему почти совсем 17... под танк если только на компьютере...

Anigma: Ну пусть и зимой ездит, пока девочка не вырастет.

ну ему тоже 17 так то. И если родители его не отпускают-это вполне понятно. Мне непонятно почему автор всерьез рассматривает эту идею

Anigma: А что прикажете автору, если дочь орет хочу?

сто раз автору написали-сказать нет. Что там будет хуже? У дитятки еще по куче поводов могут возникнуть непримиримые разногласия с родителями. Айфон , какой он там последний по счету-восьмой? ночевки вне дома с сомнительными компаниями. Отсутствие желания учиться ..... Ей все эти ваши рассказы про долг мужчины-как мертвому припарка. Кто то в этой ситуации должен быть взрослым. Мать заигралась в либералку

НЕШОКОЛАДКА: И даже не ее вина, в общем-то.
Если мальчик приезжал, с семьей знаком, девчонка искренне может не понимать, ачотакова. А мама, почему-то, объяснить не может. Видимо, потому что и сама не видит ничего такого. Просто денег нет, а так бы поехали.

согласна. Девочка не причем, ей по возрасту можно. А материна святая обязанность поступать разумно.
Даже если деньги были бы. Она ж не к друзьям семьи планирует. Она на полном серьезе думает, что нормально завалиться к посторонним людям, которые из вежливости выбирают из двух зол. Естесно ее дочь там тоже никто видеть не мечтает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы