Карманные деньги

Аноним ,
я тоже. Но ей хочется САМОЙ. Я даю - она берет сама. Сейчас вот ментос в фаворе и киндер джой. На свои деньги выбирает что-то одно. Сам факт в наличии денег лично у нее. И потом, к школе, прекрасно будет уметь с деньгами обращаться, каждую копейку выпрашивать я ее заставлять не буду. Карманные на то и карманные, чтобы их тратить на СВОИ хотелки, без объяснений.

гретта: По мне, это у ребенка нет никаких денег.

согласна. Моей прабабушка деньги передает через бабушку на день рождения. Вот не так давно дед дал тысячу "на игрушки". Я ей дала подержать, убрала в свой кошелек. Пришли в магазин - она игрушки выбрала, я ей эту тысячу отдала, она на кассе сама платила (естественно, я добавила сколько не хватало). Так же и с теми деньгами, что прабабушка дарит. Тоже сама выбирает, что хочется ей сейчас, лет так с четырех.

Я надеюсь, что в 17 лет моей дочери я не буду жмотом и нищебродкой, чтобы только 300 р на столовую ребенку давать

аноним: Вы им платите? Или типа призовые?

Так за победу в соревах орги только кубок и грамоту дают. А мы родители уже поощряем деньгами, например, Чемпионат России выиграли в этом году, получили по 10 000 рублей

Мой копит на игрушки. Всякую мелочь и так покупаем, а что поприличнее, только по праздникам. Поэтому копит.
На ДР мне букет красивый дарит, иногда просто таа цветок покупает.
Сейчас копит на очки для плавания. Не покупаю ему, т.к. 3 пары разобрал на запчасти после того, как оставили секцию плавания. Поэтому на новые копит сам.

красавица: за победу в соревах орги только кубок и грамоту дают.

Я потому и спрашиваю...не, мне еще и платить не по карману будет, в дорогу и участие и так много вбухиваем. И в чемпионате России последнем не выиграл, позорник.

Zee: И ведь она таскала их портфели за мороженку..

я на контрольных за деньги чужие варианты прорешивала или списать давала
потом народ стал ходить ко мне домой заниматься - кто просто домашку списать, а кому объясняла
ох и не любили меня, но денег то тоже хотелось
родители гордые - типа вот уже сама мозгами зарабатывает
правда в старших классах еще и дворы мести пошла
теперь я серая мышь, работаю на дядю за вполне себе среднюю зп, общаться так и не научилась с людьми, как собственно и с деньгами обращаться - тока экономить, на себя тратить до сих пор жаба давит

а кто был при деньгах в школе (любых, даже очень небольших, но своих карманных от родителей), тот и сейчас при деньгах - они ведь научились не только ответственности, как я, но и себя баловать
а я научилась только зарабатывать свои гроши тяжелым трудом

14 лет
стараюсь давать ежедневно по 100р
иногда сразу даю тысячу на неделю
на что тратит? заходт в магазин и покупает вкусняшки-печенье орио, шоколадку, сок (сразу скажу, что домой мы не покупаем эти вкусняшки, так уж заведено, мы с мужем не любим подобное, а покупать на неделю ребенку, тоже самое,если он купит сам себе)
когда нужно на проезд, иногда копит
на игры компьтерные бывает спускал, перестал, другу дал взаймы-друг не отдал, тоже урок вынес
в бургер кинг заходит с друзьями со спортивной команды, тоже за пустым столом сидеть глупо
в кино идет, купит поп корн
девочке на день рождения что то купил и подарил
наушники сломаются-купит
вроде и сами родители это могут купить, а с другой стороны ребенок сам выбирает что ему важнее на данный момент, пусть учится обращаться с деньгами потихоньку
если у нас напряги с деньгами (такое тоже бывает иногда), то спокойно обходится без денег
если есть деньги, то как то глупо их не давать, жалко что ли?
я помню себя в детстве, лет 7-8 было, когда какое то время мне не давали денег, а так сильно хотелось мороженку/пироженку/сок-то я и попрошайничала дяденька/тетенька-дайте 20 копеек, на хлеб мама дала, а я потеряла советские годы
потом маме соседи рассказали, со мной беседу провели, стали давать
я считаю, лучше пусть у нас, родителей деньги возьмет, чем будет думать где же денег взять, если так сильно хочется

красавица: Чемпионат России выиграли в этом году, получили по 10 000 рублей

Поздравляю! Вот за это не жалко!

аноним: . И в чемпионате России последнем не выиграл, позорник.

Да ладно, выиграет!

Аноним автор темы: да на что им каждый день

Да на что хочет. На вкусняшки, на шоколадки девочке)

аноним: в чемпионате России последнем не выиграл, позорник.

LUCKY ME: Да ладно, выиграет!

Выиграет конечно, и не такое выигрывал Но в этом прошлом уже сезоне расслабился. Ничего, все еще впереди но денежек фигушка.

Аноним: а кто был при деньгах в школе (любых, даже очень небольших, но своих карманных от родителей), тот и сейчас при деньгах - они ведь научились не только ответственности, как я, но и себя баловать
а я научилась только зарабатывать свои гроши тяжелым трудом

да ну ерунда какая. Чаще наоборот - кому много давали - сами не научились вертеться, зачем? Ну и много зависит от мозгов, от характера и даже от везения. Понятно, что если родители при деньгах и связях - детке и денег дадут и образование получше и на хорошее место могут пристроить, но так напрямую это не работает.

аноним: и попрошайничала дяденька/тетенька-дайте 20 копеек, на хлеб мама дала, а я потеряла советские годы

да, такое тоже было

или стоишь у телефонной будки и типа на позвонить по 2 копейки с мимо проходящих собираешь
так нищебродство и воспитывается

Старшему 15 лет. Даю раз в месяц 1500. Младшему 9 лет. 500 руб в месяц. Это только на личные хотелки. Все столовые, проездные, развлечения и тд оплачиваем отдельно сами.

KаRаLеVа: Да на что хочет. На вкусняшки, на шоколадки девочке)

у нас это дома постоянно

Аноним автор темы:
у нас это дома постоянно

Весь ассортимент магазина?

KаRаLеVа: Весь ассортимент магазина?

она постоянно ходит с нами в магазин, я знаю что она любит, покупаю. Денег даю по требованию ее в основном. Тратит на пиццу в школе или попкорн в магазине, на кино отдельно просит.

12 лет. 500 рублей раз в неделю. Обеды, подарки одноклассницам на др, экскурсии -оплачиваем тоже мы. Тратит на свои хотелки, мне подарочки на праздники покупает))))

мы не покупаем эти "вкусняшки" не потому что не можем купить, да потому что сегодня хочется орио, завтра шоколад,после завтра чипсы(да-да,эти ужасные чипсы
поэтому проще дать денег

аноним: да потому что сегодня хочется орио, завтра шоколад,после завтра чипсы(да-да,эти ужасные чипсы
поэтому проще дать денег

мне не проще,
я покупаю разнообразно каждый день, бывает недоедает.
могу только фрукты купить чтоб чипсы не покупала, мандарины килограммами ест.

Аноним автор темы: мне не проще,
я покупаю разнообразно каждый день, бывает недоедает.
могу только фрукты купить чтоб чипсы не покупала, мандарины килограммами ест.

вы меня в чем то убедить хотите?
вопрос был даете ли карманные деньги, а потом на что их тратит ребенок
я ответила
вписывать ваш ритм жизни на свою семью мне не нужно и оправдываться почему я так делаю тоже не собираюсь
делайте как хотите,ваш ребенок-ваши правила

[Фея]: в каком банке у вас, какие тарифы

Сбербанк - бесплатная мастеркард моментум

младшей (6 лет) отдаю мелочь из кошелька - она не тратит, копит. По 500-1000 как накопит, меняет у бабушки на купюры. Иногда "шикует" - водит в развлекалки подругу или друга на свои деньги
старшему (14 лет) перечисляю на карту по 1000 р. в месяц. Тратит на покупку запчастей или инструмента. А может и не тратит. Не знаю.
Столовая, развлечения, одежда, поездки и прочее - оплачиваю сама.
В магазинах дети ничего не просят. Просто накладывают в общую тележку - взрослые оплачивают.
У дочери из постоянных желаний только украшения, заколки, косметика и шоколад. Дарим часто. Иногда себе сама выбирает
У сына желания весьма затратные. Поэтому покупаем всё равно мы сами. Ему с его доходами (он подрабатывает) и нашими карманными и за несколько лет не накопить.
У обоих детей желания очень практичные. На газировку-чипсы-мелкие игрушки не тратятся.
И да, обычно, мои желания весомее. Я больше хочу для них. И покупаю с избытком. Сама предлагаю, а они еще и отнекиваются.

Мамзель: Просто накладывают в общую тележку

моей только доверь

Мамзель: Сама предлагаю, а они еще и отнекиваются.

молодцы

Аноним: или стоишь у телефонной будки и типа на позвонить по 2 копейки с мимо проходящих собираешь

Вы знаете, не так давно было так.
Села в автобус. Не хватает 4 рубля на билет. Ну как не хватает , 1000 менять не хочется.
Спросила у молодого человека, впереди сидящего с девушкой. Дал, совершенно без эмоций, так просто достал и дал.
Я тоже билетики оплачиваю , если не могут . Дети иногда деньгу теряют.

Zee: Если в школе на что-то собирают или за кружки надо заплатить, может еще и сама из своих "карманных" отдать, хотя понятно, что все это мы оплачиваем отдельно
В этом плане мне, мне кажется, у нее идеальное отношение к деньгам - ровно-спокойное, потому что они всегда есть в необходимом количестве, и она знает, что снова дадим, даже если отдаст/истратит и т.д.

вот у нас примерно также
деньги условно карманные. На самом деле у нас они просто есть. Не считаемся, откуда кто заплатил. Дети мне же и могут отдать деньги, если у них есть наличные, а мне никак до банкомата не дойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы