Карманные деньги

не отслеживаю
когда просит - даю 100-200
папа обычно 500 дает
13 лет
деньги даю со 2 класса

200 руб. во вторник и 200 руб. пятницу, итого 400 руб. в неделю. Сын 12 лет

аноним: смысл давать по 100 рублей? типа чтоб копить учились? что сейчас на 100 руб. купишь?

то есть тему вы выборочно прочли?
совсем никто не написал на что тратят 100рублей

аноним: что сейчас на 100 руб. купишь? кафе руб. 350 и выше, кино тоже.

Кино есть за 100 рублей. А на кафе....ну, можно копить неделю.

аноним: то есть тему вы выборочно прочли?
совсем никто не написал на что тратят 100рублей

+++
и возраст видимо тоже не учитывается
8-10-12 летнему ребенку, который не шляется по киоскам и кафе, негде и некогда потратить даже эти 100 рублей
дочка тратит деньги только на пирожки в школе, так это 20 рублей

красавица: 1000 рублей каждую пятницу, кино\кафе отдельно, косметика\духи\косметолог отдельно, деньги за победы в соревах отдельно, + единоразово 3000 рублей каждый месяц, на дни рождения друзей отдельно.

ну это же 7 т.р в мес на кафе-вкусняшки

вообще считаю лишним это

[Фея]: перекусы/вкусняшки

вот поэтому и не даю, нефиг дрянь всякую жрать

Ludk: 17 и 9 лет сыновья. денег нет карманных.
я одна не понимаю - зачем они?
и как можно научиться обращаться с деньгами, тратя на всякую ерунду и получая просто так по 10 тысяч, а не зарабатывая???

++++++10000000000

аноним: Реально есть такие люди как вы? Которые не понимают на что карманные деньги?

есть, реально не понимаю таких как вы, хоть здесь и объясняли свою позицию

Ludk: еально.
это и есть - учить не тратить деньги незапланированно впустую и на ерунду.
а также не совать в рот вне дома что попало.

вот полностью сгласна

НаталЪя: пить захотели, шаурмы купить, в кино неожиданно решили сходить, в центр съездить, поздно концерт закончился - на такси.

шаурма

НаталЪя: я еще и курила с 14 лет, тоже знаете ли расходы

ну вот и по этой причине тоже не даю
будут деньги будет думать куда их спустить сигареты, шаурма, кафе... Зачем все это вы сами оплачиваете свои детям?

Аноним: Я не против карманных денег, но нужно обязательное усилие со стороны ребенка к их получению

+++

аноним: После школы зашли в макдак/кфси/пицу/роллы, все едят, ребенок смотрит на друзей. В выходные тусят где-нибудь, так же - попить/перекусить.

Аноним: капец. Ребят жалко

вот мне вашего жалко, так и будет клюв открывать и ждать халявных денег.
Денег не даю. Если нужны деньги на неизвестно что, пусть заработает, возможность даю. У меня Есть личный бизнес и есть у него возможность подзаработать. Оплачен проезд, питание, на д/р даю, на кино и кафе даю, покупки гаджетов обсуждаются, если просьба резонная, то покупаем. Просто так а вот у Васи такой телефон, а у меня не такой. Велком:работа-деньги- новый телефон, какой ты считаешь нужным. Ну и просто так ходить по кафе и кино, когда ему заблагорассудится, не одобряю и у нас это не принято. Куда идет нам говорит. 14 лет. Один уже вырос по таким правилам, закончил МГУ, успешно работает и зарабатывает. Поздравляет с каждым праздником, дарит хорошие подарки, благодарит, говорит правильно всё. Знает цену деньгам, времени.
И да , о боже, я за армию. Старший отслужил, по собственному желанию и младший собирается. Но это воспитывалось с детства, отцом.
Мужиков растить нужно, а не в клюв вовремя подкидывать . Поэтому не надо наших жалеть без карманных денег и шаурмы, своих пожалейте.

Аноним: вот мне вашего жалко, так и будет клюв открывать и ждать халявных денег.
Денег не даю. Если нужны деньги на неизвестно что, пусть заработает, возможность даю. У меня Есть личный бизнес и есть у него возможность подзаработать. Оплачен проезд, питание, на д/р даю, на кино и кафе даю, покупки гаджетов обсуждаются, если просьба резонная, то покупаем. Просто так а вот у Васи такой телефон, а у меня не такой. Велком:работа-деньги- новый телефон, какой ты считаешь нужным. Ну и просто так ходить по кафе и кино, когда ему заблагорассудится, не одобряю и у нас это не принято. Куда идет нам говорит. 14 лет. Один уже вырос по таким правилам, закончил МГУ, успешно работает и зарабатывает. Поздравляет с каждым праздником, дарит хорошие подарки, благодарит, говорит правильно всё. Знает цену деньгам, времени.
И да , о боже, я за армию. Старший отслужил, по собственному желанию и младший собирается. Но это воспитывалось с детства, отцом.
Мужиков растить нужно, а не в клюв вовремя подкидывать . Поэтому не надо наших жалеть без карманных денег и шаурмы, своих пожалейте.

• много
    сыну 14 лет тоже, специальных карманных денег нет и особо не просит даже
    всё оплачиваем, питание, проезды, дни рождения друзей, походы в кино и кафе
    на что надо дополнительно говорит, даём
    в магазин иногда отправляем за хлебом-молоком, на сдачу покупает бывает мороженое себе или шоколад
    сдачу с обедов не контролируем особо, покупает тоже вкусняшки на нее видимо, нахожу то фантики от чипсов, то от конфет, хотя дома сладкое всегда есть
    Не считаю нужным прям выдавать фиксированную сумму ему, сегодня молодежь разнузданная и избалованная, работать в основной массе не хотят, и как им интересно становится самостоятельными если мамы и папы снабжают от и до?
    Летом пойдёт на подработку на производство, пусть понимать начинает как деньги достаются и для чего надо хорошо учится.

Аноним: Мужиков растить нужно, а не в клюв вовремя подкидывать . Поэтому не надо наших жалеть без карманных денег и шаурмы, своих пожалейте.

Вас почитать так можно подумать ,что всем детям ,кому родители в детстве давали деньги выросли неблагодарными и не знающими цену деньгам?
Мне родители давали деньги каждую неделю. Очень им благодарна. Знаю цену деньгам и зарабатываю хорошо.
Со своим ребенком так же поступаю. Каждую неделю даю по 500 руб, бабушка подкидывает по 1000 руб. Не балованный ,экономит, копит на что-то крупное. Сама люблю тратить деньги на какую-нибудь безделушку. Поэтому не закатываю глаза ,когда ребенок в киоске Роспечати купит себе журнал с наклейками. Почему он должен обосновывать и выпрашивать у меня деньги на этот журнал?
По вашему мнению я должна сказать ребенку 11 лет , что иди заработай на журнал?

а чем таким особенным отличается давать ребенку карманные деньги и он тратит их на кино/мороженку/сок/чипсы от того, что

Аноним: походы в кино и кафе
на что надо дополнительно говорит, даём

Аноним: сдачу с обедов не контролируем особо, покупает тоже вкусняшки на нее видимо, нахожу то фантики от чипсов, то от конфет, хотя дома сладкое всегда есть

в чем принципиальная разница?
те же яйца, только вид сбоку

аноним:

По вашему мнению я должна сказать ребенку 11 лет , что иди заработай на журнал?

А почему бы и нет?
Можно маме помочь по дому, за это пойти купить журнал или что другое
Вы же наверное работаете и потому можете себе позволить ИНОГДА безделушки покупать? Никто вам не подкидывает на них скорее всего.
Один раз журнал купить не катастрофа конечно, речь о системе. Когда дети не понимают что откуда берётся, потому что свободные деньги есть всегда.
Нас с братом наши обеспеченные родители снабжали деньгами до 30 лет, квартиры, машины, и поверьте, я сегодня считаю, что это удушение своих же детей. Я выкарабкалась Слава богу, начала сама зарабатывать, а брату до сих пор папа с мамой шлют неприличные суммы, всё переживают, чтоб он себя ущербным не чувствовал. В итоге дядя в 30 лет не рабатывал ещё и вообще не знает куда себя девать.

Zee: В этом плане мне, мне кажется, у нее идеальное отношение к деньгам - ровно-спокойное

Вооот, мне кажется , что это основное. Должно быть отношение без ажиотажа. Мой спокойно относится, мне это нравится. Раньше предлагал надаренные бабушками деньги нам взять, вам нужней, он все равно знает, что деньги дадим, если надо ему будет, каких-то желания нет таких запредельных.
Поэтому и дома могут спокойно деньги лежать в любых количествах, не возьмет.
Насчет выделения установленной суммы в неделю и т.д - я против, это создает ажиотаж нездоровый.

аноним: Сама люблю тратить деньги на какую-нибудь безделушку. Поэтому не закатываю глаза ,когда ребенок в киоске Роспечати купит себе журнал с наклейками. Почему он должен обосновывать и выпрашивать у меня деньги на этот журнал?

+1
вот дали ребенку 500р на неделю, он сам как захотел и потратил и точно так же сам,по доброй воле рассказал,что купил книгу или в кино с друзьями договорились сходить
возраст 14 лет
обязательно через прошение нужно получать деньги, за каждую ситуацию?
для меня в принципе это все одно и тоже
деньги ребенок получает-хоть наличкой, хоть от родителей на конкретную покупку/хотелку
все равно вы покрывате потребность ребенка в этом, только разными способами
и считать, что ваш способ лучше, чем иной(давать наличку), странно

Аноним,
А к девочкам ваш опус относится?)) мне давали каоманные деньги в школе. На мою самореализацию сей факт никак не повлиял- зарабатываю хорошо, должность топовая))) . С дочерью также поступаю...

Аноним: вот мне вашего жалко, так и будет клюв открывать и ждать халявных денег.

о да у меня дочь почти 6 лет так-то, если читать не умеете

И то, что я даю сейчас и в дальнейшем буду давать ей деньги, и покупаю помимо карманных то, что она любит, никак не отменяет того, что она с деньгами обращаться научится а так да, конечно, вы ж Ванга - из всех, кому карманные деньги родители не жмут, только халявщики и получаются

Это ж ужас какой - каждую копейку выпрашивать и отчитываться за каждую. Даже за 30 р на жвачку жлобство какое-то

Аноним автор темы: он ходит по ресторанам

Повторюсь:

Mrss: Это не от выдачи незаработанных денег зависит, а от воспитания и системы ценностей.

аноним: в киоске Роспечати купит себе журнал с наклейками. Почему он должен обосновывать и выпрашивать у меня деньги на этот журнал?

потому что он ваш ребенок . Почему выпрашивать? Он спросил надо на что то-вы дали. Мне не понятно почему ребенок 11 лет уже не должен спрашивать на журнал? Это так тяжело дать на журнал раз в неделю? Или он каждый день покупает? Мне говорит мама мне нужно в живое слово там ручки, тетрадки, дай руб. 300. Даю. На журнал дам, на коллекцию журналов типа собери скелет и к каждому журналу приложена 1 кость, нет. Я в этом лохотроне не участвую и не хочу что бы мои дети участвовали. Но он в силу своего возраста не понимает это, а я понимаю. Да я контролирую это и это не мелочи. Все эти журнальчики с наклейками и прочая лабуда союзпечати-проходим спокойно мимо, ненада...Если у него есть наушники, причем хорошие, а ему нужно другие, потому что такие у Васи Пупкина или потому что это последняя модель, хорошо, надо так надо. Иди заработай и покупай, потому что я не считаю что это действительно тебе нужно.
Если он идет в кино с друзьями, он говорит что идет , когда и куда и скем, я даю деньги сколько нужно. Но это не может быть так, что после школы он, имея свои деньги, может зарулить куда нить потусить...

почитала Вас и еще раз убедилась - правильно я денег не даю. Макдачки, шаурма, сигареты...Фу. Журнал и полезную вкусняшку сама куплю.

аноним: Макдачки, шаурма, сигареты...Фу. Журнал и полезную вкусняшку сама куплю.

скажите, а что плохого компанией 14-16 подростков сходить вместе в макдональс?
домой лучше привести человек 8-10?там всех накормить за свой счет, создать тему на ю маме "что делать, сын подросток приводит домой компанию и объедает нас? а подростки еще свинячат и громко ржут и мешают старенькой бабушкемладшейсестрегрудничку?"

аноним: скажите, а что плохого компанией 14-16 подростков сходить вместе в макдональс?

ничего. Раз в месяц. Не люблю компашки в маке, еще сильней

аноним: свинячат и громко ржут и мешают

Хорошо моим это неинтересно по разным причинам

аноним: домой лучше привести человек 8-10?т

а что обязательно надо собираться толпой? тем более домой

аноним: а чем таким особенным отличается давать ребенку карманные деньги и он тратит их на кино/мороженку/сок/чипсы от того, что

аноним: в чем принципиальная разница?
те же яйца, только вид сбоку

разница в том что он не получает деньги просто так 1000 потому, что пятница или конец месяца и типа отвалите, дальше не ваше дело что я с ними делаю.
Разница в том что ребенок не имеет денег, а я да родитель, да должна покрывать его потребности, но не потребности в шаурме, чипсах и пр. Я хоть немного фильтрую этот процесс,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы