Карманные деньги

Пффф...: Вы делаете запретный плод лишь слаще.

да чем слаще, я свою сама вожу в макдональс и т.д., не обязательно толпой туда идти, раздражают эти малолетки в кафешках толпой

Аноним автор темы: а что обязательно надо собираться толпой? тем более домой

ну вот вашим детям не нужно,а другим нужно
представьте толпа-это спортивная команда
захотели в выходной встретиться и пообщаться, то почему бы и нет?
если младшешкольник-потратил на резинку и линейку или что там еще нужно купить к завтрашенму дню
не маму ведь ждать
опять же вдруг екарта потерялась,зато на проезд есть и не нужно потом читать истории что ребенка высадили из автобуса на морозе

аноним: опять же вдруг екарта потерялась,зато на проезд есть и не нужно потом читать истории что ребенка высадили из автобуса на морозе

Есть сто руб. заначки, именно на форс мажорные нужды такие как екарта потерялась, попить, карандаш срочно...

аноним: представьте толпа-это спортивная команда

не смешите. Тренер за макдачку так потом нашпыняет

Пффф...: Ну и зря.
Вы делаете запретный плод лишь слаще.
Нехватка денег в возрасте, когда хочется всего и сразу может привести к кражам, вранью, и так далее.
лучше уж шаурма..

Знаете, у меня старшенький-то вырос уже при моем подходе. Доход уже больше чем у меня. Не врал, не крал. Я ж не то, что совсем не даю. Даю. Но обосновано. В определенном возрасте на праздники деньгами дарила. Если угостить кого - побольше дам и поприличней место посоветую А шаурму дома сами сделаем, по крайней мере не из собачки

9 и 12 лет, нет карманных денег, да на праздники могут подарить, а так чтобы рз в неделю нет. Если куда-то конкретно идут даем на конкретный поход как - та так

Пффф...: Что плохого если у ребенка при себе 100-300 рублей всегда есть?

А они и есть. Это нз в специальном кармашке. Если потратил выдам новые. Но выдавать каждый день по сотне или еще хуже за оценки например - не-а. Просто так денег не даю. Даже не из принципиальных соображений, просто не прижилось. Зачем? На нужное дам, а копить чтобы было?

Мамзель: Не хватает 4 рубля на билет. Ну как не хватает , 1000 менять не хочется.

Нормально, че?!

аноним: А ему взяли и доложили. Ерунду то не пишите

Все тайное становится явным Ну и про режим питания все время напоминает. Хочешь результата - слушай, что умные люди говорят.

Мой на днях заговорил о карманных деньгах, до этого давала на проезд на екарту кинуть пару раз в неделю 100р +сдача часто его+дарят на праздники.. Деньги имеются у него..
Но вот захотелось видимо постоянства, сам предложил как у одноклассников 15р в день, выдавать в конце недели. Я добавила еще 1 условие, даю 200р вместо 100 в неделю если неделя без двоек..согласился..посмотрим что будет.

аноним: И в 16-17 лет поведете? И будете у кассы спрашивать - что будешь кушать?

и поведу почему нет, но там уже другой возраст будет определимся дальше.

аноним: не смешите. Тренер за макдачку так потом нашпыняет

ага,так они ему и докладывают
мы все после тренировки пошли в бургеркинг

Пффф...: но обоснованные расходы - это по сути те же карманные деньги. Просто не все траты можно заранее предвидеть. Что плохого если у ребенка при себе 100-300 рублей всегда есть?

вот тоже хоть убей не пойму
прям великие деньги 500-1000р для молодого человека 14-16 лет на неделю
на какие шиши он цветок на свидание купит?
сбегает к маме?
когда мой был младше, то вопрос о карманных деньгах не стоял,давала рублей 50-100 на неделю и хватало
с радостью на сосиски в тесте в школе тратил
щас подрос, потребности другие
идет на тренировку, купит бутылку воды,вот тебе и 15-20-30-50р ушли в день
или предлагаете в ашане закупать воду по 5-6 р за бутылку на неделю

Пффф...: А как быть, если надо пусть 50 рублей (ну карта проездная потерялась, например), занимать?

ей пешком до школы 5 минут, а так да конечно надо продумывать

аноним: прям великие деньги 500-1000р для молодого человека 14-16 лет на неделю
на какие шиши он цветок на свидание купит?
сбегает к маме?

Ходилка на свиданки выросла - пусть и зарабатывалка отрастает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы