Большенство!

Понка: У нас в ватс ап в группе учитель пишет с ошибками, у меня глаза кровоточат, когда вижу это

У нас в ватс ап (запятая ) в группе учитель пишет с ошибками, у меня глаза кровоточат, когда вижу это

В целях просвещения: граммар-наци позиционируют себя под такой эмблемой. Ничего не напоминает? Очень показательно, не правда ли? Считать других людей чем-то хуже вас, суперграмотных (зачастую с приставочкой псевдо-, кстати).

мне не понять, как грамотный человек может даже и в ваттсапе написать "ложить" или "не чего". Грамотный человек знает, как пишется слово, на это не требуется никаких усилий.
Так что все разговоры "так-то я грамотная, только на форуме пешу ниграматна и не чего" - это просто оправдание собственных двоек по русскому языку;)

Доктор Вазелин:
У нас в ватс ап (запятая) в группе учитель пишет с ошибками, у меня глаза кровоточат, когда вижу это

нет, не обязательно, не умничайте почем зря

Аноним: пишите

пишете :)

Аноним: пунктационные

пунктуационные

Аноним: расставлены не всегда по канонам, увы, жалко вас разочаровывать

Не разочаровали, в курсе :) Но я это делаю не специально.

Доктор Вазелин,
не нужна тут запятая, не сочиняйте.

Ториль-ор-Твайн: повторюсь, либо грамотно писать всегда, либо нет. Другого не дано

++++++++ Согласна. Иначе, со временем, грамотность растеряете.

Ториль-ор-Твайн,
не сомневаюсь, но я не проверяю свои простыни, когда пишу) не специально это как? как я, не заморачиваясь? или по незнанию? если вы тоже не заморачиваетесь, то какого тогда других призываете?

Аноним: не специально это как?

Аноним: по незнанию?

И это бывает у меня крайне редко, уж поверьте :) Ибо я заморачиваюсь.

Не знаю что придумать,
Надо, надо. Если точно, то так

У нас в ватс ап, (запятая) в группе, (запятая) учитель пишет с ошибками. ( здесь точка) У меня глаза кровоточат, когда вижу это.

Аноним,
ненавижу обилие запятых. Давайте остановимся на варианте: в нашей ватсаповской группе учитель..

Не знаю что придумать,
Тоже выход. И не надо заморачиваться.

Ториль-ор-Твайн,
ну если вам хочется, это ваши проблемы, как говорится) Я не заморачивалась и заморачиваться не собираюсь, и, тем более, мне кажется весьма не этичным другим людям указывать, что они рылом не вышли))) Есть врожденная грамотность, и есть куча речевых нарушений, когда эта самая грамотность проблематична. Тыкать носом людей в это, когда сам далек от совершенства (а ваша пунктуация далека), очень странно и явно не по-доброму. Как укорять внешностью и возрастом. Повторюсь, я не про элементарные орфографические ошибки типа тся/ться, жи/ши, экебан или как там))) И еще разделю беспокойство родителей из-за устной речи вокруг - вот это похуже, когда "ножницАми" говорят. Пу, кстати, говорит обеспечЕние, а Медвед обеспЕчение, поэтому второго я уважаю больше, хотя оба проищношения сейчас варианты нормы.

Аноним,
нет, не надо. сходите на тематический форум русского языка, просветитесь.

Аноним: Надо, надо. Если точно, то так

У нас в ватс ап, (запятая) в группе, (запятая) учитель пишет с ошибками. ( здесь точка) У меня глаза кровоточат, когда вижу это.

Спасибо! Приятно, что остались ещё "грамотные" люди в России.

Фима Собак,
мы здесь не такие элементарные ошибки сейчас обсуждаем. по критериям абсолютной грамотности вы тоже безграмотная, к сожалению. Может, немного грамотнее большинства.

Аноним: Тыкать носом людей

Я-то как раз и тыкаю в

Аноним: элементарные орфографические ошибки типа тся/ться, жи/ши

И троллить буду канеш таких, как учитель математики из данной темы. Запятые-то ладно, разум с ними :)

GALAktika-Z: Безграмотность в сочетании с дипломом о высшем образовании непростительна.

++++

Аноним: с главными инженерами предприятий, знаете, грамотеев не так уж много там, но у них живой ум,

Не свистите. Так же не надо сочинять про неграмотных талантливых врачей.
Эти люди в детстве читали много книг. Иначе они бы не достигли высот в своей профессии. Поэтому они, априори, грамотны.

Murza: Ни каких

Никаких

Родина любимая: Никаких

а я не учитель русского

Аноним,
Доктор Вазелин,
Обоснуйте, пожалуйста. Что не так?
В группе--выделяется запятыми, это уточнение.
Точка ставится, потому что мысль закончена.
Так что сходите лучше не на форум русского языка, а снова в школу.

Боже, вы бы прочитали, как начальник отдела продаж Башнефти пишет Мы в шоке были. Но это абсолютно не мешает ей большую зп получать.

Родина любимая,
Ваши выражения к классической языковой норме тоже отношения не имеют При чем тут книги? Ум книгами не определяется никак, он либо есть, либо нет; развить еще можно, конечно, но до среднестатистических пределов. У меня муж большой начальник, времени на какие-то там гипотетические книжки с высокожудожественной речью у него нет, а профлитература не блещет соответствием языковой норме и стилистическим разнообразием. Также знаю лично профессора РАН, ученого-биолога, у него вообще с письмом проблемы, все его труды усердно правят, с благоговением при том всякие грамма-наци, которые ничего не добились, кроме как запятые чужие править.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы