Дети-троечники- смириться или бороться?)

У нас 9 класс. К тройкам абсолютно ровно уже отношусь.

Yhtin: Вот не пойму зачем второе высшее? Первое то не всегда нужно. А второе то?

Представьте себе, второе тоже бывает нужно, чтоб работать в определенной сфере, если первое - не совсем профильное.

Если не понимают - помогать. Если ленятся - подпитывать. Спускать на тормозах, я считаю, нельзя.
Потом появляется "пофигизм" ну тройка, ну и ладно. Ну двойка, ну и пусть. Ну прогулял, да бывает. И далее.
Счастье то не в институт поступить. А ответственность привить с детства.

Не знаю что придумать автор темы: Почему три по рус и литер, не пойму.

Почему не реагировали после каждой полученной оценки? Я всегда знаю, что сегодня было: контрольная, самостоятельная, наизусть... Жду оценку. Потом разбираюсь или пересдаем, если что не так. Если долго не выставляют, спрашиваю у кл.рука.

Не знаю что придумать автор темы: По математике домашку делаем с криками

Кричать не нужно. Но и пускать все на самотек нельзя. В началке закладываются азы. Если сейчас это упустит, в дальнейшем буде трудно восполнять пробелы.

Майская роза: По мне тройки это пофигизм ребенка и попустительство родителей.

+++
Спихнут на репетиторов и ждут отличных показателей. Так не бывает.

Банкирша: как четвертные оценки могут стать сюрпризом?

Редко, но могут. Учителя порой оценки вообще не ставят. Но опять же, нужно самим трясти, узнавать, чтобы в дальнейшем избежать таких сюрпризов.

Аноним: Послала всех в лес, накупила решебников и два месяца ежедневно сидела вечерами с ребенком. Итог - между 5 и 4, троек нет вообще.

Верное решение!

Не знаю что придумать автор темы: девочке проще, замуж можно выскочить удачно, и все.

Интересная теория. А где эта девочка найдет удачного мальчика, если вот так учатся?

Fanya: и ты узнаешь о грозящей тройке за четверть буквально за неделю до окончания

В средней школе такое сплошь и рядом. В элжуре бардак полный!

Ива_: Тройка самая плохая оценка. То ли знает материал,то ли не знает, так верхушки...

Плохо, что тройка считается базовой оценкой.

Аноним: Иначе выпустят из 9-го и по рейтингу в 10 не возьмут

Если школа по адресу, не имеют права отказать даже двоечникам.

Elena2711: Слышала краем уха, что есть установка школам на то, что бы 10 классов поменьше. В целях оттока детей в коледжи и училища.

Из-за этих установок колледжи уже переполнены, аховый конкурс на хорошие профессии. Для них аттестат хороший нужен.

StiX: минимум раз в неделю хожу к классной, разговариваю

Вот это правильный подход. Нужен контроль.

Я всегда выясняют из-за чего, если намазал, ну тут беда есть такая у ребёнка, что ж делать, а если не понял-то разбираем дома.
Но мой в начальной школе, и то иногда спустя время узнаю про отметки, про контрольные из чата классного узнаю, если обсуждают , не говорит и все тут.

Fanya: дети считают себя крутыми в 7 классе и ходят без дневника, и ты узнаешь о грозящей тройке за четверть буквально за неделю до окончания.

а ребенок то не в курсе чего там у него выходит по какому предмету?
Ну себя то вспомните, для вас тоже что ли перед каждым окончанием четверти была интрига какая оценка будет?

Анна Скрипкина,
Ещё как имеют
А вообще сейчас за тройной может скрываться что угодно. И часто это на самом деле двойки, которые нельзя ставить за год и оставлять на второй год. В дневнике тройка, а в голове даже на двойку нет, нулевые дети из школ выходят. Арифмитические действия на уровне 2-3 класс для большинства непосильны

Аноним: Ну себя то вспомните, для вас тоже что ли перед каждым окончанием четверти была интрига какая оценка будет?

а мне себя вспоминать не надо, я школу с медалью закончила, очень хорошо училась, и родители не лезли, потому что у меня все было под контролем. А дочь моя другая, вот другая и все тут. И ничего не помогает. Одно вытянет, другое забудет.

АрктикА: вопрос какие тройки

Вот это постоянно твержу сыну, капаю на мозг. Был бы неспособным, и тройка - это потолок возможностей, даже бы не жужжала. А когда вижу, что тройка - результат лени и пофигизма, тут приходится и лекции читать, и пинать.

Ива_: Двойка ,не знает,не понял.

У моего 99% двоек - это "забыл тетрадь, забыл учебник, не принес чего-нибудь". В результате чудные оценки - 2, 5, 2, 5. И гадаем на ромашке, что же в результате учитель выставит :) Вчера вот принес трояк по русскому, Среднее арифметическое - выходит 3,6. Вроде бы как 4 должна быть по нынешней методике исчисления оценок. Но учительница поставила 3 в целях воспитания. Значит, пусть работает в следующей четверти. Я не могу за него думать и включить его мозг, только он сам.
П.С. речь идет о семикласснике :)

Yhtin: Вот не пойму зачем второе высшее?

С первого раза не научили Магистратура по сути не второе высшее на самом деле.

Germiona, у нас в десятый взяли ученика, который осенью огэ пересдавал.

Fanya,
Я не к тому, кто как учился. К вопросу что можно в счастливом неведении находиться по поводу СВОИХ итоговых отметок? Ну не верю.

Sahara: У моего 99% двоек - это "забыл тетрадь, забыл учебник, не принес чего-нибудь".

Я имела ввиду какие то работы ,чаще это какой нибудь итог тем ,контрольные,или проверочные...

Аноним: К вопросу что можно в счастливом неведении находиться по поводу СВОИХ итоговых отметок? Ну не верю.

я очень рада что у вас более ответственно подходят учителя к этому вопросу, а главное у вас есть дети подростки в 7 классе?

Sahara: У моего 99% двоек - это "забыл тетрадь, забыл учебник, не принес чего-нибудь". В результате чудные оценки - 2, 5, 2, 5. И гадаем на ромашке, что же в результате учитель выставит Вчера вот принес трояк по русскому, Среднее арифметическое - выходит 3,6. Вроде бы как 4 должна быть по нынешней методике исчисления оценок. Но учительница поставила 3 в целях воспитания. Значит, пусть работает в следующей четверти. Я не могу за него думать и включить его мозг, только он сам.
П.С. речь идет о семикласснике

вот вы сейчас написали, как будто мою дочь описали. Все ровно так, и плохие оценки не потому что не знает, а потому что не сдала, не сделала и прочие отговорки.

Еще раз порекомендую посмотреть Петрановскую-воспитание с видом на будущее.
Мы сами детей бесконечно контролируем и потом хотим их ответственности.

Sahara: У моего 99% двоек - это "забыл тетрадь, забыл учебник, не принес чего-нибудь".

аналогично.

danson: Мы сами детей бесконечно контролируем и потом хотим их ответственности.

рада бы не контролировать, но будет еще хуже.

Анна Скрипкина: Germiona, у нас в десятый взяли ученика, который осенью огэ пересдавал.

ну и что? этот вовсе не значит, все все школы обязаны брать всех двоечников

Тёма и Жучка: . Я вас понимаю сама такая же. Но результатов этот контроль совсем не приносит. А парню 10 лет. Надо что то менять. Расширять его зону ответственности. Аопробую-расскажу что выйдет
Ох как то непросто дается воспитание)

danson,
косяк то еще в том что этот пофигизм распространяется не только на уроки - еще и на спорт, причем любимый - накосячит, понимает это, расстраивается, выводы сделает - победит, а потом опять звезды не так встали и по новой. про комнату его вообще молчу, но это мне жить не мешает.
сегодня попробовала объяснить последствия такого пофигизма на примере - заказала ему из Москвы подарок на НГ. не приходит еще - мог манагер сразу не оформить, не отправить в ТК, мог экспедитор ТК не закинуть в нужную машину (ну а четакова то) - результат подарка к НГ нет. а если все по расписанию и нормативам - вот оно, счастье. вроде проникся, но тройки уже не исправить.

Периодами "отпускаю", договариваемся, что сам контролирует, бдит. следит, себя пинает... Увы, результаты оставляют желать лучшего. Первую неделю еще что-то есть, а потом опять включается "а да ладно, и так сойдет". Вторую четверть был лишен приставки за четвертные трояки, в начале четверти рвал грудь "да я буду учиться, да я буду все приносить, записывать ДЗ".... Первые три недели так оно и было, а потом привык, ну нет приставки. ну и фиг. И опять снова-заново. Завтра вот посмотрю, сколько трояков наковыряет (последнюю неделю носился как ужаленнный, пытается количество троек сократить )

Ответственность с возрастом приходит. Или не приходит. Разумный контроль все равно нужен, часто дети дозревают и можно спокойно вожжи отпускать без сложных бесконтрольных переходных периодов.

Аssiya: асто дети дозревают и

Дозревание быстрее пойдет если больше дать свободы и поручений. Я потихоньку расширяю обязанности и когда меня дома нет, лучше дело идет. Если я рядом, все... где мои тетрадки, где зарядка, я забыл, не успел и тд... говорю забыл -исправляй, иди найди , звони-выясняй.
Уже 5 раз про Петрановскую написала, там как раз есть о том ,что когда мы-мамы росли, не было сотовых и наши родители не знали чем мы целей день заняты, а нам -детям, самим приходилось принимать решения, где и с кем пойти погулять, сейчас выучить уроки или после прогулки, или вобще схитрить и не выучить, а в школе на перемене списать, прочитать Это тот навык выживания и ответственности которого мы лишили своих любимых детей ,путем тотальной заботы. Это не хорошо ,не плохо -это факт. Но мне кажется, надо об этом задуматься, и ,по возможности, скорректировать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы