Дети-троечники- смириться или бороться?)

Базилика: Поступила в вуз с конкурсом 12 человек на место, закончила с красным дипломом, сейчас бизнес.

Как вам удалось поступить?

МамаВовчика: Очень забавляют сказки про удачно устроившихся в жизни троечников

Noname: Это да, и это массовое заблуждение.

В это заблуждение людей вводят намеренно. Когда только это люди поймут?

Не знаю что придумать ,
да радуйтесь, что дети не переживают из-за оценок, зачем эти нервы? 5 не означает знание материала. обсудите с детьми, что и как происходит на уроках, их отношения с училками и тд. они скатились внезапно на 3?

frutis: обсудите с детьми, что и как происходит на уроках, их отношения с училками и тд.

как это поможет процессу обучения?
я знаю, что у нас происходило на математике, почему был этот провал. Родители бушевали. Мы ходили к директору не раз. Но математичка выстояла. На урок так и не пустила, технологию преподавания не поменяла. Пришлось подстраиваться нам, родителям и ученикам.

danson,
Спасибо за видео!

Очень актуально!

аноним: У сына в дневнике нет ни одной оценки, не ставят (10кл). Поэтому да, интрига.

А ученик не в состоянии свои оценки помнить/записывать на худой конец? И самостоятельно прикинуть что в четверти будет?

Эгоиста: Логическое мышление надо развивать и тренировать. Дети это делать просто не успевают. Я тут уже как-то писала про скачки по темам.

Программами в школе по математике я, по большей части, довольна. Что-то требует корректировки в определениях и подаче, на что-то нужно больше времени. В течение 6 лет школа закладывает базу, программа по математике перманентна, в каждом классе идет, по сути, повторение пройденного годом ранее, но на новом витке по сложности.
По окончании 6 класса жизненно необходимы - таблица умножения, причем мгновенное воспроизведение результатов деления и умножения табличных чисел, несколько секунд на двузначные. Компоненты действий, свободное оперирование ими. Дроби, действия с ними. Основные геометрические понятия, их определения. Должно быть сформировано если не пространственное, то хотя бы плоское мышление. Это минимум, имея его, уже можно работать дальше.

Что нужно родителям, купить тренажеры и усаживать дите решать их, по 15-20 минут в день. Спрашивать еженедельно определения по пройденному материалу. Порешивать по одной задаче в день, постоянно возвращаясь к нерешенным, до тех пор пока они не будут щелкаться как семечки. И тд. И так пока ребенок сам не начнет работать осознанно и целенаправленно.

и тут мы приходим ко второму вопросу. Как понять куда копать?
Мы взрослые не знаем, кто у нас растет, что ему нравится, кем станет, а он откуда должен эту информацию извлечь?, со своим небогатым жизненным опытом и не умением видеть картину в целом, не имея достаточных навыком социальной жизни.

Мой рецепт. Контроль и помощь в начальной школе. Я часто говорю, или вы сидите с ребенком первые 3-4 года началки, или потом все оставшиеся. Избавят ли старания родителей в началке от неуспеха в среднем и старшем возрасте? гарантировано - нет, но точно не усугубят ситуацию. Корреляция между сидением и несидением возможно ошибочная, и тут работает куча переменных, школа окружение, распорядок дня, здоровье и т.д. Но это лучше чем пустить на самотек, подразумевая, что ребенок сам знает как оно надо, это в 7 лет то, ага.

Базилика: Как найти свой путь до вуза - не понимаю.

почитайте посмотрите про профориентацию. на фоксфорде вообще отличный был курс летом, бесплатный. Профориентация - это не пришел и сказал хочу бытьтем то и тем то, это большая работа сначала родителей, потом уже ребенка самого.
Я вижу это упрощенно так.
Начинать надо по окончании 6го класса. (при условии, что научен учиться)
Показывает навыки в каком-то предмете, значит заинтересован в этой области. Надо дать толчок, почувствовать себя лучшим, словить кайф от маленьких побед. Это может быть дополнительный кружок, репетитор, дающий более глубокие знания, родители (такое тоже возможно, но крайне редко).
Далее ребенок должен окунуться в среду единомышленников. Если это IT то к программерам, если математики, то решать и решать но не одному, а в группе, если это естественники, то находите лагеря, кружки, допы, он должен найти кумиров в той области в которой ему интересно, чтобы расти вмести с ними или за ними.
Далее соревнования - олимпиады, конкурсы.
всегда ставить планку высоко, ибо если ее там не будет, то никогда туда и не дойти, а на средненький ВУЗик можно и так доползти.
При поступлении ребенок уже должен иметь практику в выбранной области, а по окончании бакалавриата точно знать куда он идет дальше, иметь уже предполагаемое место работы, или вариантов дальнейшей учебы. Только увлеченные своим делом люди пробьются (особенно гумов касается).
Надо иметь ввиду что свободная касса это уже не вариант, не будет кассиров...

Большинство-то диплом получили, и только на следующий день думают, и куда мне с ним?

есть во всем этом НО!
Деньги. Бесплатно, особенно на начальных этапах - ну, никак.

Yhtin: Вот не пойму зачем второе высшее? Первое то не всегда нужно. А второе то?

Ну куча вариантов.
Как минимум - у многих - первое оказалось "не вариант". Ошибка в выборе.

У меня - второе (и третье) - это развитие первого. Углубление. Узкая специализация. Я ещё хочу. Дальше и глубже. Ибо хочу и уровень другой и деньги другие.

И, имхо - я не верю в сказки, про "ручками можно заработать больше, чем мозгом" и "куча троечников без высшего круто живут".

Если ручками, то специалист должен быть очень крут как профессионал. Таких единицы. Чтобы на тяжелом, но простом физическом труде реально хорошо зарабатывать. Ну или понятия высокого заработка у нас разные.

Директоров много знаю. Те, которые начинали без вышки. Или они получили необходимое "высшее" в процессе (не всегда российское, не всегда классическое в нашем понимании), или - стухли. Кризисы быстро выносят пену. Не вывезли директора свои бизнесы.

Не выехать, ИМХО, сейчас исключительно на среднепрофессиональном и природной смекалке/хватке.

Аноним: Мое глубокое убеждение - на сегодняшний день, в подавляющем большинстве случаев, хорошие показатели в учебе - заслуга родителей.
И это печально.

ооо +++ и много плюсов
Печально то, что школы себе регалии вешают, хотя во многом это не так, совсем не так.
Хотя бывают исключения, учителю русского в школе старшей дочери, я бы памятник поставила. Она учит, вот реально учит, и спрашивает, и оценки у нее заслуженные, и при всей своей требовательности не "задолбила", не убила мотивацию. В общем везде бы таких учителей.

ребредингника: Ну или понятия высокого заработка у нас разные

Ну 500-600 тыс в месяц, я бы не сказал, что много. Средне скорее всего. У вас какие цифры? Но я не целеустремленный. Я не хочу чемодан денег. Лучше отдохну лишний раз, чем работать дополнительно буду. Мне этих денег хватает.

Занимайтесь с ребенком сами. Хорошие оценки и знания - это труд родителей. Мой ребенок - отличник, но у меня есть возможность с ней заниматься. Контролирую малейшие пробелы и восполняю дома. Хотя , девочка сама по себе сообразительная, все быстро понимает, но если бы полагались только на школу, отличницей бы не была

Noname: Что нужно родителям, купить тренажеры

что за тренажеры

Leksа: У нас в школе, например, означает

учится ребенок в той же школе, в другой параллели, и не всегда означает, к сожалению. так, наша 5 по русскому вдруг превратилась в 3 у другого учителя и в 4 у третьего. я то понимаю, что реально - 3, но стояли 5, а сейчас 4. не все учителя одинаково добросовестны, в любой школе. и часто выбирают позицию облегчения требований для всех из-за неуспевающих.

Не знаю что придумать ,
Зпнимаемся по учи.ру. В основном математику.

Yhtin: Ну 400-500 тыс в месяц, я бы не сказал, что много. Средне скорее всего.

для анонима это традиционно))

Yhtin: Ну 400-500 тыс в месяц, я бы не сказал, что много.

опять олигархи набежали.

juliajones2000: Как вам удалось поступить?

Сидела одиннадцатый класс в библиотеке. Тройки по физике никак на отличные оценки по истории и литературе не повлияли.

Анна Скрипкина: В это заблуждение людей вводят намеренно. Когда только это люди поймут?

Я знаю, кем стали мои одноклассники. Звезда осталась звездой, да. Профессиональные успехи остальных никак с успеваемостью не коррелируют. Общительные люди устроились лучше, чем интроверты.

Не знаю что придумать автор темы: олигархи набежали.

Iда уж какие тут олигархи. Даже машину нормальную не купить. Сейчас крузак беспонтовый примерно 5 млн стоит. Это так машина для колхозников. При моих заработках ее не купить. Я за год всего 5-6 млн могу заработать. Не стану же я пахать на этот кусок железа целый год и ни на что не тратить. Приходится довольствоваться дешманскими машинами типа хундая.

Котопеска: Вотс прямо так письменно и отказывали?? Извините, но не верю

Вот уж не знаю письменно или устно. Там сидела комиссия из учителей во главе с директором. Желающие попасть в 10 класс заходили, садились перед этой толпой. Отдавали атестаты, заявление и документы. И учителя обсуждали брать или нет. Нас взяли и мы сразу сдали документы. Я заодно и в 1 класс документы сдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы