Дети-троечники- смириться или бороться?)

Аноним: Мой рецепт. Контроль и помощь в начальной школе. Я часто говорю, или вы сидите с ребенком первые 3-4 года началки, или потом все оставшиеся.

вооот. у меня сообразительный ребенок - до 4 класса делал все сам - ни разу с ним за уроками не сидела. Сейчас 5 класс , каждый день делаем д/з - я все проверяю, объясняю и т.д.... Переживаю что запустила первые годы - там выезжал на сообразительности и ловкости - а теперь не хватает - нет навыка потрудиться хорошо за оценку....
С вторым ребенком не повторю такой ошибки

Не знаю что придумать автор темы: что за тренажеры

Я имела ввиду тренажёры счета. Начинать с Узоровой, табличный, потом внетабличный. Контролировать скорость. Ещё счёт в пределах 1000, тоже тренажер.
Доводить до автоматизма.

Но это не купил и забыл, а купил и ежедневно, пусть после ужина, посадить ребенка и 20 минут решать. Это примерно лист А4. Хотя по началу, 20 минут- столбец у многих.

Аноним: Есть куча мам и пап, которые приходят домой в 8-9 и приходят уже в состоянии непригодном для контроля и объяснений чего либо.

Noname: Деньги. Бесплатно, особенно на начальных этапах - ну, никак.

аноним: наша 5 по русскому вдруг превратилась в 3 у другого

Это вы меня удивили, конечно, ну ладно, скажем по-другому: "как правило, означает".
Все равно не категоричное

frutis: 5 не означает знание материала

Noname,
Здорово вы сформулировали. Много ++++++ вам.

Не знаю что придумать автор темы: Дети-троечники- смириться или бороться?) Создать тему

мотивировать. читают? много? если да, то покупайте обо всем на свете. сейчас столько книг, можно в школу не ходить совсем :) если не читают, приучайте и опять покупайте :)
хобби интересное помогает начать глодать науку. робототехника, научный кружок, программирование, еще что-нибудь.
не забивать точно. на соседа невоспитанного можно забить и игнорить, а как можно на ребенке забить. к тому же , считаю, это прямая ответственность родителей воспитывать, одевать, кормить и мотивировать.
ну и пока дети наши вырастут даже монтажники и слесари с технической вышкой будут. не рискуйте

Prima facie: сейчас столько книг,

Кстати, не кидайте помидоры - но есть годные компьютерные игры. И познавательные, и развивающие, и тренажеры. Только аккуратно, чтоб писать не разучились. Я своего периодически приставляю дневник писать, на каникулах особенно - потом так смешно читать

Капучино: выезжал на сообразительности и ловкости - а теперь не хватает - нет навыка потрудиться хорошо за оценку....

Нам учитель сразу прямым текстом сказала - или ребенка с 1 класса надо приучать учиться и учиться, или потом швах будет. Уже со второго.
ИМХО - она была права.
Я со своим сижу. Для контроля. Чтобы не отвлекался. Знать то он знает. А вот собрать себя и написать правильно, только что проговоренное - вот тут печаль.
Неврология, да...

Аssiya: Кстати, не кидайте помидоры - но есть годные компьютерные игры.

о, да. сейчас чего только нет. если бы нам можно было, мы бы давно в школу детей не водили. только устают там ничегонеделания. сейчас каникулы -самое эффективное время . за две недели больше прочитают и выучат, чем за все полгода школы

Prima facie,
не, не читают. От слова совсем. Не в меня пошли.

Не знаю что придумать автор темы: не, не читают. От слова совсем. Не в меня пошли.

в этом тогда и проблема. приучайте как-нибудь. вы детей лучше знаете, ищите и подбирайте ключи.

Аноним,
читала раньше. В последнее время на аудиокниги перешли, я не могу подолгу вслух.

Не знаю что придумать автор темы: читала раньше. В последнее время на аудиокниги перешли, я не могу подолгу вслух.

можно и аудиокнигами. мои еще видео обо всем подряд смотрят и док фильмы целыми сериями, интересные программы. игрушек купите умных. пусть в чем то одном хоть сами копаются, какие-то знания приобретут . в 11 то все можно. пусть умный дом начнут дома строить , например.

Germiona:
для анонима это традиционно

+++ (Счас нам тут расскажут про суперприбыльный, и не требующий совершенно никаких мозгов мусорный бызнес. Лишь бы руки были сильными, да спина не надорвана)

Prima facie: за две недели больше прочитают и выучат, чем за все полгода школы

+++
У меня ребёнок в садик пошёл в 6 лет. До этого были ШР на полдня, бассейн, театры, прогулки. Мы с ним и стихи учили и читала я ему. Как пошёл в коллектив сразу времени меньше, знания стали забываться. И вроде подбадриваешь его, но у меня прямо убеждение, что много времени впустую. Хотя общение тоже нужно. Без него никак. Невозможно только познавать.

Не знаю что придумать автор темы: не, не читают. От слова совсем

Вообще? В библиотеку ходили?
Мой поклонник гаджетов интересные ЕМУ книги читает запоем. Ходим в обычную библиотеку. (Я не способна скупить и разместить дома все что ему нравится. Покупаю только гарантированно отсутствующее в библиотеке). Выбирает сам. Порой такую незамутненную "дребедень" (с моей тз) - но тут я наступаю на горло собственной занудности песне , действуя по принципу "читать хоть что-то лучше, чем не читать вообще" (не забывая подсовывать более полезно-адекватные с моей тз книги ). Но сейчас я просто приучают читать. Пусть даже Таню Гроттер

Аноним: Очень даже как. В началке-то вполне можно справиться.

Можно, если исключить иняз, а его исключать нельзя сейчас, и если мама готова сидеть вечером сама, после работы, и при условии, что она последовательна и компетентна, т.е. очень желательно наличие высшего образования.

Сейчас вижу огромную разницу между укладом, ценностями, мировоззрением в семьях, где родители без высшего образования, и с ним. Даже при условии, что первые хотят дать детям высшее, они не понимают, как это сделать. Они пачками попадают в ловушку коммерческих вузов, с их красивыми названиями, что самих вузов, что профилей обучения.

Очень многие такие мамы мечтают, чтобы их дочь стала менеджером по туризму, например, и даже знаю несколько семей, которые оплатили детям учебу в псевдоуниверситетах по этой специальности. Все объяснения о том, что это профессия умирающая в том виде, в котором они ее представляют, и, по сути, на нее нужно учиться уже будучи в ней, и диплом тут, как таковой, не нужен, и это тяжёлая работа - все мимо ушей. Логистика, тайминг, интернетпоиск, пиаркампании и их стоимость- нет, не слышали. Хотят офис, и договора заключать и ездить бесплатно в промотуры. Крайне примитивное видение перспектив.
Про то, что поголовно вокал, театр, это даже не знаю, как комментировать, видимо, действие первого канала и иже с ним, как там передачи называются, где все поют и им обещают горы золотые.

Сын впервые за 10 лет чуть трояк не принес. Был отличник. Натянула на 4 сама школа, чтоб показатели не портить. Спокойно отношусь.

Не знаю что придумать автор темы: читала раньше. В последнее время на аудиокниги перешли

Читайте про себя. А потом делитесь, обсуждайте.

Аноним: Многие сегодняшние родители сами закончили непонятные заведения, так что их образование "высшее" весьма условно

Так-то да.
Гуманитарии видят эту пропасть, а заводские всегда знали, что плохонького инженера можно сделать из кого угодно, а вот квалифицированного станочника - уже нет

Аноним: "у меня два (а то и три) высших"

а чаще еще ни по одному работать все равно не могут, потому что не учили, а списывали все поголовно... или коррупционно оплатили все экзамены

Noname: Сейчас вижу огромную разницу между укладом, ценностями, мировоззрением в семьях, где родители без высшего образования, и с ним.

смотря какое образование еще. у заочников тоже мало, что откладывается

Prima facie: у заочников тоже мало, что откладывается

Ну как сказать. Имхо заочники чаще взрослые люди, учатся сами и знают, зачем.
А на дневном полно засунутых родителями в институт тупеньких инфантилов, которым эта профессия даром не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы