Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Татьяна Вакалюк: И главное - до 10 не вылечить никак.

и главное. это может произойти в любой семье. И иногда такие вещи фобии вызывают у детей, что не подумал бы

Аноним: Лет с трех ребенка муж запретил говорить "мы", сын поел, сын пошел гулять.

с рождения был сын, и была я.никаких мы. Сыну 2,5 - могу спокойно сходить в магазин,а он дома останется, не заплачет.
А тут с детиной 9 лет "мы".

Milena29: никаких мы

+++
В 9 лет это за гранью ...
Четкая связка прослеживается откуда эти страхи у ребёнка.

Автор, вы в каком районе живете? Если в центре, могу у наших тётенек консьержек спросить. Они вон за 3-4 т.р. В мес. Сутки через двое в коморке сидят. К пенсии денежка многим нужна. Пройдитесь по соседям, поспрашивайте.

Аноним: за гранью ... это
Milena29: Сыну 2,5 - могу спокойно сходить в магазин,а он дома останется.

Если останется один.

Аноним: Четкая связка прослеживается откуда эти страхи у ребёнка.

Ну, расскажите автору, решите ее проблему прямо сейчас, за 5 секунд.

Аноним: В 9 лет это за гранью ...
Четкая связка прослеживается откуда эти страхи у ребёнка.

у меня ребенку 9 лет, иногда говорю мы. При этом ребенок спокойно остается дома, одна лежит в больнице и в принципе вполне самостоятельна.
Что то мне подсказывает, что простое местоимение не гарантия вообще ничего

НЕШОКОЛАДКА,
+++
опять путают самостоятельность с беспризорностью

На юмаме любимый диагноз это насчёт невольно сказанного "мы" каждый второй психолог с дипломом.
А то, что двух-трёх леток дома одних оставляют - это ок, тут маме никаких диагнозов не надо, ага?

Автор, пройдитесь по соседям: у нас , например, многие на обед приходят, как раз, когда сын в школу идёт. Зайти, помочь дверь закрыть, вывести из подъезда - хотя бы так.
Родители одноклассников ещё лучше было бы.
В конце концов пенсионерам и, правда тем же небольшая денежка не повредит. А вам хоть и сложноя понимаю, но нужно. Это все равно не надолго. Имхо к концу учебного года привыкнет.
И ещё, вы когда на работу приходите, работайте на опережение: звоните сыну сами, несколько раз в день: встал? Поел? Как дела? Кошку покормил?. Может быстрее ему надоест созваниваться постоянно.

Milena29,
Желаю Вашему ребенку удачи. она ему понадобиться в его 2.6 одному дома.
ПС: я б таких прав родительских лишала. потом в 4 дети сидят целыми днями одни. они ж "умненькие"

Milena29: Сыну 2,5 - могу спокойно сходить в магазин,а он дома останется

А Вам самой не страшно его дома оставлять?

wtwkie ,
Перевести на первую смену..и совместить с вашей работой

Аноним,

Давай на ты,
Может в Москве можно перевести ребёнка на первую смену по желанию, до Екатеринбурга такой коммунизм ещё не дошёл)))

gela,
А у нас вообще нет 2-ой смены))

wtwkie автор темы: Аноним:автор, сори что не по теме, а кем Вы работаете с таким графиком?

медсестра в процедурном кабинете, с 8-до 15-00, пятидневка, поликлиника

У меня сын не боялся один дома оставаться, хозяйничал, развлекал себя сам, сейчас в другом перекос- не могу оторвать от игр на ноуте, даже телевизор не смотрит, а вот уходить последним из квартиры одно время боялся , что что- то включённым оставит или дверь не закроет, один раз позвонил в истерике Из подъезда, боялся , что дверь не закрыта, не мог выйти из подъезда, поэтому как только началась вторая смена в школе, отводила в школу сама, пришлось срываться на такси с другого конца города, вам с вашей работой такой вариант конечно не подойдёт, только сопровождающая, перерос ситуацию, ну я сама та ещё шизофреничка, могу перед выходом утюг по несколько раз проверять и дверь входную дергать на предмет закрытости

Давай на ты,
Да я очень рада за Москву))) Только зачем автору советовать первую смену, если Екатеринбург - это не Москва?

Аноним: В Москве во многих школах вообще одна смена)))

Ну, Москва - вообще, другое государство. И зарплата, и пенсия и пр. И одна смена в школах.

gela,
А я откуда знала, что там нельзя переводить по сменам. Хотя, всегда и везде можно договориться, тем более она одна растит ребёнка. Конфеты, коньячок и к директору на переговоры.

Давай на ты: Конфеты, коньячок и к директору на переговоры.

Вы - точно из другого государства, не из Екатеринбурга.

Аноним: По мне так гиперопека, сын манипулирует, в 9 лет ребенок и в магазин ходил, и пылесосил, и бегал меня встречать в магаз после работы, чтоб я сумки тяжелые не тащила (причем сам звонил и спрашивал, встретить ли меня), посуду мыл, пыль вытирал. Муж постоянно ребенку внушал, что он такой же член семьи, слуг нет, поэтому сами помогаем друг другу и делим обязанности. В первом классе сам приходил со школы, сам открывал дверь, сам делал уроки, во втором классе сам ходил на тренировку. Растим инфантилов, птенчиков. Пусть прочтет Тимур и его команда, мой в шоке был, что у детей обязанностей, как у взрослых

++++++++
Мой в 9 лет самостоятельно ездил в школу на метро с Уралмаша. Практически вся уборка квартиры была на нем, я только готовила. Тоже с ним одни жили в то время, я много работала. Тоже бегал-встречал меня вечерами (мне было страшно одной по двору идти, а с 9-летним сыном - нет ), из магазина пакеты нес.
Автор свои проблемы с мужем вешает на ребенка, это видно и без психолога. Отсюда и неврозы ребенка.
Автор, а какие домашние обязанности у Вашего сына?

wtwkie автор темы: отца нет у нас - тему отца все затрагивают, отец у нас был и как бы не был, живет в екате, другая семья, двое детей, не хочет общаться, приезжать и т.д., то бензин дорогой, то ветер не туда дует!
под двери ему посадить что ли моего мальчика.......я даже предлагала ему деньги, отказался

и практически все встречи с отцом заканчивались скандалами - дебил, лоботряс, нет смысла вкладывать деньги в ребенка и т.д. и т.п. зачем нам такой отец?????? мы не отличники, у нас тройка по литературе, мы не вундеркинды, не оправдали надежд папы, очень сложная ситуация

wtwkie автор темы: может лучше, чтобы ребенок с пяти лет по улицам один ходил и кашу варил сам, но у нас так не получилось.
у нас половина класса получается с нарушенной психикой, а параллельном классе 30 детей с нарушенной психикой, так получается, и родители всех третьих классов не дообследованные

Парень считывает неврозы матери и ему страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы