Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

ИМХО: приучать надо. Через "страшно", через "боюсь". А что-то еще делать-то? В девять лет дети очень даже самостоятельные могут быть. Вспомните у Носова "Мишкина каша". Там мальчишки такого же возраста и воду из колодца доставали и на печке кашу варили самостоятельно. Дочь одна дома с шести лет оставалась. Конечно, первое время по сто раз в день мне звонила. Сейчас к третьему классу разве что ночевать в одиночку боится, а так полностью самостоятельная, в школу/из школы, по кружкам, за продуктами. Нет в этом никаких трудностей, просто ко всему привычка нужна

Аноним: ваш ребенок вы и думайте в чем причина, кто с форума может знать причину рева у 9 летнего мальчика, так воспитали сами.

Почему сразу воспитали. Никто не думает, что у ребенка была какая то психотравма, его кто то напугал допустим и поэтому страх и истерики.

Аноним: Вспомните у Носова "Мишкина каша"

ну Вы сравнили :(
Многоэтажный дом со своим. Миллионник с деревней. Вы бы еще толстовских волков вспомнили...

Татьяна Вакалюк: При школе может быть что-то.

нет при нашей гимназии с утра ничего для нашей смены, с утра отводить в школу и до 18-00 он там будет сидеть? это не вариант

получается, няня на полдня, вариант и наш выход, пока не подрастет и не созреет

wtwkie автор темы: с утра отводить в школу и до 18-00 он там будет сидеть? это не вариант

это вариант нормальней страхов :)
Только с завучем поговорить.

wtwkie автор темы: няня

да не обязательно няня у Вас дома, понимаете? Конечно, это дорого.
Может быть, рассмотреть какой-то центр присмотра за детьми? Типа платной продленки с утра? Или мини-садика в районе школы?

wtwkie автор темы: комп убрать из жизни нашей? оттуда страхи такие огромные Или ужастики читает... Сразу- смешно, а потом вспоминает и боится.

Какой район?
А раньше где работали?

P.S. сама подкроватных бабаек боюсь, с рождением ребенка пришлось стать смелой.

я знаю, что эти страхи пройдут у птенца моего и все будет хорошо, просто времени ждать нет, обидно, что я его так нервирую

wtwkie автор темы: получается, няня на полдня, вариант и наш выход, пока не подрастет и не созреет

Это сразу было понятно. Но все упирается в деньги и ваш доход.

wtwkie ,
9 лет, 3 класс. А до этого с кем был ребенок?
Про папу пишите, что один раз забрал.
Вы все это время не работали?
Смотрите, узнавайте, что за игры в компе или какие ролики там смотрит.
У моего в 8 лет появился страх, спать боялся один. Начали разбирать, оказалось одноклассник очень интересуется темой инопланетян, и всякие страшилки рассказывает, как они через стены проходят, опыты над людьми делают и т.п.
В достоверность ещё пару роликов показал. Мой поверил и впечатлился.

Olla: Какой район?
А раньше где работали?

центр, раньше была бабушка и я спокойно работала, бабушка уехала в другой регион, мы одни по факту

Вариант платная Продленка. Она и для 2 смены бывает. Поищите около школы.

Аноним: приучать надо. Через "страшно", через "боюсь". А что-то еще делать-то?

Что делать?

wtwkie автор темы: пока не подрастет и не созреет

Дочка была абсолютно такая же, как и сын у автора. Спасало то, что я работала на дому. Никаких психотравм у неё не было. Лет до 10 жестко дома одна не оставалась. А ближе к 11 годам - как отрезало. Сейчас 12 - рада радёшенька, когда все уходят. Подружки - наше всё. Так что каждому ребенку своё время.

Знаю, что в кивиклубе есть платная продленка, была во всяком случае, стоило 6000 примерно, но это я давненько узнавала. Обратитесь в ближайшие школы развития.

Дочка с 4 лет спокойно оставалась одна. А племянник боялся всегда. Привидений или фиг разберешь чего. В лифте ехать надо - звонит бабушке, иначе боится (13 лет).

Татьяна Вакалюк, ты можешь посидеть с сыном автора?
Я нет. А больше вариантов никаких, у автора.
Это же не вчера началось. Автор прекрасно знала, что сын один дома не остается.

анонИм: Так что каждому ребенку своё время.

все понимаю, продленка с утра, тоже вариант, поищу, спасибище

Аноним: Дочка с 4 лет спокойно оставалась одна.

Рисковые родители....

мамочки, спасибо, умнички, реально помогли найти выход, низкий поклон

Neiron: ты можешь посидеть с сыном автора?

уже нет. Пока декретничала - абсолютно запросто. Ну если район мой, конечно.
Говорю, Тань, моя мама присматривала иногда за 12-14 пацанами - ну а куда их деть? А у нее смены, она дома.

Анонимочка: Рисковые родители....

Ну это было по крайней необходимости, она очень самостоятельна. Сейчас могу с ней 3-летку оставить на 1-2 часа.

Аноним: Ну это было по крайней необходимости, она очень самостоятельна.

Благодарите Бога, что ничего не случилось. А могло быть всякое, где ребенок не справится один. Самостоятельность в 4 года.... ну да, ну да.... Тема не об этом конечно, но я бы не стала гордиться оставлением ребенка дома в 4 года и его самостоятельностью в этом возрасте.

Аноним: Сейчас могу с ней 3-летку оставить на 1-2 часа.

Безответственность такая у родителей

Мне кажется, здесь ещё в отношениях с отцом дело. Ребёнок чувствует, что отцу не нужен и отец не любит его. Отсюда страхи.

Neiron: Автор прекрасно знала, что сын один дома не остается.

одно дело, кстати, одному дома днем посидеть пару часов.
И совсем другое - собраться вовремя, ключи не забыть, дверь закрыть как положено, ничего не забыть, ключи не потерять...
Не, я верю, что бывают и настолько самостоятельные детки в началке. Но. Все же сравнивать наше детство, где ключ был один и на шее, и дверь деревянная, и если вдруг что не так - можно к соседям постучаться и все всех знали, с детством сегодняшних деток. где ключей 3-4-5, подъезд закрыт, лифт, с соседями никто не знаком, домой одноклассники не зовут да и вообще их на авто привозят... бесполезно это все. Другая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы