Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Татьяна Вакалюк, да конечно надо что то искать.
Меня рано одну оставляли и я рано приучила сына одного оставаться.
Ттт обошлись без страхов.

Karusel: Если до этого не оставался один и не ходил один

Оставался. Автор не раз писала об этом.

МамасяИрина: Ребёнок чувствует, что отцу не нужен и отец не любит его. Отсюда страхи.

Ребенок отца и не знает почти, 6 лет без отца живет. Очень вряд ли эта причина.

На работе нет смены с обеда? Ну вдруг.

Психолог, мягко говоря, странная. Я с проблемами старшего ходила к психологу, тоже 9 лет ему, он наоборот сказал, что нужно максимум поддержки, телесной ласки дать, похвалы, иначе в подростковом возрасте ребёнок уйдёт искать это в разных компаниях.

Karusel: Где писала? Писала, что Бабушка с ним была

Писала, и не раз.

Татьяна Вакалюк: Типа платной продленки с утра? Или мини-садика в районе школы?

Кстати отличный вариант

Меня перед школой папа тренировал :)
Я ещё шестилетка была, трусливая, плаксивая.
Мы тренировались открывать-закрывать дверь, когда у меня не получалось (сил мало), папа мне рычаг из ключей сделал. Эти все мелочи помогли мне быть морально готовой оставаться одной.
Со мной не просто проговорили, а меня тренировали.
Это более действенно.

Karusel,
Вы хотите, чтобы я с 1 поста снова все перечитала и нашла фразу, что отца нет с 3 лет, и слава Богу. И скопировала ее сюда? Лень. Но такая фраза была.

Karusel: раньше не оставался один, отец приезжал и забирал к себе, сейчас папуля отказался...........

И дальше, что приезжал только 1 раз.

wtwkie ,
Привыкнет ребенок, ему нужно время. Мой тоже первое время 100 раз звонил, якобы он голодный, или еще что -то(хотя я покормила его перед тем как уйти, и перекус всегда оставляла). Потом начала говорить, чтоб не звонил каждые 5 мин, я работаю. потом не на каждый звонок отвечала. Ну так и привык. Сейчас в 3 классе, ждет, когда же я уйду работать. А чтобы в школу уходил сам(2 смена с 13.30 второй год у него), я в 12.30 звоню, говорю кушать. в 13.00 звоню одеваться. 13.15 звоню, чтоб выходил. Выхода у меня нет, пришлось ему приучаться сидеть дома одному и идти в школу, правда в школу идут с друзьями со двора

wtwkie автор темы: ищу, пока не нашла

Я Вам ее найду за секунду:

wtwkie автор темы: водим в школу за ручку

wtwkie автор темы: раньше не оставался один

Кого растили-то? Принцессу на горошине? Ребенка надо к взрослой жизни готовить не в 17 лет, а всю жизнь.
Постепенно, а не в один раз.

Mrss: Кого растили-то? Принцессу на горошине? Ребенка надо к взрослой жизни готовить не в 17 лет, а всю жизнь.

Не соглашусь. Страхи и самостоятельность - разные вещи. Я в 8 лет и с годовалым братом сидела, тогда многие так жили, и в школу за 2 квартала через кучу дорог ходила с 1 класса, но одна оставаться боялась, свет везде включала. Причем, бояться стала лет в 10. С ровного места. И так же внезапно страх прошел. Стала любить, когда никого дома нет.

Были такие же проблемы когда пошли в школу,я и муж на работу ,сына в школу с 1 смены(7лет ему было),первый класс я его сама забирала и отводила до дома (благо что школа и моя работа находились 15 мин. хотьбы,отпрашивалась как раз в свой обед),грела ему еду и убегала.Но он иногда даже не ел,закрывался в комнате,залезал на свою кровать (кровать чердак) и так сидел до вечера,не спускался,не ходил в туалет....ждал нас с работы...Когда стали учится со 2 смены,боялся выходить в подъезд один...Дома завели морск.свинку для компании..Я уже отпрашиваться не могла и все решалось дистанционно,как подходит время выходить я ему звонила и мы разговаривали (пока одевался,брал вещи,закрывал дверь,шел по подъезду и доходил до школы),а вечером после уроков шел ко мне на работу,и вместе шли до дома....Было очень тяжело,долго привыкал,были истерики,скандалил,но на собственном опыте скажу- пока будите искать кто с ним будет сидеть,он так и будет держаться за юбку...и только больше будет проблем.Сын у вас уже достаточно взрослый,разговаривайте с ним,объясняйте что мама на работе,главное не отступать от намеченной цели(научиться быть и обходиться одному) иначе все до этого приложенные усилия и потраченные нервы - все зря....А с работы увольнятся это уже горячка,даже не вздумайте,время не спокойное,деньги не лишние,тем более ипотека...Не думаю что голодные и на улице НО В ДВОЕМ С РЕБЕНКОМ и без работы это выход....

НЕШОКОЛАДКА: Не соглашусь. Страхи и самостоятельность - разные вещи.

Но если не пробовать и не приучать, откуда в принципе навык может взяться? Постепенно любые страхи преодолеваются, было бы желание.
Ребенку же самому неудобно жить с такими ограничениями собственных действий. Он того не может, сего не может. Качество жизни ухудшается. И у него, и у близких. В чем радость? Можно с тем же успехом не учить детей самостоятельно есть, одеваться, попу вытирать и пр. Рано или поздно проблема встанет остро. На что автор и напоролась.

Центр города конкретнее где? Напротив 110 англ клуб дает продленку, напротив 13 то же что то есть, на автовокзале есть пара платных продленок. Вполне можно поискать. На декабристов хороший клуб был. К 4-5 классу парень дозреет и будет вполне самостоятелен. А сейчас пару лет конечно половина зарплаты будет уходить на нянь, но и это временно

Mrss: Но если не пробовать и не приучать, откуда в принципе навык может взяться? Постепенно любые страхи преодолеваются, было бы желание.

Конечно. Просто я о том, что страх и самостоятельность - это разное. А проблему решать нужно обязательно. Тут даже не маминой работе дело, а именно, что

Mrss: Ребенку же самому неудобно жить с такими ограничениями собственных действий. Он того не может, сего не может. Качество жизни ухудшается.

Но, видимо, таких ярких проявлений раньше не было, автор только что с этим столкнулась.
Хотя, я несколько раз спрашивала у автора, истерики и рев - частое явление или только сейчас вместе со страхами проявилось. Автор не отвечает.

ЛараШ,
Психолог, мягко говоря, странная. Я с проблемами старшего ходила к психологу, тоже 9 лет ему, он наоборот сказал, что нужно максимум поддержки, телесной ласки дать, похвалы, иначе в подростковом возрасте ребёнок уйдёт искать это в разных компаниях......Пробовали,стало еще хуже,совсем стал ручной,капризы на ровном месте,слезы...покорми меня,посиди со мной,когда спать собрался в 9 лет снова со мной в одной кровати поняла что "пипец настал"......так что это не выход...

Татьяна Вакалюк: Но. Все же сравнивать наше детство, где ключ был один и на шее, и дверь деревянная, и

В наше сложностей было больше.
Телефонов не было, микроволновок, эл.чайников, у нас газ был в баллоне.

Татьяна Вакалюк: В 12 лет дети этого уже не боятся, а в 9 - запросто, каждый первый

Никогда у меня дети не боялись не пойми чего. Дочка запросто остается дома одна. 9 лет. И на тренировку сама уйдет при надобности. Нечего детей бабайками пугать и поддиванными жителями и дети бояться не будут. Детей надо учить, что дом это крепость и самое безопасное место.

Автор, поищите сопровождающую (объявление на все подъезды рядом с вашим), это не дорого (в пределах 2-х тыс. в месяц), просто будет заходить за ребенком и отводить его в школу. Я прямо на родительском собрании обратилась к родителям с просьбой, тут же нашла женщину из соседнего подъезда. Правда она нам не понадобилась, т.к. ввели продленку и я смогла успевать за ребенком. Кстати, когда у нас была вторая смена, была утренняя продленка, я к 8 отводила детей на продленку в школу.
И начинайте ребенка приучать к самостоятельности. Например, скажите, что плохо себя чувствуете, и отправьте в ближайший магазин за хлебом (если, конечно, есть магазин рядом с домом); выходите из дома типа "к соседке" и полчасика гуляйте, перед уходом нагружайте ребенка заданиями, чтобы у него не оставалось времени думать о своих страхах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы